[夜月] 【爱与欲的年华】(第57章 合作)

本主题被作者加入到个人文集中

感觉我这次可能要给夜月泼泼冷水了

版主留言
夜月(2022-10-18 00:46)提示: 需要多注意人物的性格变化,狡黠和欲拒还迎不是一成不变的人物性格模板,而且如果这一章要表现林珞萱的欲拒还迎态度,人物才是真的毁了,注意场合注意多女子的修罗场;另外恰恰是剧情慢热才能花费笔墨刻画人物,原定这章剧情只写了一半不到。
看完这一章我从头至尾都有一种不协调感,简单说就是感觉没有表现出三个角色应该有的面貌,就是像是一顿法式大餐,让夜月做成一份英式早点,有点没滋没味的。像是萧黛那种狡黠活泼的性格,林珞瑄那种欲拒还迎的性格,都表现有点乏力,在我看来很多可能会发生的场景,完全没有相应的描写,一场谈判几乎没有波澜,甚至连涟漪都没有,完全不像是之前刻画的角色该有的表现。情感上我当然希望夜月可以多更新一些,但是这次的更新确实有点仓促了,也许夜月觉得本章只是过度,并没有什么太突出的意义,但是我想说越是这种主角云集的文戏才越能体现人物冲突和埋藏伏笔,肉戏能激发读者的荷尔蒙,但是文戏可以激发读者的阅读欲,是能把人从一场盘肠大战的肉戏后的“贤者时间”重新燃起激情的润滑剂,我还是挺希望本书不是一本简简单单的手枪文的。我希望夜月能沉下心来重新打磨一下剧情,我觉得还是有很多可以挖掘的东西,这个章节太慢热了,萧黛和林珞瑄本来的性格完全没有突出出来,萧黛的心理描写有点突兀,有点突然出现的情感,陆明和程樱两个角色完全沦为了背景板,完全不像是当面交谈该有的表现,你说是两个人是出现在电话中我都信。作为一个忠实的读者,我不想给夜月苛责的感觉,但是我感觉可能夜月手头的事太多了,写作有点不能集中描写,也许夜月真的该降低一下更新频率,保持住剧情的紧凑感,太慢热的话会给人一种索然无味的感觉,真的是欲速则不达啊……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +29 双倍 2022-10-21 12:56
  • qwer___12 金币 +29 认真回复,奖励! 2022-10-18 00:47

版主留言
夜月(2022-10-18 07:12)提示: 我完全明白你的意思,而我的看法,这一章的人物性格就是矛盾且必须克制内心想法,双方都在试探退让,掩饰小动作,这种感觉我尽力写出来了,每个人都有自己的哈姆雷特,我是作者就不继续多解读了,欢迎畅所欲言。
引用:
原帖由 sxw123121 于 2022-10-18 00:33 发表
看完这一章我从头至尾都有一种不协调感,简单说就是感觉没有表现出三个角色应该有的面貌,就是像是一顿法式大餐,让夜月做成一份英式早点,有点没滋没味的。像是萧黛那种狡黠活泼的性格,林珞瑄那种欲拒还迎的性格,都表现有点乏 ...
夜月你可能理解错我意思了,我觉得这章有点太突兀了,从人物性格是来说有点不连贯,从剧情是来说有点乏味。可能你在酝酿爆炸性的情节,但是就本章来说伏笔不明显,我觉得可以写的更好一些的,我知道不能脸谱化的看待人物,但是性格的转变与人物的改变需要铺垫与刻画,我是支持你按照自己的感觉走的,但是还是觉得应该把自己的意见与想法说出来……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 双倍 2022-10-21 12:57
  • 明日登峰 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-10-18 21:46