[adams0740] 【父女情第三部繁花落】续章三、四

引用:
原帖由 woshiliyue 于 2013-10-5 00:27 发表
哎,怎么说呢,我对作者你的第三部真的抱有很强烈的抵触情绪,好好的“情”文中硬是要加入NTR元素,这次续集也是硬要弄出出轨的事情了,感觉是为了出轨而出轨,真的找不出当初看第一部的时候的温馨的感觉了。文章最后 ...
英雄所见略同,如果版主允许的话 扣除我88金币加给这位仁兄吧,难得碰到一位看法相同的兄弟,
为了NTR而NTR,这话说到我心坎里去了,再次想跟啊当说,代入感是文章最重要的因素之一。
本帖最近评分记录
  • jyzhongbin 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-10-5 17:49

引用:
原帖由 woshiliyue 于 2013-10-5 00:27 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=92343703&ptid=4897598][/bbs]
哎,怎么说呢,我对作者你的第三部真的抱有很强烈的抵触情绪,好好的“情”文中硬是要加入NTR元素,这次续集也是硬要弄出出轨的事情了,感觉是为了出轨而出轨,真的找不出当初看第一部的时候的温馨的感觉了。文章最后 ...
引用:
原帖由 嫖过 于 2013-10-5 14:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=92352387&ptid=4897598][/bbs]
英雄所见略同,如果版主允许的话 扣除我88金币加给这位仁兄吧,难得碰到一位看法相同的兄弟,
为了NTR而NTR,这话说到我心坎里去了,再次想跟啊当说,代入感是文章最重要的因素之一。
偶不同意两位的观点
就像8楼的所说:
引用:
原帖由 风乍起 于 2013-9-11 21:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=92060689&ptid=4897598][/bbs]
我觉得娜娜的出轨还是挺符合以前对娜娜的描写反映出来的性格特征的。虽然是姐妹俩,但是嘉嘉才是真正的贤妻良母型,娜娜估计就是和她妈一个类型的。
但问题就来了:
嘉嘉即使是“真正的贤妻良母”,但她也是个“正常的”女人:
自己跟老爸结婚了,再让老公接受一个女人分享自己的最爱的“玩具(一时找不到合适的词儿,暂且这么形容吧)”已经是很大度了,哪怕哪个女人是自己最好的盆友柔然,吃醋是必须必然的。更何况在前面的情节中老公跟那个贪官的情妇还勾搭上有了一腿,再加上自己的好姐妹柔然被绑架了后(被解救)老公竟然怀疑她的贞节,这还不算老公竟然还怀疑柔然跟自己的女婿不清白,说明了老公是个狭隘自私的人!
即使嘉嘉是“真正的贤妻良母”,但柔然呢?无端被怀疑自己不贞,还必须可以说是低三下四强颜欢笑去讨好老公,以她敢爱敢恨自尊心极强的性格她能做到不出墙吗?不管你们信不信,反正我是不信!

另外
娜娜的霸道任性不懂体谅自己男人的性格也决定了她不可能不出轨!

以上是个人观点一家之言不喜勿喷

本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +34 认真回复,奖励! 2013-10-5 19:34

引用:
原帖由 嫖过 于 2013-10-4 22:36 发表

出不出轨,这个问题就见人见智吧。原本创作第三部的初衷,就是想表现出更贴近生活的一面:童话的终结
总是王子和公主过上了幸福的生活,可是现实的生活呢?正所谓人生不如意事常八九,我还是坚信绝大多数
的爱情抵不过时间的消磨,当激情退去后,每个人物对自己的人生、伴侣、未来,或是迷茫、或是坚定执着。
如果把人物都刻画成苦守寒窑十八年的王宝钏,似乎也没有什么意思了。

关于嘉嘉这个人物,我也想再说两句。她是程志扬的女人,同时她也是程志扬的女儿。作为女儿,想要将自
己的爸爸,最值得她骄傲的一面显示在人前,这其实也含有一种炫耀的心态。而当程志扬的温柔体贴、他的
善良的一面被柔然和祖尔认可,并且也爱上了他之后,嘉嘉并没有像一个妒妇那样大吵大闹,她始终是坚持
着自己爱的方式,一如既往的爱着爸爸。虽然她心里也有不情愿,但是从生理的角度讲,她和程志扬的血缘
关系,始终都是她心中一个无法回避,令她刺痛的烙印。所以她时常安慰自己,希望爸爸和自己认可的姐妹
们,完成她无法肩负起的家族使命-为程家开枝散叶。这也是作为一个具有传统思想女性爱的表达方式。

