[tankeyboge0204] 【龙魂侠影:第10集 忘川厉煞 第6回鬼蜮阎王】

版主留言
月下小酌(2012-3-19 07:50): 请兄弟参加置顶帖中征文优秀读者,色城回复抽奖,回复奖励及优秀回复等各项奖励!奖励丰厚,升级更快!
每个人看书都有自己看书的心态,甚至每个人看待同样的事情都有不同的角度和感觉,都有不同的判断,并没有唯一的答案。喜欢剑圣的人们会说洛清妍突然变了,情节转折地很突兀,是故意为了制造矛盾而制造的。只是想问一句,怎么样知道洛清妍就是个什么样的人,怎么样知道她就是变了呢。我们总喜欢以自己的感觉和认知,乃至喜好来构建人物的形象,就是一千个读者的一千个哈姆雷特,谁知道哪个就是真的,那个就是假的。只是因为立场和喜好的原因,就认定她应该是怎么样的么,王国维说过,在文学作品里,人们总是看到自己希望看到的东西,而忽略那些自己不想看到的东西。我觉得分别大家为剑粉龙粉并不好,我们喜欢的都是六道大大讲述的这个精彩的故事吧,剑圣也许精彩,龙辉也许迷人,但是故事不是只有他们两个而已。纯粹从剧情的角度来看,我觉得这一集的发展并没有什么特别的突兀和瑕疵,只是每个人的理解和期望都不同一样。就像前文的前世记忆,喜欢龙辉的认为这是三生三世的纠结,是最后推到剑仙的证据,喜欢剑圣的人认为,这是龙辉前世负心的证据,所以应该救赎。无可,也无不可。关于妖后(洛清妍)的形象,这本就是一个复杂的女人。她渴望过简单而幸福的生活,但是没有成功,我还是那句话,过去的没有机会再来过,不是什么都可以弥补的。凤凰涅磐是重生,那个洛清妍也可以算是现在妖后的前世了,如果云曦那世是真龙对不起她,那洛姐姐那世是不是剑圣对不起她?喜欢剑圣的书迷们,总是可以原谅剑圣前世的那一剑,却又总是在强调真龙前世的负心不可原谅,是不是不太公平?如果不能原谅那就都不要原谅,如果可以重来,那就都重新来过,不然,这样的选择性倾向和只想看母女双飞禁忌的没有什么不同吧,都是为了满足自己的情感立场而已啊。 在龙谭的日子我真的不觉得剑圣有多么不受人待见,回去翻翻大家的留言,很多不都是在呼喊剑圣的么,既然也言刷屏,剑圣没有这样悲哀。诚然,有些书迷是为了推到而要求剑圣便当的,这样的理由不足为凭,但是口口声声尊重作者原创的,不知道剑圣的便当本就是剧情发展一开始就决定好的么,所以才在之前那样的渲染,那样的铺垫他的完美不是么。爱大于欲,就算是爱大于欲,难道非得爱剑圣才是爱,爱龙辉就是欲?这点不说,爱她的族人就不是爱么?剑圣就比她的族人更重要么?她已经给过剑圣一世的机会和时间,是剑圣自己结束的,这一世,她的爱给冰儿和妖族,不公平么?退一步分析,剑圣心有隔阂是很正常的一件事,不然也不会有当年那一剑,出身名门的他,所受的传统教育和根生缔固的信仰,最重要的是他的性格,决定了他很难抛弃这样的隔阂。这和修为高低没有关系,性格才是最重要的,不然当年冰儿刚出生时候万鸟来朝的异象也不会让他心有隔阂疑虑,信与不信,只在一念之间。难道修为高就一定能看破一切么,就是世情豁达么,那是不是禅寺的高僧才应该是武功天下第一,那心性极端的反派有如何能和正大光明的正派纠结,那为什么当年剑圣的师傅那样高修为人却那样执着呢?当年的天剑谷主,剑圣的授业恩师,在徒儿们眼中也是德高望重的忠厚长者吧,而逊剑圣现在,他有怎么样呢?推与不推都不和六道大大的才华和龙魂这个故事有关,这样的绑架不是在最后一句请作者见谅就可以掩盖的。龙魂的精彩在于,推,是怎么样推的,不推,又是为何而不推的,当然结果不能让所有人满意,尤其是主观情感很强烈的话,那么不是自己想要的结果,恐怕怎么样都是不合理的吧。。。
不管怎么样,不想再挑起两方的争论了,大家也就别老是写母女双飞怎么低俗,或者什么剑粉一类的,我们聚在这都是因为龙魂这样精彩的故事,一起支持作者吧。
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +60 认真回复,抽奖去吧 2012-3-19 07:50
  • 月下小酌 +1 认真回复,抽奖去吧 2012-3-19 07:50

关于剑圣隔阂的问题,我觉得文中已经很明显了,接纳身为妖族的妻女和接纳妖族完全是两回事吧,“再说我说了剑圣对妖族的偏见并没那么完全无法接纳,他的妻女都是妖族,他连自己的妻女都无法接纳了吗?”,LS这样的逻辑似乎有些牵强了。我也相信剑圣不会因为这个和妖后兵戎相见,但是,两个人在一起,要相守白头,难道是不兵戎相见就可以了么?如果不能再互相信任,哪怕是信任需要条件的话,那,我想就不是真正的爱了。纯爱系的,所纯之爱,又为何呢?如果剑圣可以理解妖后,那么那句“清妍你变了”就不会出口了。。。就文论文自然无可厚非,如果是只是质疑作者的态度,那么最后那句道歉的真诚也是多余了吧
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +10 认真回复,抽奖去吧 2012-3-19 07:50

