[yaojiji] 【红楼春梦】第五十九回 至阳为宝至阴为妙 至情为黛至坚为玉

我裤子都脱了,你给我看这个??!!字数太少了啊,刚到激情戏就掐掉了,幺鸡怪蜀黍太坏了啊。黛玉的那段告白看着还是很不错的。幺鸡笔下的林妹子少了点不食人间烟火的仙气,多了一份人气,看着还是可以接受的。怎么说你可以把一些过于仙化的人物还原成人,不过请幺鸡怪蜀黍手下留情,不要还原过度了,林妹子可以不是从天上来的,但是千万不要写成林妹子是从天上人间来的就行了,可以通俗,但是不能庸俗哦,可以风流,不能下流哦。怪蜀黍要有节操哦,不要让林妹子过于奔放哦。

其实说实话,看同人文,我觉得可以忽视一些故事剧情发展上的bug和时间线的小混乱,不过对于原著人物的性格把握一定要准确。在准备把握好原著人物的性格前提下,按照一定的自己对人物的理解进行人物性格合理的改编也是能接受的,总之只要你能做到意料之外,情理之内的改动都是可以接受和原谅的,红楼这文原著里的人物伏笔太多了,如何解读看写手自己的了,不要过于奇葩都是能接受,至于什么叫奇葩,看看李少红版的红楼你就懂了。个人对同人文还是很宽容的,只要不要出现过分的bug,我都还是能忍受的。只要不出现那种言行对不上的现象,我觉得都没太大的问题。写文只要不出现前后人物言行的不一致和人物性格没缘由的极端变化,就差不多了。个人最恶心的女性人物塑造方法就是前一张煽情地表达内心对一个男子的深情,但是下一章转脸就又去和别的汉子睡了,这种言行不一的绿茶婊看着最恶心了。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 看帖有风险,脱裤需谨慎 2014-1-5 11:56
  • 淫乱天使1 +1 认真回复,奖励! 2014-1-5 09:43
  • 淫乱天使1 金币 +29 认真回复,奖励! 2014-1-5 09:43

话说小鸡怪蜀黍啥时候在那边当上文学作者的??没看到有选举文学作者的投票贴啊??难道怪蜀黍卖菊花被潜规则了??
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +3 嘘,这事要低调 2014-1-6 17:29
  • 淫乱天使1 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:34

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-5 14:42 发表

嗯,其实我写的时候脑子里的也都是八七版红楼梦的那些影子,一举一动,一颦一笑。不过好像新版的红楼宝钗还是有些看头的,虽然比张莉演的差很多,不过白冰说好嗲嗲的样子还是挺好看的。嗯,晴雯演的也不错。我不明 ...
如果你下一章不给我们书友一个完美的宝黛描写,你这边的回复也会秒沉的哦。来,捡起节操,写个让人记得住津津乐道的宝黛爱情片段吧,不一定要肉,但是一定要写出宝黛情啊。还有最近没事翻了刘大爷的白话版红楼续,发觉刘大爷的确是一个搞笑高手的说,灵感卡壳苦恼的时候推荐你看下。 白冰人倒是挺美的,不过新红楼的发型让我总是蛋蛋的忧伤啊。还是喜欢87版宝钗,那个才是真正的珠圆玉润,而白冰除了事业线大一点外,丰腴感不足啊。

PS。抄录刘大爷几个笑点的给大家看看:

1.凤姐很会讲冷笑话。原文,原是琥珀有些个伤风,出音不准,凤姐就故意大惊小怪起来,跟众人说:“琥珀今天真真吓了我一跳!贾母因问:“谁吓谁呢?”凤姐就比比划划的说:“刚才琥珀跟大厨房交代,说明儿晚上老祖宗想吃剑池。可不吓了我一跳!想来老祖宗是想念金陵姑苏虎丘山了,那虎丘塔下面,有个剑池,原是吴王夫差蘸泉水磨利剑的地方。大家想想,纵使府里官中有本事把那姑苏剑池连夜搬过来,纵使大厨房能有海大的锅把那剑池蒸熟了端到这儿来,老祖宗可有多大的嘴巴、多厉害的牙口、多大的弥勒佛肚皮,把那美味吃进去?”说得大家忍不住笑起来。琥珀高声喊冤:“何曾说要吃剑池?我交代的是芥菜!南边又叫盖菜。”

2.新闻八股文版的对话,只是眼下宫赐石榴俨,无风无雨更无雷,放着太平日子,为何不多沐些阳光雨露,同舟共济,慎终追远?”凤姐先赞道:“真真三姑娘好大心胸,更好口才,我先心服口服!”王夫人贾琏频频颔首,就是周瑞家的兴儿等,亦心内光亮许多。 同舟共济,看着巨有新闻稿的感觉。

3.半白话半文言的句子。“接连遭此噩运,他求生欲望仍十分顽强,他要活下去,与命运决一雌雄!”如果这放到五四那会,刘大爷估计就是搞笑版的鲁迅了。

4.比郭德纲相声还三俗的段子。那孙绍祖从衙门回来,除了吃喝,就是交媾。孙绍祖只会皮肤滥淫,逼迫绣橘等丫头大衣服里头一律免去小衣,把绣橘抱到床上,见小衣未免,又发雷霆。那跟着迎春过来的莲花儿,偏去谄媚主子,跑过去俯就说:“我大衣服一丢,什么都是现成的,亲爷您就消遣我吧!”孙绍祖就搂过去滚成一团。 丫的,刘大爷太三俗了。再来一段,:钱槐续弦,黄花闺女不好找,找到司棋,虽是失过身的,但看去高高大大,丰丰壮壮,不是美人也算俊妞罢。刘大爷拉皮条比黛玉还牛逼。

5.人物性格扭曲。宝钗因讥讽道:“我当你醍醐灌顶了,却原来是糨糊进脑。”我总觉得宝钗说话不是这个味啊。再如,薛蝌道:“撰儿跑了。”宝钗想起来,道:“原来说的他。你只拽儿拽儿的,只当说那鞋拔子哩。”  鞋拔子从宝钗嘴里说出来,太销魂了。

太多了,大家有空自己去看吧,保证你笑死。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补红包 2014-1-8 00:05
  • 淫乱天使1 +1 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:38
  • 淫乱天使1 金币 +52 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:38

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-5 15:21 发表

嗯。。刘大爷对妙玉还有这么一个解读??我还真不知道。我看刘大爷续写红楼里好像妙玉就是个官宦人家,巨有钱,有几箱子古玩被忠顺王看见了想抢。后来妙玉在瓜洲渡口用古董救了宝玉,然后在船上点燃了大量TNT(烟花 ...
爆竹炸船,不是刘大爷的说法吧,刘大爷其实一直在学老曹一路黑的思路,而对于真心以黑妹子为乐的变态老爷爷,刘大爷是不会这么轻松让妙玉吃便当的,印象中刘大爷说妙玉是一位失势的高官之后哦,而且妙玉和秦可卿都被刘大爷定位为交际花,大爷说妙玉曾经和一位高官之后的公子有过一段情哦,妙玉最后的结局按刘大爷的说法就是为了救宝玉,委身给忠顺王了,具有粤语残片的感觉的说。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +6 补红包 2014-1-8 00:06
  • 淫乱天使1 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-1-6 10:06