[版务] 色城各区最新评分规则试行通告(欢迎全体会员提供建议)

标题

色城义工是土星村长?呵呵,偶尔来转转,好多人好多事都不太了解了,难得村长还记得我。先说这次评分标准调整:赞同评分调整,赞同为版主减负。像抽奖活动的初衷是提升会员回复积极性,如果效果不大,就果断取消,精简更有利于发展… 评分调整对文学作者和风流才子影响不大,但对新人和评文者冲击不小,这个有待再探讨。文学作者和风流才子他们有了自已的读者群,更注重与会员交流,金币等其次了。新文作者作品嫩,受关注度低,更需要金币原创等官方奖励来鼓劲…我在职时一直在评区,看到现在评论区式微,心痛,这次调低评分标准,怕是评区更难有起色了。    再说色城版主努力方向:提升作品质量,提高回复质量,增加回复数量。自分家后,会所色城的回复数比论坛色城好点多点,但远达不到先前的规模,即便将两处加起来,也不是很乐观…图片视频吸引眼球和流量更强。所以对肯创作的作者和会员态度要宽容,不要再执著于什么首发了,只要作品好,啥时发,在哪发都行,都要给予奖励和鼓励…增加回复数量,需要增加评分。在回复的评分上,应该有跳跃。如200以内是按一标准,再多另一标准,如阶梯电价那样,鼓励长且有物的回复。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +28 认真回复,奖励! 2013-1-4 11:56
  • 色城义工 金币 +18 意思一下,呵呵 2012-12-31 22:41

标题

不论图区文区bt区发贴者都希望有多回复和红心,回复奖金币,点红心没有,都觉点红心很简单且容易,但真正有意识去点的,不多!能不能把点红心与金币挂钩,点一红心一金币,系统自动加。当然,每天有限制,十个红心,就类起点的推荐票…现在的回复有好多是有关评区的,呵呵,评区对我,不仅仅是推荐,其实是出人才和管理之地,那时版主主要出自评区。我邀请管理和驻版也首选评区,可以说效果不错…羽毛所提让所有作者都可为自己主题评分,放原创区不适合,现在新文作者评分降低标准,主要是为了防混分者,如系统赋予其权力,与村长本意不合吧!哈哈…
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:05
  • 色城义工 金币 +18 意思一下 2013-1-2 00:35

标题

版主留言
色城义工(2013-1-1 23:00): 我尽量做好一个沟通者。呵呵。
任何制度都有死角,红心挂钩金币为了使人去点红心…降低红心副作用,可以提高下载附件所需的金币!呵呵,我的意思是先讨论各种对策,搜集,然后管理或高层集体讨论…把利弊对比!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-4 12:10
  • 色城义工 金币 +8 意思一下 2013-1-2 00:37

关于色城当务之急的个人看法

看了羽毛的发言,才知现在的色城,管理团队严重缺人,村长是火线上岗。
村长这几年来,一直对色城不离不弃,向你致敬。

村长是老人了,我也就有一说一了。
在管理人手如此紧缺的情况下,村长大规模的搞变革,并不明智。
搞变革本身是件很麻烦的事,大家的意见都有理,但真正实施起来却并不容易。
最主要的是,你搞变革,大家就对这个贴子充满了希望,
对这界管理团队赋予了很高的期待,
可是,管理人手很少,就像大家说的,征文没有人具体负责,评委征集暂没有响应。
这会让整个管理团队压力很大。
我理解村长本意,是想通过变革,来减轻版主的工作量,可能适得其反。

现在首要任务是,壮大管理队伍,其他事务都要在有人的情况下进行。
村长应想方设法邀请管理,厚脸皮去拉壮丁,呵呵。光杆司令可是打不了胜仗的呀。
要把耗时的活动全部取消。像那个兑奖贴,竞猜什么的,取消。先减轻在职人员的负担。
今年的征文,在字数上,有了严格要求,在数量上减少的严重,而且与夏季征文间隔时间不长,如果人手的确是很紧很紧,不妨考虑取消。前几界征文,不能说质量一年比一年高,但是反响一年比一年好,我参与过征文活动的管理,也曾写过征文总结。知道这个是比较耗时力的。夏季征文为何会搞那么长时间,具体原因不知,我想可能与人手紧缺有关系。管理精力够不过来,就不要强求,快乐工作,才是长远。要不,一次征文搞下来,把管理累得全离职呀,得不偿失。

人,永远是第一位的,假如规则定得很好,可是管理根本没有那么多时间和精力来给评分,这规则又有什么用呢。没有人去执行,再好的规则都没有用。就我个人感觉,2009年-2010年,色城活动开展得是最顺畅的,因为那时色城管理团队人多,力量比较强大。

当务之急,先把管理邀请贴弄起来,可以把以前的贴子找出来,上面有号召语,也有大家申请的例子。
以前邀请管理,都是在职人员向会员PM信息来邀请。
当然,现在高层如能给管理一些更优惠的条件,都标上,以此来吸引。

我在第一会所时间长些,因为这改革氛围比较浓厚,创新才能更好地发展,村长变革的想法非常好,只是在人手不够的情况下进行,怕是执行起来难度较大。

现在会所色城较SIS的好些,但跟图区、BT区相比,吸引力和影响远没有那么大,所以,不能满足于现状。要以宽容的胸怀来对待每一个文站,有容乃大。如能把每一个写H文者都吸引来这里,哈。盛世!!

我把这个贴子里1-10页大家的留言弄在了一起,这里有非常好的建议,待条件成熟,不妨考虑试行。弄在一起,只是为了管理再找时方便。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +50 感谢老管理发言指导 2013-1-6 18:37
  • 贼仔 +1 感谢老管理发言指导 2013-1-6 18:37

看来是我过虑了,村长早解决了人手问题。人手不缺当然要进行征文了。至于我嘛,看情况吧。现在主要问题是上会所成问题。移动网,屏蔽,我每次用在线代理,很不稳定,经常就找不到网页了。翻个页什么的比较费时。很头疼。想编辑更不可能。undefined
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-7 20:25