[女王“拷”问] 016期 文学鬼才-幕後師爺

防区的字体怎么这么小,看完师爷的答卷,再一次错过了好位子。

对于第四题,师爷的想得很透彻,看破了生死。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-12 22:40

引用:
原帖由 58243916 于 2015-3-10 23:36 发表
防区的字体怎么这么小,看完师爷的答卷,再一次错过了好位子。

对于第四题,师爷的想得很透彻,看破了生死。
我覺得那不算是看破生死吧?
如果是健康正常的,我想我仍然是「怕死」的。
但如果是已被定義為「倒數」的話,我就會選擇提早結束而已。
說到底,那變成是「怕苦」了。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 师爷确实非一般境界! 2015-3-12 22:41

引用:
原帖由 hswhatsthat 于 2015-3-10 23:30 发表

沙發這麼快就沒有了!擦!

師爺果真是寫手風格!我感覺還有好多貨呢。。。。。。師妹加油喔
很多貨也被發現了嗎?(偷笑)
天使姐姐的提問都很認真,不太敢開玩笑的說~哈哈~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 存货有待深入挖掘。 2015-3-12 22:43

版主留言
苏菲猫(2015-3-11 11:53): 猫妹快来给師爺提问,千万别错过,好好练练手~
天使姐的这个节目之前也看过,这次的嘉宾师爷回复的答案又多又好,不愧是专门码子的,说起话就是不一样。天使姐姐师爷回答完还要再问吗。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-12 22:43

版主留言
yuiop007(2015-3-12 22:45): 力透纸背的文字,必然来源深刻的生活积累。
自问是个很怕看大段文字的人,尤其是那些编排混乱的文章,没看几段便已犯晕。师爷的作品比较对我胃口,长短适合,段落清晰,人物大都比较趣怪可爱。

请教师爷,你能把女性人物刻画得如此生动,包括一些心理的细微描述,我猜想这些人在你的现实生活当中应该会有一个原型(或参照物)的存在,请问嘉莉的原型是个怎样的人?佳琳和柔伽姊呢?你们有过怎样的故事?别跟我说是凭空想象的,我不会信!
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-3-12 22:44

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-3-10 23:14 发表
4、对于生子,传统的说法就是养儿防老。不知道你这个丁克是怎么安排你退休后的生活,如果你病了,老了,不能动了怎么办?就算请人照顾,如何保证他们能尽心尽力?

俗語說得好:「錢不是萬能,但無錢是萬萬不能!」
我們這邊也有句諺語:「親生仔,不如近身錢。」
一個人擁有足夠的錢,就自然可以解決妳說的問題。
一個人照顧不了?兩個。兩個人照顧不了?三個。三個也不成?來一隊人吧!

而我有一個想法,可能會被視為消極,但我覺得其實頗積極的。
就是,如果發現了有一些不能治療,或是只能夠延長死期的疾病時,就得想一個最無痛的方法,自己解決自己。
嘩------
我知道大家會有這一個反應。
但大家還看得還少嗎?
那一些病患﹑老去的家人,只能躺在床上,吃不到﹑睡不好﹑到處都是痛﹑洗不到澡滿身都是濃瘡……
來看的家人,熱心﹑關心是一回事,但總是麻煩到了別人嘛,不是嗎?
何不趁自己還有氣力去選擇的時候,自己為自己處理好呢?
「選擇權」是我很執著的一件事。
選擇「拔喉」的,不會是家人,也不是醫生,而是我。
必须和师爷 ,再给师爷点个 ,我也是丁客,在接受拷问的时候却没有师爷如此这番论据配合着观点。师爷句句在理,咱们的想法类同,第一是钱虽然不是万能,但解决养老却是比子婿们更靠谱,只是如果国内在委托遗嘱方面的律师更有操守的话,我就更不需要有多余的担心了。第二就是关于久病床前无孝子的说法,人老了,难免疾病增加,拖累子女,让他们操心、受累、难过,自己心里也不落忍。如果时间长了,子女们真是没有了足够的耐心,自己更会伤神。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-3-12 22:46

版主留言
苏菲猫(2015-3-11 11:55): 于猫猫赶紧给師爺提问啊,机会难得啊,练习练习
引用:
原帖由 三千院风 于 2015-3-10 20:57 发表
师爷终究还是来了,期盼已久的文人骚客,一笔一墨都牵动万千人的心,如同标题描述的一样,文学鬼才。用的当真是恰到好处。此行我今夜一定好好招待绝不怠慢。愿师爷洪福齐天,寿于天齐!(删掉括号内容-本条5毛)
强行黑我大师爷!拖出去斩了 看完你前面写的刚想说马屁拍的好,然后又看到你后面的括号,只能说 逗B本性尽显无疑。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-12 22:47

引用:
原帖由 小猫一只 于 2015-3-10 23:52 发表
天使姐的这个节目之前也看过,这次的嘉宾师爷回复的答案又多又好,不愧是专门码子的,说起话就是不一样。天使姐姐师爷回答完还要再问吗。
昨晚10点钟的时候说自己睡了,快12点的时候还在,TT越来越会骗人了啊

引用:
原帖由 Ego-J 于 2015-3-11 04:16 发表
自问是个很怕看大段文字的人,尤其是那些编排混乱的文章,没看几段便已犯晕。师爷的作品比较对我胃口,长短适合,段落清晰,人物大都比较趣怪可爱。

请教师爷,你能把女性人物刻画得如此生动,包括一些心理的细微 ...
這個嘛……嘉莉就是嘉莉咯 ~
雖然不是這樣寫的(笑),不過大家都習慣了這樣,我也就這樣來代表了。

至於佳琳和柔伽,我都有用過來當頭像啊 ~~
的確,是有原設的。
正如前述,設定角色是我寫文章的一個重要部份。
那有時會是身邊人,有時會是某些偶像歌手,有時會是一些甘草演員……
而通常我的做法是把那原設的名字放進角色裡。
例如我前度的名稱是「晴」,那麼「小晴」的人設就出來了。
性格﹑外觀﹑處事方式都已經有了一個範本。
那麼,即使隔了一段日子沒有寫,到再次執筆的時候,只要我到這「晴」字,角色設定立即就清楚了。
而不會因時間隔了太久而使角色變成了另一個人。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +10 必然有原型。 2015-3-12 22:49

引用:
原帖由 springdreamman 于 2015-3-11 08:36 发表

必须和师爷 ,再给师爷点个 ,我也是丁客,在接受拷问的时候却没有师爷如此这番论据配合着观点。师爷句句在理,咱们的想法类同,第一是钱虽然不是万能,但解决养老却是比子婿们更靠谱,只是 ...
感謝支持了 ~
實在看過太多,心態也就變得淡淡的了。
別人願意照顧,是一回事。
我自己是否願意接受別人照顧,又是另一回事。
連上個廁所都要人幫助,這種慘事,自己是絕不能接受的。
倒不如早早完結,來得痛快 ~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 境界! 2015-3-12 22:51