胸中有块垒,郁结其中,不吐不快,龙魂已经写了这么久这么长了,如果真的是认真从头看到现在的,就请不要再说什么主角后宫,种马YY的话了吧,特别是还总喜欢说希望龙魂成为经典的,经典在过程不在结果,就算,就算是六道大大就此搁笔,龙魂就不是经典了么?那些个女子哪个不是水一样的骨肉,那个没有自己的特点,没有自己的故事,没有和主角的成长和故事的发展结合在一起?喜欢不喜欢是读者的自由,但是随便的帽子还是不要乱戴了,毕竟,是说自己有多么喜欢这部小说的啊。六道大大所说的,我也非常赞同,人无完人,这才是性格的魅力吧。不管怎么样,希望六道大大坚持自己的想法,不要再为我们的意见所左右了啊。

另外就剧情而言,六道大大的想象力非常丰富,虽然这个结界的外挂有点莫汉走廊的味道,但是用在这里,非常精彩,合乎剧情的演绎和发展,也和之前的伏笔巧妙地融合在了一起。人物众多而性格各有特色,让人击节赞叹。只是这样的外挂最后到底带来怎么样的高潮,特别是高潮之后剧情如何转折衔接,非常让人期待,比现在狗血的霹雳编剧真是好多了,唉。
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +16 认真回复,抽奖去吧 2012-3-19 07:51

版主留言
月下小酌(2012-3-19 07:51): 请兄弟参加置顶帖中征文优秀读者,色城回复抽奖,回复奖励及优秀回复等各项奖励!奖励丰厚,升级更快!
总之一句话,为了男主推妖后的话,就赶紧的让剑圣挂掉,当然不推的概率几乎已经为零了。不过千万不要为推妖后,而让剑圣夫妻反目,最后刀剑相向,那悲剧就要重新上演了。如果是这样,那结局也就是太惨了,因为就算他们刀剑相向,剑圣挂掉,那洛姐姐心里总归也是不好受,就更没有心情被男主推了,很可能会选择自焚永不超生(妖后不像是青灯古卷了此残生的性格)。而且别忘了还有冰儿也不希望看到父母相互厮杀。
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +6 认真回复,抽奖去吧 2012-3-19 07:51

大侠真是越来越招人喜欢了。楼主的细腻写法越来越精致了,深入人心,小弟佩服。全文引人入胜,令人流连忘返呢,佳品,请继续努力。

我晕了,特意费劲巴拉的申请了一个sis的账号,看看这边的声音,咋都是像是通灵过来的。。。各种复制粘贴。。。

哎,复制粘贴的哥们我又没到这里吐槽,你发到这里给谁看啊,擦,这下暴露我性感的马甲了,明再换一个

回复 27楼 的帖子

很多在龙坛和sis都上的人,我大概也知道老哥你在龙坛中是哪位,我还是很支持你的观点的。我是一直在SIS混,今天才申的龙坛的号,结果就看到仁兄大作。

回复 28楼 的帖子

不是大做,纯粹是郁闷加无聊加蛋疼,写了点吐槽文,我写下就做好被板砖乱砸的准备,实在没想到兄弟你还会支持我。。。

版主留言
月下小酌(2012-3-19 07:53): 请兄弟参加置顶帖中征文优秀读者,色城回复抽奖,回复奖励及优秀回复等各项奖励!奖励丰厚,升级更快!
凡是有人群的地方就有左中右,更何况是人妖魔煞之间呢。六大说的很对啊,太过精明反而是坏事。《平妖传》中苏绣能通过接触获得他人思想的特异功能。结果还不是,绝知人心有时绝非一件好事。
其实这么个小小细节写出来肯定是大有用处的,其实和涟漪相认这一点,老楚真的没什么过错,反而是涟漪太过敏感矫情了,也不值得为这个落泪,她这样做反而让洛姐姐夹在中间难做。本章中最伤感情的就是妖后杀了一“偷儿”,然后老楚不太认同这样做,感觉太过心狠手辣。而妖后又因为前面涟漪的事情生老楚的气,而老楚也并不知道妖后和涟漪能有这样的本事,所以他们的对话变得是像在故意和对方赌气。但是夫妻不都是在相互赌气却不讲明之间慢慢的伤害了互相的感情,造成了误解,以致于散场吗?
说实话,他们夫妻之间也就和好的那一段对话是正常夫妻的,其他都是相互赌气,明显就是为男主在制造夫妻矛盾。
当然在妖后心中,楚无缺的位置当然还是至少排第二的,妖后自己说冰儿最重要排第一,恐怕要等老楚死了之后才知道她这句话是不是真的。老楚死了之后,妖后很可能也会死,原因1,冰儿怀孕,关于凤凰血脉的缘故。原因2,妖后并不喜欢龙辉,根本没有男女之情。原因3,妖后绝对不像其他女人一样会被男主甜言蜜语迷惑,她是个有果敢力的女人。
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +16 认真回复,抽奖去吧 2012-3-19 07:53