[女王“拷”问] 016期 文学鬼才-幕後師爺

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-3-12 00:05 发表

來期待了~
掌櫃的敢不讓天使姐姐有空,我就連櫃檯都給他拆了,看他還有空沒空~
别介啊,我说的掌柜让我有空,就是他让我就得下权,可是我还没玩够啊,我的拷问团才刚建立啊,我还不想辞职。你也别让掌柜强制下权啊

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-12 00:25 发表
我的一加一是等于三的。
还有其实老了靠钱更靠谱,也对。提早安排了就不错。其实我即使有孩子,也没想最后养老什么的,其实想的跟你一样,自己多赚点钱,可以自己搞定的时候就自己过,不跟孩子掺和,搞不定就敬老院之类的。会不会自己解决真的不知道,因为有些病来了,你就意识不清了,能不能死的成都是个问题了。
关于多P,师爷那个不插入,不理解。我嘛,认为感情更重要,都不认识这玩意怎么来,所以我是不想尝试。...
1+1=3是物理學﹑生物學。
不知道妳是故意的,還是避過了的~

那些突然來了的病﹑或是一場意外就植物人了,那就只能說天命吧?
我說的那一些,像中末期癌症之類的,已經是在倒數時間了,那一類。

現在的孩子嘛~
你不攪他的,說不定他來攪你了。
我們做銀行的,兒子欠債不還,就找他父母去咯~
看他們代不代他還了。
天使姐姐若干年後,如果收到了銀行來討兒子債的電話,不知又是如何想法呢?

那就只是小時候的糊塗事。
說來說去,就是兩對情侶吧?
總之就是好奇心,也不是甚麼激烈的事情。
看是看過了,摸是摸過了,就那樣。
就像有些小女生,到同性好友的家裡住一晚,有可能也玩起那「百合」的玩意。
但她們卻完全不是女同的說,那就是好奇心之類的吧~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-3-12 23:17

版主留言
yuiop007(2015-3-12 23:19): 猫猫不用挤。
引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-12 00:31 发表

别介啊,我说的掌柜让我有空,就是他让我就得下权,可是我还没玩够啊,我的拷问团才刚建立啊,我还不想辞职。你也别让掌柜强制下权啊
時間就像乳溝,擠一擠就有了~

师爷大,这几天事情太多,对我和单位来说还是大事,因此更多的时候只是在围观天使对你的拷问。
作为评区沙龙一起打屁聊天的人来说,有些对不住你了
眼看拷问正进行得热火朝天,还得说几句
我也是丁克族,因为从小(十二岁时)就独立一个人生活,成家立业全靠自己,另一半的情况和想法跟我差不多。
对父母的责任义务也都做到了问心无愧。
你关于“亲生仔,不如近身钱”的说法我很赞同,从现在的情况,都说养儿为防老,但实际上是不现实的。
我的第一个问题来了:你不要孩子,会有压力吗?比如来自你们双方父母的和你终生伴侣的。

关于安乐死,也许当我们真正面对生死的那一天,想法会有所不同,对生和亲人的留恋,会让你放不下。
当恶疾缠身,而选择有尊严的死去,总比活着受痛苦来得好。
曾经我跟我的另一半讨论过这个问题,她说要死在我前面。
又说道,如果她死在了之前,我将怎么生活下去。记得去年的时候,我闭着眼睛,在纸上写过这样一句话:
当有一天,眼睛不在看见,耳朵听不到,活着也是痛苦,我会......,我甚至想到过要捐献遗体的事,因为到了那时没有人来埋你了。俩个人先死的,一把灰扔进长江。
看过了太多的生离死别了。

说点高兴的问题,我还想问师爷一个问题。
夜晚,你和心爱的女人(我是说终生伴侣)更多的时候,是用什么姿势入睡,是抱着还是让她枕着你手臂?穿衣服吗?嘿嘿~这个问题之所以要问,因为我认为,从俩口子的睡姿可以看出一对夫妻是否恩爱有加。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-3-12 23:20

引用:
原帖由 58243916 于 2015-3-12 09:12 发表
师爷大,这几天事情太多,对我和单位来说还是大事,因此更多的时候只是在围观天使对你的拷问。
作为评区沙龙一起打屁聊天的人来说,有些对不住你了
眼看拷问正进行得热火朝天,还得说几句
我也是丁 ...
這個比嫣妹子的簡單,先回答了 ~

一如上述的答題,「選擇權」是我十分著重的東西。
是否生孩子的選擇權,在我,不在任何人。
我決定了不生,誰還敢說半句?
不滿意的可以走,沒有人有權影響我的生活,改變我的選擇權。

夜色是感性人了~
像我這種過份理性的,只會權衡接下來的事情的輕重。
情感甚麼的,才不可能是優先考慮。
只為了一句捨不得,而將問題拖到了最後~臨死前,這不是理性的選擇。

