[文艺] 林忆莲夜色无边演唱会

林忆莲夜色无边演唱会

林忆莲夜色无边演唱会高清晰录像

很清晰的演唱会视频,分上、下集

演唱會節目單:
P6Pl推搪 / 回家對著你媽媽 / 本色 / 微涼 / 獨行少女 / 點唱機 / 無情實驗 / 決心 / 沉淪 / 為何他會離開你 / 住家男人 (Soler合唱) / Family Man (Soler) / 鷹與星 / 再生戀 / 沒有你還是愛你 / 為你我受冷風吹 / 早晨 (前奏) / 至少還有你 / 感情不老 / 細水長流 / 多謝 / Diva / 不還你 / 天大地大 / 一分鐘都市一分鐘戀愛 / 灰色 / 難忘您 / 微雨撲巴黎 / 長街的一角 / 瘋了 /日與夜

今次憶蓮唱了很多較冷門的Side Track﹐也選了很多早期CBS/Sony時期的歌曲﹐感覺上沒有 2002年的演唱會及港樂音樂會熱鬧﹐雖然臨近台前設有兩區觀眾席給她的歌迷﹐但是可能他們的反應太熱烈﹐與外圍觀眾的平淡反應就更成一個強烈對比。筆者買的是山頂門票﹐附近的觀眾不管是舞曲或情歌﹐都只是耐心靜靜欣賞﹐使到筆者想拍手打拍子或隨歌起舞也沒機會。

為了播映預先拍攝的影像﹐太多時間要升起中央舞台﹐好讓台下四面的Video Wall也一塊兒升起來播映短片﹐頗浪費時間﹐而且為要突出舞台效果﹐故常有升台/降台﹐筆者感覺台上危機重重﹐這更局限了憶蓮與舞蹈員在台上的走動。

特別一提音樂總監倫永亮的編曲﹐仍是水準之作﹐多首80年代日本偶像式歌曲﹐曲式雖舊﹐還是給倫永亮Update化了。不過和聲組就比較薄弱﹐未能襯托憶蓮的聲音﹐做到更 Full Sound的感覺。憶蓮多次熱情地跟觀眾握手﹐使到鄰近舞台的觀眾都興奮不已。而另一方面﹐憶蓮唱完整場﹐聲音還是很美﹐雖然觀眾們的反應沒有筆者預期中熱烈﹐但是論唱功﹐還是一場很超值的演唱會。期望憶蓮能放更多時間在香港﹐也多製作粵語專輯給歌迷。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • yjieq 金币 +8 以后要注意发帖的格式 2007-6-3 19:32

“夜已深,还有什么人……”每一次听林忆莲的歌我就想起以前和女朋友分手时的情景。
记得那天我一直在路边听这首歌,看她远离我的身影,心碎一直到天明……
本帖最近评分记录
  • yjieq 金币 +6 回复认真! 2007-6-7 20:01

老婆最喜欢的歌手就是林忆莲。收藏!
谢谢分享。

我的最爱,听着她的歌总有一种很放松,很舒畅的感觉. shouchang!

版主留言
yjieq(2007-6-30 04:38 AM): 请注意不要用太多的符号
我喜欢的女歌星之一,谢谢楼主!!!!:s_12:

我也喜欢,值得收藏!

我也喜欢,值得收藏!常驻硬盘:s_8:

挺好的,不过我想送LZ一颗红星却找不到地方下手:s_20:

林忆莲的歌集值得收藏,谢楼主分享!

下不到,没有种子,发的老大做种子啊!:s_9:

一位很有味道的女歌手
嗓音很特别     喜欢 收下了