[非成人小说] 《史记》(CHM+EXE)

《史记》(CHM+EXE)

【E书标题】:史 记
【原文作者】:司马迁
【E书格式】:(CHM+EXE)
【E书大小】:(0.8+1.3M)
【内容简介】:

《史记》是中国西汉时期的历史学家司马迁撰写的史学名著,列“二十四史”之首,记载了从传说中的黄帝开始一直到汉武帝元狩元年(公元前122年)三千年左右的历史,被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。
  《史记》是中国历史上第一部纪传体通史,也是古代最著名的典籍之一,与后来的《汉书》、《后汉书》、《三国志》合称“前四史”。
  《史记》全书包括十二本纪、三十世家、七十列传、十表、八书,共一百三十篇,五十二万六千五百余字。
  《史记》最初没有固定书名,或称“太史公书”,或称“太史公记”,也省称“太史公”。“史记”本来是古代史书的通称,从三国时期开始,“史记”由史书的通称逐渐成为“太史公书”的专称。
  《史记》对后世史学和文学的发展都产生了深远影响。其首创的纪传体编史方法为后来历代“正史”所传承。同时,《史记》还被认为是一部优秀的文学著作,在中国文学史上有重要地位。
  《史记》原名《太史公书》。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • nobility 金币 +150 三贴奖来了! 2009-3-9 21:47
  • nobility 威望 +1 三贴奖来了! 2009-3-9 21:47
  • nobility +1 三贴奖来了! 2009-3-9 21:47

楼主太牛了,这个居然也做了,收藏了,再送你个红心

好书,下下来了留着慢慢看,多了解一些历史,电子书制作的很简约,很喜欢,只是页尾键好像不好使了

先把红心送上,呆在论坛久矣。每每看到某些狼友写出精彩的炮文,我真是百感交集。此时才有那种“书到用时方恨少”的感觉,我很想效仿之,无奈肚中无墨,实难提笔。于是我心生一念:何不多看看古文,多读读诗集。受古时文豪骚客们大家风范的熏陶,来日定能写下惊世之作。楼主的史记真乃久旱逢甘霖啊。
本帖最近评分记录
  • wj198726 金币 +5 认真回复 2009-8-10 15:30

太牛了很喜欢这样的书啊 启迪人的心思 关怀人的心智 很具有人文主义情怀 现在想想西方的思想家仿佛有些说话的言语太过复杂 越向把事情说清楚越是说不清楚 好像数学里面的模糊逻辑 越想表达清楚就越复杂  看来还是老祖宗的好 像三国志 一小段 一小段的 语言言简意赅 怎么形容啊 大师 非这两个字莫属 史记一样 请我们不要忘记我们的历史 我们的文明 在西方现代文明渗透到我们每一个角落里面的社会里 保留我们自己的传统是多么的重要啊 诗歌 律诗 绝句啊 都是太好的文学精华了 唐诗宋词都是我们的经典文化啊 可现在在人人都知道西方大片的时代有几个中国人知道多背几首唐诗 多学几首宋词 多看看我们老祖宗留下的文化遗产啊 这样的事情发生在中国 真是觉得无法言表啊 最后用屈原的一句话来结尾吧 路漫漫其修远兮 吾将上下而求索 共勉

要想了解秦以前的历史,还是得看太史公的史记才成

最开始看史记是看的漫画版的  感觉不错  文言文版的 是起来没太有意思

感谢楼主的辛苦制作,就是漏字、错字太多。

楼主有时间把资治通鉴做了吧,难得有这类的电子书啊。

楼主很NB 呵呵 看看这部书对作文很有帮助 谢谢楼主