睡姿嘛~
我很怕熱的,夏天的時候,多本是各有各睡的。
嘉莉很怕冷,冬天的時候會將頭埋在我的胸前睡。
影響這個的,大概都是天氣問題。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-3-12 23:21

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-3-12 00:37 发表

1+1=3是物理學﹑生物學。
不知道妳是故意的,還是避過了的~

那些突然來了的病﹑或是一場意外就植物人了,那就只能說天命吧?
我說的那一些,像中末期癌症之類的,已經是在倒數時間了,那一類 ...
1+1=3,是事实~
生病无法控制,本来就是很多意外~

还有孩子的事呢,两面吧,可能成才,也可能败家,所以教育才是一直的难题~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 小孩子要好好教育。 2015-3-14 12:51

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-3-12 00:39 发表

時間就像乳溝,擠一擠就有了~
时间可以挤,乳沟用不着~

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-12 12:45 发表

时间可以挤,乳沟用不着~
师妹威武!

突然有個小小問題,師爺,你們那邊過年的時候,也會像內地這邊一樣,都要回老家過年的嗎?
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 提问题有奖。 2015-3-14 12:53

原本打算寫一個短故事來回答所有問題的,但一個早上下來,完全沒有動筆的氣氛,也就算了。
哈~看來我要再想想辦法吧~怎樣可以答得有趣一點的。

1:师爷高中时期写文章的水平如何,写的那么多文章有写实自己的吗?如果哪一天你累了,你要已什么方式离开会所。

中學時期的文章,相當一般的。
因為題目都是固定的題嘛~發揮的空間不多的。
字數是夠多了沒錯,也試過加紙加到老師說「你該停筆了吧?」。

起初寫小說,也是中學時期。
還是在使用原稿紙的年代呢~
一個故事,花數百頁紙是正常長度。
當然,故事不精彩是肯定的。
人生閱歷不夠,故事內容空泛,犯駁的地方不少。

離開啊……
我經常說的,文章都是我的女兒。
不是為了讀者,而是為了對自己女兒的責任。
所以,大概在完結文章之前,都不會走掉吧?(當然,參與度是可能有斟酌的空間吧?)

至於真的要走,大概是不帶走一片雲彩?
當然,如果你某天發現,我的連載原來全部都寫完了,那大概就是「那一個時候」吧?

2:跟女友ML完的当天,有没有再跟女友因某种事尔吵架?吵完之后有什么感想?
嘉莉很少跟我吵嘴的。
因為說道理她不夠我說,耍脾氣也不夠我硬。
但她卻是歷任以來跟我一起最久的一個。
從不要求甚麼,但她想要的卻總有辦法得到。
所以也不能說她沒有手段的說。(笑)
這關係我覺得頗有趣的,表面上我是絕對強勢,沒錯,但我又覺得她其實是最能夠「治」到我的一個。(再笑)

真的很少吵架啊~
因為她知道我開始動脾氣,就會及時閉嘴的了。

P.S.從這一條問題裡,問得如此細緻的,嫣然妹子大概是親歷其境吧?有甚麼可以分享的嗎?(笑)

3:遇上爱慕良久的女神(有机会ML)一盒过期的保险套-你还会继续前进吗?

這是假設性問題。
但於我來說,這問題的可塑性實在太高了。

女神,於「女友系列」的故事來說,絕不罕見。
但問題在於,現實的女神,是怎麼樣的一回事呢?
就算先放下現實的物理上問題不說。
一個女神,能夠讓我玩上手了,那裡面需要考慮的,到底是甚麼呢?

於人而言。
打算長期持有?還是短線操作呢?
兩個處理方法,已經完全不同。
天使姐姐說有愛才可以有性。於男人而言,性與愛大概可以分開來討論的。
而於我這種過份理性而言,做與不做,並不是最大考慮。而是做了之後,會有怎麼樣的結果。
只求一發,是簡單的。女神也好﹑女友也好﹑召妓也好﹑看A片也好,還不過是兩秒的事情,於我是分別不大的,問題只是視覺和感觀的分別而已。
而單單只為了視覺和感觀的享受,你需要我用多大的代價去交換呢?
得到女神的身體之後,會有甚麼後續的問題呢?
如果她只是要一個皮包﹑一頗酒店晚餐。這都是物理上的問題,等價交換。要考慮的只是她是否值得這一個「價」。
但如果她是繼續要苦苦糾纏的類型呢?那又是另一回事了。
選擇了她之後,是不是需要另外放棄一些甚麼呢?
這些都是要放在天秤上衡量的東西。
如果答案是「不值得」的話,那不如看A片打手槍好了。
後續的麻煩比短暫的快感,這是理性的人都會考慮的問題吧?

