[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 louyu133 于 2011-5-13 13:56 发表
26楼的兄弟要知道一点,“兄弟如手足,女人如衣服”还有后面2句:手足可以断,衣服不可换。
  在现在这个日益开放(放荡)的现在,的确很需要道德标准去约束人。我的猜测,当然是很可笑的猜测:支持许剑的朋友们呢, ...
后两句不是刘备说的,当然前两局也不是刘备说的,而是三国演义的作者说的,作者是明朝末年人,说的也就是当时的社会现实
而目前的社会现实,女性地位提高了,但是中国骨子里的传统没有改变,其中你可以去看看日国的女人 和 韩国的女人是怎么伺候男人的,实际上中国吸纳外来文化的能力很强,但是这个外来文化在融入中国的过程中,是需要发生改变和调整的 你看看国家领导人吧,肯定都是传统的,支持陈江是因为陈江作为本书的第一主人公,MB,我只能说人品无敌了,现在哪里有这种人,所以当一个男人做到这个份上,他的老婆还是出轨的话,让很多人无法接受,大家都是男人嘛,女人就要压一压,这夫妻之间,也分强势和弱势的,所以作为男人,或者说大男人,基本上中国人无法接受

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:07

恩恩,太强势的女人,就是悲剧。有车有房有存款有事业的漂亮女人,也很少有男人敢去尝试。即使去尝试了,但是女人如此强势,一般也就退避三舍了。毕竟漂亮女人多的是,何必要找1个做女王的。中国什么都缺,唯有人不缺。
    也从侧面反映了为什么现在流行的剩女是能独立的女人;反映了为什么去越南选老婆能有很多人趋之若鹜了。盖因传统的女人依靠男人的思想在作怪。
    由此,陈江不选任敏,也是有一定原因的,雅丹这样肯委曲求全的女人果然是极品,必然不能放过。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:07

经典之作,不过就是到后面我反而看得不是很懂了!情节有的太复杂了,应该是个人理解能力有问题,希望作者继续加油!

這章開始才有圖窮匕現的感覺,當然啦除了雅丹照樣的搖搖擺擺之外,洪局開始去查姐姐去世的真相,陳江要上門攤牌,下一章將是關鍵的一章。

呵呵,看了福大最后的解惑,我只能说一切都是扯淡。文章越写越不知所谓,前文把文章的格调拉的极低,后文看来又想往上走一走,却不知福大极力的希望表现什么,但是不得不说福大在对于女人的心思方面欠缺火候,无论女人自私还是淫荡都表现的怪异无比。雅丹思想的迷乱总是那么莫名其妙。不得不说,福大对于雅丹的塑造应该是一个败笔,女儿的出场也是败笔无疑,唯一塑造的不错的,也就是许剑这个贱人,最后居然还能放下屠刀,期望立地成佛。想来X兄的那句许剑和两个傻瓜的故事是对于这篇文章最好的点评了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:08

作者把许剑的行为美化成正常的爱情交往,让我大跌眼镜!如果每个人都用许剑的手段去泡妞、破坏别人家庭,都可以视为正常并受舆论支持,这个社会会变成什么样子。。。?弱智的花瓶--张雅丹,结局怎么样我已经不关心了,只希望作者能安排陈江一个好的结局,去做任家的女婿好了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:08

难得lss来了一个噴子,只能说你并不喜欢这样的色文。
但是把别人花心思塑造的东西喷的一无是处,有意思吗?
看问题的角度不同,吐槽尽情。但是很多是纯粹为了调侃而调侃……
看到的东西不一样吧!

