[心情随笔] 九死一生(感动生命的一个故事)

九死一生,可见生的不易!如此不易还想死,可见没有真正理解九死一生,幸亏遇见了禅师,于是醍醐灌顶,幡然醒悟,终于成为对得起这一生的人!
佛家的理念确实很有道理,其中我个人比较相信顿悟。即便之前再执迷不悟,一旦顿悟,境界和人生将有质的提升!
九死一生的故事学习了,禅师的教诲会铭记于心的!
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-11-17 02:40

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:35 发表
我来问个题目:中国历史上杀敌最多的武将是?
知道答案的朋友出来秀秀吧,让小桃花欣赏下你的才华。
脑海里蹦出来的第一个名字是战国时期秦朝的白起

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:33 发表
假如,美国登上一颗新星遇到外星人,他们会说,太好了,你们以后都是美国人的奴隶了。
假如,中国登上一颗新星遇到外星人,他们会说,太好了,我要把国旗插满这片新的大地。
假如,日本登上一颗新星遇到外星人,请 ...
美国和中国说的话都不像这俩国家的风格啊
日本作为一个比较不正常的国家,难道会说欢迎你们来日

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:09 发表
我也来凑凑热闹

俗话说:温柔乡乃英雄冢,英雄难过美人关!

大家来评定一下历史上都有哪些英雄应了这句俗话啊
真实的历史里估计不存在完美的英雄美人故事吧,要我说还是春秋时期的范蠡和西施,范蠡功成身退,携手西施泛舟湖上,算是一段佳话吧

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:44 发表

尘埃老大的答案很接近标准了。但还不是。标准:你们都是我的慰安妇。
想到了这个答案,不过鉴于日本变态的传统,我觉得欢迎来日更给力

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:51 发表
三个人住旅馆要三十元,每人十元,后来打折,只要二十五元,结果侍者贪污2元,只给那三人每人一元。说每个人算拿来了9元,三九二十七,加上侍者的两元,一共二十九元才对。为什么少了一元?
来挑战一下 我是怀着被小花鄙视的心态来答题的 这个问题的关键是三个人住店,3这个数字会面临除不尽的难题;还有就是这道题本身就是自相矛盾,不能够自圆其说,而且有偷换概念的嫌疑。
如果打折的信息只有侍者一人知道,他完全可以说给你们优惠,收27元,你仨一人退1元,这样侍者手里有3元,跟题目上说的贪污2元相矛盾,题目出的有问题!
如果是打折的信息都知道,就是说确实只要25元,那么更好说,仨人先揍侍者一顿,然后再商量怎么出钱,理论上仨人均分,但是现实不可能,总的有人多一点,有人少一点,这就在于仨人怎样商量了。这样还是跟题目矛盾,题目有问题!
让我说很简单,没那么复杂,多准备零钱即可搞定
出这道题的人很狡诈,我觉得就是妄图通过人们意识里的概念模糊来难为人,当然不是小花难为我们啊
本帖最近评分记录
  • lstar 金币 +5 这是学术讨论啊! 2014-11-18 02:28

这道题在我看来就是搞文字游戏,说实话有点无聊 标准答案在我看来也是需要一个严格的前提的,侍者、店家、旅客三方是你先设定好的,须知现实中的变化很多的,否则根本不好回答 本来很简答的事情搞得这么复杂,不懂!