[离任作者] 【阿里55 】 (56發售中)

版主留言
蝴蝶王(2011-6-27 16:46): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规,这次就不扣分了,下次注意。
看样子阿里是快结束了啊,跟了这么多年的一本书,突然听到他快完结的消息,心里还真的是有一些不舍啊。

阿里的问题主要是剧情太长,前后都写了多少年了,看第55集时,哪里还记得第5集的剧情啊。
其实个人还觉得,罗大在力量设定方面整得太复杂了,最近这些集,打斗都越来越繁琐。阿里从不是热血战斗文,战斗写得太多没意义,读者并不见得喜欢看。写战斗变成写设定,每一场战斗都抛一个新设定,新设定出了之后,又要更新的设定去弥补。使得设定无限的复杂化,作者写得越来越累,读者看得越来越不明白,两头都不讨好。嗯,这只是我个人的简陋之见,如果让罗大感觉不高兴,先一步道歉了。
正事说完了,顺带唠叨一下罗大在文中展现的情绪,盗版和盗贴固然是文学的毒瘤,但算不上致命的,总有部分有良知的读者支持正版。河图目前的问题,在于缺乏一个发现新锐作者,推出优质新作品的新陈代谢体制。看阿里之后,成人玄幻文再为佳作,自罗大之后,成人玄幻文再无良匠。这是一个不得不说的问题啊。同样的,鄙人孤陋寡闻之见,如果说得不合适,现在这里给罗大道歉了。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +15 个人见解 2011-6-28 05:44

引用:
原帖由 idleman000 于 2011-6-26 18:35 发表
正好借这个贴说点事。阿里55的内容倒是网络上出来好一阵了,各种猜测都有,超出意料的结局是不会有的,主角不会挂,至于李元帅会怎么样,具体还不好说,有几个暗示但罗大都否认。阿里写到现在,阿巫才重新出场倒也算 ...
阿里的结局,书的一开头不就写了吗,无谓的揣测什么。
至于主角,罗大笔下的角色,用单纯的好人坏人形容,未免也太过肤浅。约翰法雷尔只是一个有血有肉的人,不是好人也不是坏人,是好人也是坏人,仅此而已。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-28 09:26

55不是4月份就出来了吗?而且我看下载区56也有了,怎么还在发售中啊……
不管怎么说,多谢楼主!

很久没上咱们网站,也很久没看阿里,今天才发现都写到55了。看了一下,很是感慨啊。
因为前面没有看过,所有职能猜测,黑龙王是不是茅延安啊?
还有“ 唔,有点道理,就像那些爱看网上盗版书的,只能听我们在这里骂他全家
被狗干,却不能跑过来打我们的脸,是一样的意思?”这个也虽说是骂看盗贴的人的,其实也是说出作者的无奈了。毕竟他也要靠作品生活。
呵呵。暂时想这么多了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-28 09:26

版主留言
蝴蝶王(2011-6-28 09:27): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规,这次就不扣分了,下次注意。
阿里快结束了吗?真是舍不得啊,谢谢楼主.

马上去捐助5块!罗大的书就是好看啊,希望再接再厉,看到东方

罗大的阿里,貌似中篇时那种巅峰已很难看到了,现在慢慢的收尾,最后是主角各种奇缘翻盘茅老师么。风姿虽然巨作,结尾当时也是预料之中,但是因为有那么多鲜活的角色,所以即使知道结局肯定主角必胜,仍然追下去,期待看他们的表现。现在的东方就像当年的阿里,如日中天,期待着新一章的到来。
购书是一个购买习惯问题,以前大学时,望着河图上一本那么薄的书要近50RMB觉得贵,现在工作了,月薪也终于迈过4位数了,还是觉得那么薄的书要50RMB好贵。家里买的金庸全套也才几百块,而且每本都那么厚。。。期待罗大在大陆推风姿及东方的全套实体书,阿里就算推全套,它的类型也不适合放家里收藏。。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-28 15:18

从初中开始看这本书,现在快大学毕业了,这本书也快结尾了啊,毕业以后我的快乐日子也要结尾了,很伤感啊
到现在约翰这个“人渣”终于有点人情味了,以前根本不把女人当人看,也是随着年龄的长大,以前那些觉得不重要的东西,慢慢的变的很重要了,以前也许是受这本书的影响,我也不把女人当回事,伤害了几个值得一生爱惜的女孩子,不像约翰兄还有机会挽回,我却是回不了头,所以我真心希望约翰能和女主角们能有个美好的结局。
茅延安这个大叔,在他是大叔身份的时候,他肯定投入了真感情,但是当他的计划一步步成功,他扭曲的心理又让他回到黑龙王这个角色,我觉得大叔最后肯定会因为他扮演茅延安这角色留下的破绽被约翰兄打败。至于源堂这个从开头就是隐藏BOSS的家伙,按照原型EVA里的碇源堂来猜测,也是一个过于执着而入了魔道的人,希望罗大手下留情,最后留条好路给他走,还有羽霓和羽虹,羽虹约翰兄已经喜欢上了,但是羽霓很可怜啊,跟了约翰兄这么久,约翰还是不把她当回事,我们这些围观群众都不忍心了耶,围观这些女主角们太久,产生感情了,最后就算要死几个,也请大大千万留情别死的太惨。
剧情很重要,肉戏更重要!我觉得阿雪很适合SM,还有画眉和月樱,玩玩娱乐性质的轻度SM,我一直都有意淫,我相信人民群众对于画眉“女皇”和月樱议长的SM戏也绝对喜闻乐见!阿雪那对大奶,让人想想都激动啊,要是我能对着那对大奶来点SM,我马上就能满级成为第八级强者,嘿嘿
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +33 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-28 17:34

罗森,你终于出现了,阿里可是追了好多年了,终于快看到结局了,虽然这章很早之前就看过了,不过还是要来支持你一下