张琦,作为这部作品第二死心眼的人物,他也没有经历住时间的考验,开始慢慢蜕变。张琦这个人物开始的
时候很单纯、也很傻,所以从这一点来讲,他和嘉嘉有相似的地方,所以相信人性的美好,相信正能量的各
位看官对他的印象都还不错,还有的朋友也曾高呼:“张琦和嘉嘉在一起!”的口号。可是,张琦还是没有顶
住金钱美女的诱惑,他的沉沦是一种无奈、一种彷徨的蜕变,或者说,他发现了,其实男人女人,就是那么
回事,所以,他也开始变了。

最后,只有当繁花落尽,暮然回首,嘉嘉经历了许多的挫折、变故和诱惑,却还是依然坚守、经营她
和程志扬的爱情,并且也尽力去维护程家和张家两家的关系,我想这条主线,一直都是比较清晰的。
本帖最近评分记录
  • jyzhongbin 金币 +74 活动金币奖励翻倍 2013-10-6 17:02
  • jyzhongbin +1 活动金币奖励翻倍 2013-10-6 17:02

引用:
原帖由 adams0740 于 2013-10-6 13:24 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=92367594&ptid=4897598][/bbs]
出不出轨,这个问题就见人见智吧。原本创作第三部的初衷,就是想表现出更贴近生活的一面:童话的终结
总是王子和公主过上了幸福的生活,可是现实的生活呢?正所谓人生不如意事常八九,我还是坚信绝大多数的 ...
张琦,作为这部作品第二死心眼的人物,他也没有经历住时间的考验,开始慢慢蜕变…(省略若干字)…可是,张琦还是没有顶住金钱美女的诱惑,他的沉沦是一种无奈、一种彷徨的蜕变,或者说,他发现了,其实男人女人,就是那么回事,所以,他也开始变了
------
以上是你的原文字内容
偶有不同意见要表达

第1、偶没看到张琦木有顶住金钱美女诱惑而堕落的情节啊?难道是偶的记性不好?

第2、即使张琦真的沉沦了,偶认为从另一方面说要归功于娜娜的“功劳”:
从张琦最初的木讷、老实、不善言谈哄女生开心的性格来看,跟霸道任性不懂的体谅男人的娜娜一开始就是个悲剧。假设一下:如果张琦的另一半是个与娜娜性格举止完全相反的人,成熟不任性、懂得体贴体谅男人的人,除了行动上的,即使是口头上几句温柔体贴的敷衍之语而哪怕行动上做不到也能让张琦这个榆木疙瘩心存感激的,也不会把张琦推到所谓的 “沉沦” 的地步!现实的种种无奈,再加上娜娜任性乖张甚至是不负责任的言行一步一步的把自己的另一半的性格举止给 “成功改造” 成一个“俗人”~~~
所以,偶认为文中最适合张琦的女人是柔然以及嘉嘉!别看这俩人性格截然不同,但她俩都有一个共同点:体贴温柔。所不同的是一个伶牙俐齿口头多一点,另一个行动胜过言语。

嘉嘉经历了许多的挫折、变故和诱惑,却还是依然坚守、经营她和程志扬的爱情,并且也尽力去维护程家和张家两家的关系,我想这条主线,一直都是比较清晰的
------
现实是美好的
但即使作者大大你不考虑嘉嘉
另一头男猪,程志杨,也是会变滴
加上多疑,自私,乃至绝情,的性格
指不定会发生啥事哦!
最后引用你的话
”最后,只有当繁花落尽,暮然回首”
所以捏
谁跟谁XO抽插嗯嗯啊啊
都是未知不可测滴!
本帖最近评分记录
  • jyzhongbin 金币 +66 活动金币奖励翻倍 2013-10-6 20:31
  • jyzhongbin +1 活动金币奖励翻倍 2013-10-6 20:31