难得作者出来辟疑~ 其实大家之所以会这么想,都是因为雅丹,意念不坚定、心思摇摆、遇事慌张受点刺激就唧唧哇哇的鬼叫鬼想鬼做。
      如果她真心愿意家庭承担责任、挽救这个家,在离婚之前能采取一切办法做好与陈江的沟通(陈江有牺牲,自虐 的倾向),了解事态之后商量办法共度难关,即使最终不敌,起码可以了解事情的前因后果不至于犯大错误不是吗。前文中她如何做我有些忘记了,只记得她好像就是一个局外人一样,目前部分漂亮娇气女人的通病啊!
      如果在离婚后做到冷静对待,仔细分析,(自己分析不了,可以找母亲一起商量。不能抱着不想给母亲添麻烦的想法,要明白最终事情爆发后给母亲的伤害更大,父母永远是最好的倾诉对象,不会背叛对不起自己。)  不急于需找一个男人来填补自己所谓的伤口,清醒的认识许剑在她离婚后对她的作为和陈江怪异反应。而她被陈江刺激了几下,加上许剑的坚持不懈,稀里哗啦的瓦解了。
      如果她第二次跟许剑上床后就大大方方的决定和许剑在一起,我也不反感她,离婚后有追求自我幸福的权力(即使她不明白事情真相而认贼夫父,我相信大家也不至于那么反感他),而她却这边倒到,那边摇摇,谁说的好听往谁那里靠,偶尔良心发现一下,原来我还有个女儿和母亲啊,阿斗神马的在她面前算什么啊直接浮云
       这不前两章和陈江误会了,看见他们一起瞒着自己一起购物,不也问问事情原由就感觉自己受多大委屈似的,马上回去向许剑贡献身体外加菊花半朵,另半朵以后采~这样莽撞的小草性格,犯下这么多错误。如果她还有良心,还有记忆,在明白事情真相之后(让她完整的看看福大的欲望都市 )~我不敢想象她如何面对生活
       当然,一个巴掌拍不响,陈江的一些做法也是令人无语,喜欢瞒着事情独自一人承担事情,夫妻之间需要沟通坦白,多少家庭就是被误会所击毁,这问题上他有不可推卸的责任!但是他的做人做事方向很明确清晰,责任感也强,对于雅丹的失身问题,态度也算不错,遇事冷静,做事不莽撞,他要是冲动一点,把任敏给XX了,事情早就结束了(如果他是这种人,任MM或许就不喜欢他了·),我很佩服他,遵循本心,不爱就是不爱,不做就是不做,不因为外界而影响自己对事对物的看法。按照正常的说法,这就是万中无一的好男人(还有高薪一族,XXOO能力不错 )!
      对于许剑耍阴谋,我并不憎恨。就像国军打败仗后的经典台词:“不是我军无能,而是共军太狡猾”,大家都因此嘲笑国军:如果你国军真的有能力,还怕别人狡猾吗!总的来说问题还是出在自己身上,不能要求别人傻一点好让你打败他,只有自我强大才能到达胜利!
      最后,按作者的说法,一两章就结束了,我估摸着雅丹可能回不来(来个N久之后的话,还是可以的 ),文中说来她还算个心底善良的女人,最后知道完整的真相后,肯定不可能马上回到陈江身边,过不了心中那一关啊。我也无所谓,本来我就没期望她回来,因为她不是一个善于吸取教训的女人,且从前几章来看,用性来挽回感情成了她心中的救命稻草(本身也很享受),总感觉她就像是定时炸弹,随时可能爆炸!不过这都是我一厢情愿的想法~还是很期待作者的大结局!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:08

正如楼上数位所言,我也觉得福大说法有误!如果不知道整件事的内因,只看到张雅丹和陈江离婚,然后和许剑建立情人关系,那么确实这只是一件很正常的事情!但是我们读者了解整个事情的来龙去脉,知道许剑是用卑鄙手段得到张雅丹,张雅丹和陈江一直在被欺骗和伤害中,自然就不会认为陈江是第三者!
看到福大的透露,估计陈江和张雅丹最后估计还是会在一起!不过如果两人都还有心魔的话,个人觉得不在一起也罢,毕竟事情发生了就是发生了,与其在一起后一直纠结还不如早早分开做个普通朋友!期待故事后文,终于要完结了!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:08

引用:
原帖由 sshow1 于 2011-5-13 15:30 发表
作者把许剑的行为美化成正常的爱情交往,让我大跌眼镜!如果每个人都用许剑的手段去泡妞、破坏别人家庭,都可以视为正常并受舆论支持,这个社会会变成什么样子。。。?弱智的花瓶--张雅丹,结局怎么样我已经不关心了 ...
这个就涉及到生活的态度,和对事情的理解了,包括人生观和价值观念,每个人的想法和出发点不同,作为一个作者,福大在雅丹身上也投入了很深的感情,就好比读者对陈江的代入感和认同与同情一样
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:08