[snow_xefd] 【暮霭凝香】 第九十六章 吉时

同意4楼的,雪大赶紧的,几时推倒玉捕头啊?
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +1 认真回复,奖励! 2016-7-10 18:45
  • snow_xefd 金币 +2 下一部~稍安勿躁 2016-7-10 13:30

推倒女神捕,世子怎么办
搞不好要惹麻烦
不行就走后门吧,前面留着遮人耳目
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 世子嘛……结局早定。 2016-7-11 13:14
  • 鹰击长空1 金币 +1 认真回复,奖励! 2016-7-10 18:45

一切终于落幕,看来剩下几章肉戏,就该完结了。不过穆紫裳在这一部里智商完全碾压众主角,就这么结束了是不是有点可惜?但接下来窃玉写的应该都是唐门的事,穆紫裳应该是完全没有再出场的理由了。天道的背后是朝堂之争,这就复杂了。这两个都不在一个量级上的东西,一般的江湖势力再厉害,又怎能与之抗衡呢?若是如意楼背后没人,估计到最后也只能是妥协了吧。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +8 都有人斗起来才好看不是~ 2016-7-11 13:14
  • 鹰击长空1 金币 +8 认真回复,奖励! 2016-7-10 18:46

这个是死法想起生化危机那个电网杀人。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 哪一代?四吗?一二三我都玩了 2016-7-11 13:15

冷师叔这个出场逼格不够啊。。。。。这个冷师叔感觉比之前那个冷血
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 对手级别不行,装不起来…… 2016-7-11 13:16

这个小女子之智几至于妖,我猜以后肯定还是要很多出场的机会,就看怎么收服了,或者成为对头,总之,三国演义中猛将再猛,没了诸葛还叫三国吗?
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 只会打打打的都活不长 2016-7-12 21:26
  • 鹰击长空1 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-7-12 12:09

没有了诸葛亮的三国还是三国吗,我猜穆小妞还是会回来的,只是看用什么桥段了,不然光打打杀杀的就太寂寞了,而且和朝廷控制下的江湖斗,没有智囊那就是个死!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 嗯,既然没死,今后肯定还会出来的。 2016-7-12 21:25
  • 鹰击长空1 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-7-12 12:09

哈哈,赶上新发前能上来,ok,立马来一发。

周三娘其实很惨,老公爱别人,怎么也挽回不来他的心。最终疯得连儿子都不认识。这要是以她为主角,用她的视角描述整个故事,会很不一样。当然,这太严肃了。

ps:怎么感觉周三娘上来放火的作用就是帮助毁尸灭迹?

穆紫裳把江湖斗争上升到政治斗争,这盘棋变大了,小星他们都可能成了棋子。这样的江湖可不好生存。说穆紫裳智力在七星门不算最高,这还挺值得期待的。穆紫裳的优点在于大方向和细节都不错。

话说智力比斗能不能参考武力,就是有浮动,比如穆紫裳的智力在70-85浮动,而七星门某人在60-90浮动,穆紫裳稳定性完爆此人,但上限不及。有些人心里状态好,浮动小,有人近乎疯子,状态比较奇特,有时出怪招奇计挺要命。

得吐槽血狼的剑法。这是什么鬼?一招把人剁成数段,难道不是庖丁解牛刀法?感觉师兄光用此招,形象堪忧。ps:此招难道不会溅使招者一脸血?

白二用得恐怕是儿子剑法,才能得到血狼的赞许吧?又在吹白疯子……

这场血狼装逼不行。某非血狼不是逼王等级?装逼上都不如坎通纳。

一个问题:目前小星和前辈差距有没有那么大?或许薛师姐和叶师兄都是秒杀型的,但小星偏向硬刚,一路怼过去那种。唐大舅子虽然巧变,但也是打持久战的?还是小星和他们的差距真的很大?

插一句:感觉白二逃亡这一段写得又是非常古龙。其实古龙的节奏比雪大快一些,有时用起来显得酷,但在塑造形象上就潦草了。交代龙套结局或者开篇突出某人牛逼可用。当然,古龙也不是都快,还是很有节奏的。

结婚和白二的死亡放在一起,蛮有意思。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 金陵哈哈人 于 2016-7-16 20:06 发表
哈哈,赶上新发前能上来,ok,立马来一发。

周三娘其实很惨,老公爱别人,怎么也挽回不来他的心。最终疯得连儿子都不认识。这要是以她为主角,用她的视角描述整个故事,会很不一样。当然,这太严肃了。

ps:怎 ...
其实像我这种乐趣扭曲的写手,真以周三娘这种类型的角色开个主视角我会非常爽……然而看的人会比较不爽。

穆紫裳智力也有浮动啊,比如和妹妹相关的事智力就会掉档,问题是……白家这条线上出场的角色都在穆紫裳的智力下限以下,她可以碾压除了小星冯破之外的所有人。下一部将有七星门的智力+特技类BOSS登场,纯粹的反面不会叛变过来,压力应该会比这一部大得多。

冷四杀人技巧参考了浪客剑心四乃森苍紫小太刀双刀砍垃圾的风格,因为此次设定他的突出点就是隐藏在平和无害外表下的嗜血倾向。和雍素锦的嗜虐不同,是单纯的嗜血,怎么杀血最多怎么来,招招砍动脉。

至于逼格不够,也有对手的原因,冷四谈笑间放倒燕逐雪跟说着话切了白天雄气场上就有差距,不过这样也好,老一辈虽然重要,但也不能太抢风头了。

小星的致命差距不在攻击力之类的数据,而在于心态。他爆发击杀单雷颐那一瞬间的杀意,是人家冷四沈七薛怜的日常,小叶子只要开打也能瞬间达到。说白了,他还是心慈手软,不过这样设定才符合逻辑。不然一个对女人怜香惜玉性格上温柔多情的公子杀起人来切瓜砍菜太违和了,他没有学任何兵器也是暗藏设定之一。

不然这个角色也太没弱点了。

唐炫同理。

婚礼和白天雄的死本来是打算切一段双场景闪回蒙太奇的,最后鲜血四溅红烛燃。

无奈时间不多,开古龙风带过去了。算是这一部的遗憾之一……也许以后我要考虑不那么守截稿日XD。

引用:
原帖由 snow_xefd 于 2016-7-16 20:40 发表

其实像我这种乐趣扭曲的写手,真以周三娘这种类型的角色开个主视角我会非常爽……然而看的人会比较不爽。

穆紫裳智力也有浮动啊,比如和妹妹相关的事智力就会掉档,问题是……白家这条线上出场的角色都在穆紫裳 ...
明白了。感觉冷四叔表面的人畜无害内心血腥和笑里藏刀哈哈儿、拼命占便宜欧阳丁欧阳当不一样,这个是疯的。

怜香惜玉者容易手软……那南宫爹是怎么回事……果然中二龙傲天(对女人夏天般火热,对男人冬天般冷酷无情)。

蒙太奇那个好,真的。周三娘视角也有的写。

截稿时间无所谓啦!
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-7-17 01:26