[yaojiji] 【红楼春梦】第五十九回 至阳为宝至阴为妙 至情为黛至坚为玉

楼主,你这时间跨度也太大力了,准备写贾宝玉要出家了啊,原著中黛玉6,7岁进的贾府,总计才在贾府住了十年,十年后探春远嫁了,元春归天了,黛玉归西了,迎春也归西了,宝玉和宝钗成亲了,贾府被抄家了,惜春也出家了,尤三姐估计也不会出现了。你这才刚刚开始才亲密接触,这叫我如何忍受啊,你比曹老还会跳跃时间跨度啊。黛玉和妙玉这2个愤世嫉俗,曲高和寡的才女还搞起拉拉,做了一对百合,我说你是想彻底颠覆掉红楼啊。还是重新整理在写一次吧。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 你想看悲剧? 2014-1-5 11:56
  • 淫乱天使1 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-1-5 09:42

因为红楼的影响,很多人都喜欢看红楼的情色版,因此也就有人来创作满足需求,不管怎么写(穿越版,同人版,武侠版等之类),都是基于红楼梦这本巨著,红楼梦本身在古时就是一篇风月文,只是曹老笔下用隐晦的春秋笔法就已经透露出来。万变不离其宗,各家写红楼色文都起始于游幻境指迷十二钗,饮仙醪曲演红楼梦,从袭人开始初试风雨,然后开始阅遍大观园中诸美,难度和区别就在于各家作者对于红楼原著中人物性格的把控,本身喜好及口味轻重,根据原著情节的推动是否安排合理,毕竟喜欢看红楼色文的人大都都是有一定的红学底子的,在看的过程中都会自觉或不自觉的把人物往原著甚至87版的连续剧上去套。因此红学的色文的构思和写作相对比其它色文的难度要大很多。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 ~ 2014-1-6 17:29
  • 淫乱天使1 金币 +15 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:34