[版务] 【2012岁末征文 —— 文心雕龙第五届(职场男女)大赛】(还有1个月结束)

征文,又见征文!飞刀,又见飞刀!
淫志们,赚金币的大好时机又来了,请淫人们积极发挥主观能动性,为我们的精神世界添砖加瓦,共建淫人世界。
本来想参加的,可哥最近虚脱了,不知道什么时候才能缓的过来。
举五肢同意19楼的淫兄,有的评委重视肉戏,有的评委重视剧情,能够分为两派显得比较公正。不过,实行起来会太困难了,评委也是人,有自己的喜好,有自己的撸点,而且文章的色欲与剧情是一个整体的,既然是色文,首先注重的必然是色,其次才是别的,如果两者结合在一起,那就是一片优秀的色文了。
希望这次也能做到尽量的公平。

好活动啊,最近无聊的蛋疼啊,文笔不好,写不了什么好东西,不过咱眼光好,不知道评委怎么选,俺也想参加一下,嘎嘎,不能发文参赛,当评委也好。
先预祝大赛群星璀璨,百家齐鸣,淫才辈出,取得圆满成功,鼓掌,嘎嘎。。

版主留言
羊肉饺子(2012-12-20 17:35): 征文的职场是广义的,没有现代与古装的分别。如有意愿的话,可以参加征文活动的~~
是古风的,青楼欢场,但是结局很令人惊讶的

额,20号就开始了吗,手中的两个坑还不知道要什么时候才能填满,嗯,我看还是先尽力完成其中一篇,那样我的时间就会多点,到时再来参加征文好了。
其实我也觉得19楼的建议真的很不错,像我这种喜欢写肉戏的,如果遇到比较喜欢剧情流的评委,实在是一个悲剧啊,反之亦然,所以真的希望管理可以好好考虑一下,评委分成两派,这样对我们这些作者也比较公平

版主留言
羊肉饺子(2012-12-20 18:00): 可以直接发在征文区~~
话说,用报名么?还是说写好了就直接发在征文活动区里就行了?

嘿嘿,夏之梦没赶上,那就职场男女好了!

都是老熟人了,闲话不说。提一下我的担忧吧:

1、字数限制的问题。
2-12万。这个上限倒是没什么问题,不过2万下限是否合适值得商榷。从上届夏之梦的情况来看,参赛作品54篇,2万字以上17篇,1-2万的9篇,1万以下28篇。也就是说即使下限定位1万,也只有不到50%作品合格。而且此次正文的主题实际上还是有一点局限性,至少乡村、校园文就没法投稿。在各项因素的影响下,会不会造成合格参赛作品数量过少这种情况?请管理团队多想办法吧,至少确保最终资格名单达到40以上。(其实即使不考虑这个层面的因素,我也不认可中短篇无精品这种思路)

2、评委组成
以前的征文,色城都有一种叫做驻版员的生物可以放心的拿来做评委,这些人不一定特别给力,但基本能完成任务。现在就麻烦了,如何确保组成一个有规模有担当有战斗力的评委团队(至少10人吧)是个挺让人担心的问题。我无意贬低,但是从以前的实际情况来看,lv7以下的普通会员做评委,80%不靠谱。希望管理团队也多考虑下这个问题吧。

anyway,以上只是我的担忧,也许各位大佬们早就考虑好了,那就当俺多嘴吧,呵呵。

衷心祝愿征文成功!

另外,征文区最上面的当前征文活动还是夏之梦的链接,请修改。

版主留言
羊肉饺子(2012-12-20 18:02): 确实是广义的~~
关于楼上的兄弟的观点,第二点怎么样我不是清清楚,但是校园文还是有一部分是可以拿来参赛的,我想,毕竟教师也是一种职业,不是吗,职场男女,并没有说一定要是坐在办公室啊,写字楼的才是职场男女吧。乡村文也一样,像是村委会啊,妇联啊,在这里面工作的都是职场人员啊,我想这次征文并没有你说的那么大的局限性。
当然,字数2万能以上这一个槛的确是有些高,这点倒是要好好考虑一下。

版主留言
羊肉饺子(2012-12-20 18:03): 职场是广义的,没有限制时代~~
引用:
原帖由 婉语柔眸 于 2012-12-17 11:14 发表
是古风的,青楼欢场,但是结局很令人惊讶的
青楼也是职场。古代也有职场,算擦边球。

引用:
原帖由 非天使 于 2012-12-17 19:25 发表
都是老熟人了,闲话不说。提一下我的担忧吧:

1、字数限制的问题。
2-12万。这个上限倒是没什么问题,不过2万下限是否合适值得商榷。从上届夏之梦的情况来看,参赛作品54篇,2万字以上17篇,1-2万的9篇,1万以下 ...
和天使随便聊聊。
因为你提到的,我之前有过建议。
1、关于字数。
确定的数我当时好像没有建议,但我建议本次不收短篇。我的第一个考虑是,把长短不一的作品放在一起评比,不是很公平,即使短篇也有精品。上次肉肉的短篇能获得第三名,有另外一些些因素是显而易见的。我的第二个考虑就是,征文,应该追求一下质量了,数量只是看着热闹而已。很多短篇,我要说是垃圾有点打击参赛者,但我要说是随随便便的糊弄出来的,我想那些参赛者自己心里也应该同意。
所以,我个人比较支持这个字数限制,相对的显得公平了,也杜绝了一些其它目的的。有多少评多少,奖项跟着调整,如果只有十篇二十篇的,那就只评123名。
2、评委。
目前就这现状,再提驻版已经没有意义了。所以是否能招收到合格的评委,是现任版主的艰巨任务。但这个貌似也没有什么更好的办法。如果实在不行,就交给读者,评委的因素降低一些。其实,优秀的作品是很突出的,不论是评委还是读者,是都能‘找’出来的,至于不能获奖的其他作品,评的有些偏差也就不太重要了。