[杨驿行] 【中南亚洲女性酷刑史】 (A49)

回复 9楼 的帖子

大大解釋得清楚,但我在原文也理解到這種鎖法的妙處,尤其再將腳連到一個马达底座,虹妹妹就是要蹲着如牛蛙一樣跳出逃走也不能吧!只是要真的防止虹作壞,牙齒也要小心吧?聽說牙關的肌肉是人體裏最有力的一組肌肉呢。不過太《合情理》沒破碇便沒有虐文了。
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +4 认真回复,奖励! 2012-9-6 06:51

杨老大,拜托你最后给虹妹妹一个好结局。干了就干了,爱爱是好事。虐了就虐了,天降大任么。残了或者死了就不好了,就像那个缉毒警察的老婆一样,最后被虐死觉得很压抑啊。给个阳光点的结局大家心里好受,你也算这个小平面世界的创世神了,对自己的造物好点不行么

2012-09-07增加:
下面杨老大的回复当然有他的道理,我也只是想抒发自己的感觉。作者和读者互动真的是很难得的一件事。长篇巨著啊,或者名著作家啊在我们看来是高不可攀的。但是像在我们论坛这样,小品文给人的感觉颇有自己一亩三分地的情切感。从对自己的作品感情上讲,作家对自己的文字爱惜之前是没有分别的。
我想说一些对作品中主人公死亡结局的看法。
悲剧给人的震撼力是比喜剧强的,尤其是主人公,最后被夺去了生命。肯定是很沉重的。一步描写人生坎坷啊,或者努力奋斗理想类的作品,主人公经历过喜悦,幸福,最后死去。那样的人生有内容,给人带来的思考和震撼是很强。

但是老大你的作品都是虐的,就是主人公生活里的颜色都是灰暗,最后以更灰暗结束。这样其实从给人的印象来看,反而没起伏了,读者会觉得,哦,反正到最后都是死了。要是结尾有小惊奇,那就好像一盘大餐之后,突然发现有餐后水果一样。

另外,可能会有人说,和死比起来,那种结局比死还可怕。 其实,我觉得, 没人任何结局比死更可怕,因为死是很沉重的事,死亡意味着结束,没有任何延续的可能性,死亡也意味着没有变化的可能,死是一个句号了。

连盈水受的虐和虹妹妹受到的,对她们的人生意味来说,颜色是一样的,都是黑。当然可能有人会说,程度不同,其实程度不同只是因为杨老大没有展开去写,展开了写,大家同样会觉得连妹妹即使死了,也没什么意外。 但是从故事上来开,她活下来了,并且开始的是一段和之前不同的人生。对比起来,我就比较喜欢这种结局。 虐就猛虐,让读者都感受到黑暗面。虐过后(其实是死了),就拖出来用一个小场景,放她出来,活另一段人生。其实后来做了高官的连盈水和被关监狱的那个,并不算同一个人。但是就因为,生命得到了延续,就让我这样的读者觉得很温馨。觉得她之前受到的苦难,反而是一种精彩。 比起埋在地下做了肥料的的林老师,我更喜欢截断4肢坐在轮椅里去海边听潮水的林老师。人生实际肯定更灰暗,她如果真变成那样,亲人未必接受她,也没有人来照顾她。但是我也说了,这是杨老大自己创造的世界,想对自己的造物做什么安排,是很容易的事。合理性哪更不必说,要把故事讲得合情合理,那是作家的手段和本能。这样故事的曲折度和色彩反而更丰富了。
要不我就要吐槽了,就像小明的故事一样,从前有个小明,被坏人抓去,拷打了一番,然后死了。从前有个水手,被人告了黑状,关在监狱里。 最后老死了.

写这么多,其实我就一个私心,希望最后虹妹妹脱出生天,带着一身伤痕,摸着自己的小妹妹对自己说,过去那些年,苦了你了哇!找个会所,让你好好吃顿肉.