至於「避孕套」的問題。
我記得在《嘉莉》的連載中有說過。
男人願意不帶避孕套,是說明他相信女方沒有性病。
女人願意不帶避孕套,是說明她相信男方沒有性病,並且願意懷上對方的子女。
「避孕套」一物,有這樣子的象徵性意義。
因此,在我的文章裡,大家不會看到女角被陌生人隨意內射的畫面。
這是出於現實上的﹑心理上的考慮。
大概馬先生會說,看著爽就行了,誰管你理性與否甚麼的。
但我就會質疑,被大量乞丐輪姦過後的女角(女友系列的常有情節),連棵「菜花」也沒有長,是完全不合常理的。(笑)
更不合理的是,女角昨晚才被輪姦過,明天一早就照常煮早餐﹑上班﹑還有說「老公我愛你」~(大笑)

4:作为当下的热点人物师爷在码子这条路上有什么好的建议给大家?在我们今夜有没有师爷觉得该可以的写手?
我的定位,不會是「最受歡迎」的寫手哦~
嫣然妹妹確定這問題是問我的嗎?(笑)

我自己的做法,是打破《暴露女友的法則》而寫的。
一般常見的,如上述乞丐輪姦甚麼的情節,或是更常見的公車痴漢甚麼的,不會出現。
不是為了標旗立異,而是那一些情節的說服力,實在太低。
一個人再蠢,錯了一次﹑錯了兩次,第三次還是錯同一件事情的。
男女朋友 + 陌生人 - 男友 + 任何藉口 = 床戲
這樣的公式,一而再﹑再而三的出現。
女角一次又一次的被別人上………這女人是智障的嗎?
我對此抱有極大的懷疑,所以就寫出了《小晴》,不是這一種被人寫到爛的老套綠文公式。
當然,於看慣這一套的讀者而言,這是太「小清新」了一點。
但於我而言,是讀者對文章的質疑性﹑合理性的要求,實在太低了。

這邊的文章,看過的實在不多,就不敢亂下評論誰好誰劣了。
只是這邊的文章,大都是生活化的,或是心靈化的。
很少可以看到實質地描繪一樣事物的能力。
所以,也很難久在這裡的文章去判斷誰寫得好,或是誰寫得不夠好吧?

5:作为今夜拷问组的成员,我所在组的另一个妹子小猫一只,你认为我比她漂亮多少倍1(10倍)2(没她漂亮)必选其一!

「魔鏡啊~魔鏡~今夜不設防裡哪一個最漂亮?」

「………掌櫃。」

「掌你妹!是問女生啦!」

「…………蘇菲貓的頭像。」

「呃………那第二名呢?」

「………你很煩耶。」

「你這魔鏡不就是為了被問問題而存在的嗎?!」

「………魔你妹。我叫水果寶寶。」

「呃………那麼,水果寶寶﹑水果寶寶,不設防裡哪一個第二漂亮哦?」

「………神父。」

「神棍!」

「……你妹。神父。」

「問你女生啦!」

「…………肉肉。」

「肉你妹!肉肉還不是信區的啦!」

「………有夠煩的。」

「你這水果是壞掉了嗎?」

「………壞你妹。」

「我妹正常得緊!昨天還在蔦蔦啼!」

「………才不是你妹。」

「你別管!快答話!」

「…………有圖有真相。」

「圖看過了啊?」

「………那麼。」

「那麼怎麼?」

「………你別管。」

「死水果!」

名為水果寶寶的鏡子被摔到地上,變成了一堆碎片…………

【 完 】

答案呢?

從測字而言,「嫣然」比「小貓一只」高一點。
那在於其鬥心和自信的表現。
最起碼,是嫣然本人,對自己抱有一定的自信,才會敢用於「嫣然」二字。
所以嫣然的樣貌,不會差。
原本,是以這一個基準作出推測的。

然而,昨晚看了小貓的文章,那又是另一回事了。
不是以文章下面附有的照片來猜測。
而是以文中的內容來推測。
畢竟,她是被推為「模特兒」的女生啊!
不論是不是只因為是公司同事,所以貪方便而已。
但要當得模特兒,最基本最基本,也不能太差。
而且她還要是婚禮業跑業務的,樣子肯定不會差。(要騙小情侶,當然得找一些漂亮的姐姐啊!)
在看過這一篇文章之後,我決定改變主意,不以單純的測字來說。
而是以這一篇文章的基礎來分析。

以上面綜合兩者所見。
嫣然,是對自己的樣貌抱有一定自信的女生。
而小貓則是普世價值上,被認為是樣貌不錯的女生。
兩者相比之下,我相信兩人之間有一定的年齡差。
而如果以兩者都是以「十八歲」的相同基準之下,我個人認為,小貓應該會漂亮一點。
當然,這只是完全片面的﹑不負責任的分析啦~~

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +20 师爷好认真,好文笔,好有趣的回答~ 2015-3-12 23:42

引用:
原帖由 hswhatsthat 于 2015-3-12 14:36 发表

师妹威武!

突然有個小小問題,師爺,你們那邊過年的時候,也會像內地這邊一樣,都要回老家過年的嗎?
會到長輩的家,卻不一定是所謂的老家。
我這邊地方小,再遠也不過幾小時車程而已~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 台北到台南? 2015-3-14 12:54