本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +4 认真回复,奖励! 2012-9-6 06:51

引用:
原帖由 ruixb 于 2012-9-5 22:39 发表
杨老大,拜托你最后给虹妹妹一个好结局。干了就干了,爱爱是好事。虐了就虐了,天降大任么。残了或者死了就不好了,就像那个缉毒警察的老婆一样,最后被虐死觉得很压抑啊。给个阳光点的结局大家心里好受,你也算这个 ...

反正在我以前的故事里,她们最后……都死了

引用:
杨老大,拜托你最后给虹妹妹一个好结局。干了就干了,爱爱是好事。虐了就虐了,天降大任么。残了或者死了就不好了,就像那个缉毒警察的老婆一样,最后被虐死觉得很压抑啊。给个阳光点的结局大家心里好受,你也算这个 ...
我觉得在这些故事里以死亡作为结局才是最贴切的。我以前也很舍不得林青青死,甚至觉得应该把半死不活的林老师邮寄给他老公。可是在这个残暴的故事环境里,她们活下去非但不会幸福,反而会减弱故事本身震人心魄的力量。“时间到了,叫他们再来吧。”这种淡然生死的大勇赢得了我从心底的尊敬。这也是我追爱四年和杨老大的原因之一。

就我看过的杨老大的作品中,虹姐的故事比李春的故事有魅力的多。但到目前为止还取代不了林老师的地位。希望杨老大后面的故事越老越精彩。

其实这章就很赞,我反复看了好几遍。从虹妹子迷茫的开头令我想起了很久以前的丹妹子。她咬男人哪一口应该是含着东西的时候梦见鸡腿了。所以奉劝故事里的老少爷们儿们。睡觉前给姑娘们吃饱了才安全。比起前几章针扎火燎的故事情节,这章还真是耐看。毕竟太过淋漓的鲜血总让人不忍正视。希望以后能有多些象拍卖,毒龙,伺候干部洗澡的这种软暴力调节一下。要不神经绷太紧,太为虹妹子紧张了。

本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +15 认真回复,奖励! 2012-9-7 05:48

引用:
说得很好……我被吓着了   

……我得想想

版主留言
月下小酌(2012-9-8 06:13): 作者写文尚且不厌其烦,看书的怎么就觉得麻烦了?
一节一节的看~~~好麻烦啊~~~~直接赐个合集吧~~~~

引用:
原帖由 杨驿行 于 2012-9-4 22:06 发表

晕,真的改成母马啊   

另外盈水多半不能干这个用了,还要想到,现在距离革命已经过了六年快七年,她们都不年轻了,就要30啦,就是盈水也不能扮被虐的纯善角色了,而且也不至于,就一定要把故事里出现的所有 ...
多谢大大回复,我想可以写那些旧军人的回忆,或者虹妹的回忆也好。盈水被更高的官僚所调教,毕竟越高级的女人就越有征服感。虹妹感觉被折腾的不成人样了,已经不能穿衣服又被各种非人不可逆的虐待。就像一块破布,再怎么糟蹋也就是破布了。另外,我所说的改造就是丰胸啦,整容,打雌激素,上乳环阴环一类的。不是改造成母马。

引用:
原帖由 bicong 于 2012-9-6 15:26 发表

我觉得在这些故事里以死亡作为结局才是最贴切的。我以前也很舍不得林青青死,甚至觉得应该把半死不活的林老师邮寄给他老公。可是在这个残暴的故事环境里,她们活下去非但不会幸福,反而会减弱故事本身震人心魄 ...
大大说的林老师是哪部作品里的?能说个名字么?

引用:
原帖由 ccav1988 于 2012-9-8 17:25 发表

大大说的林老师是哪部作品里的?能说个名字么?
那是说的“我这四年的性奴生活”

引用:
原帖由 jm94027 于 2012-9-8 05:49 发表
一节一节的看~~~好麻烦啊~~~~直接赐个合集吧~~~~
这位朋友,该是点每帖标题前边的那个作者名字,他发过的贴都会出来,跟合集……差不多吧