标题: [版务] 咨询交流 [打印本页]

作者: 清河公子    时间: 2012-7-21 18:54     标题: 咨询交流

政府如果有新的政策要出台,应该要咨询社会大众。作为论坛管理员,论坛如果有新的举措或者改动,也要咨询一下大家,听听各方面的意见,这就是我开这个咨询帖的目的。

文区有两个特殊组别,一是文学作者,一是驻版员,今天跟大家谈谈驻版员的问题。驻版员建立之初为文区的发展作出了很大的贡献,但时至今日,这个群体的功能已经退化很多,为数不少的人尸位素餐,根本就是在混,所以肯定要进行改革。现在驻版员依据表现有五个档次的工资,我觉得考核标准过低,要大幅提高,只能达到最低一档标准的驻版员将不会颁发工资。为了公平起见,新人如果要加入驻版,必须在相关版面有持续三个月的活跃表现(以达到在职驻版员中档表现为准)。以后驻版员的功能一是带动版面气氛,一是管理队伍的后备存储。

色城的月旦已经停止很久,我的意向是筹备一个小组专门负责这方面的事情,人员3到4人,现职驻版员和普通会员均可报名,每次的月旦有一人轮流主理,其他人协助,均加入文学作者组别,挂文学作者和评论家勋章,有能者居之,做得不好的要退位让贤。

大致就是这些,听听大家的意见,赞成也好、反对也好、新的想法也好,都可以在这里说。
作者: 会飞的雪球    时间: 2012-7-21 20:55

赞成管理的决定,改革可以给文区带来活力,支持~

关于考核标准,如果制定太高,会不会有点压力,毕竟大家还是有现实生活滴~
作者: 色虎UIY    时间: 2012-7-22 14:03

「月旦筹备组」的想法很好,也确实需要一个供组员交流、筹划的地方。

「月旦」个人理解是一份:一定期限内总结、概括性的报告,一份系统性的
报告。

具体到文区,主要是文作区和原区一定期限内作品和作者的总结、交流、鼓
励等的汇总。

无论从鼓励原创、鼓励交流或友友们「喜新厌旧」等角度来说,这样一份总
结报告很重要。是位于文区金字塔最顶端的……

评交区一些优秀的主题帖、转区的一些好的新帖(新文)、电书区和精排区
一些精彩的主题帖等,都应该包含在这份报告内。

关于这样的「报告」,我们以前看过一些。

和会所旧有的「月旦」相比,「月旦」对某一类作品、某一位作者或某篇文
章可能更详尽。

并不是说如:从不乱、左胡、发三、小悴、色鳖等大兄的总结好于过往的
「月旦」。但「月旦」概括性方面确实稍有不如。漏了哪怕一位作者、一篇文章,
对这位作者、对喜欢某篇文章的友友来说,这份报告就是不完美的……

编写「月旦」,不但要有热情、才能,更需持之以恒。

对某一类或某位作者某段时限内的作品,最起码、最重要的要求是:看完。

(不说精读,通读总要吧)

在这基础上,提炼、归纳出一、两句。无论是三千字或三十万字……

对一定期限内所有文字进行以上操作,最终完成报告。

以上为例:

热情————您需要愉悦得看文。

才能————提炼、归纳。

持之以恒——看完。

这样的一份报告,需要整个文区(尤其是文作区和原区)乃至其他区热爱
「情文」的友友通力合作,才能尽善尽美。

工作量:很大。

我们可以就某类作品或某位作者先进行总结。当然,工作量同样不会小。选
取的方向需开会讨论、决定。

但越晚进行系统性的总结,以后会越困难,直至不了了之。

因此,「筹备组」的设立很好,成员开始时多些没有坏处。面向全体会员,
包括管理或文学作者等喜欢「情文」的友友。

至于管理和驻版的定义,个人觉得前者:阅帖、查水;后者:活跃交流,是
基本的职责。前提是在自愿的情况下。

活跃交流,其实「月旦」或回复、评论等都有同样的意义在内。

文区文作区和原区主题帖的回复,大部分是初级会员在攒分。多少年一直如
此,不单单在会所。当然,色城管理好一些。

一些坚持认真回复的友友,从某种程度上说:是色城最坚实的基础!

这部分友友,最终大部分会被拉进驻版队。    (不愿则算)

既然为驻版,尸位素餐肯定是不行,会所也有相关的规定。

在自愿的情况下,为狼民进行服务,也应考虑下个人时间的问题。当然,色
城人性化的管理一直做得很好……

作者: 龙玉米    时间: 2012-7-22 14:10

同意,支持
作者: 清河公子    时间: 2012-7-22 19:51

引用:
原帖由 918301830 于 2012-7-21 20:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=84290729&ptid=4449966][/bbs]
月旦,是已经很久没有动作啦,我记的以前还有一个与文学作者访谈的事情。一个是流域风,一个是真舞28,一个是猎枪。如果这三个人能进驻色城的月旦来。我想办好月旦,那是不错的!
确实是很久以前的事情了,这个需要大家群策群力,一起来想办法一起来运作。
作者: 清河公子    时间: 2012-7-22 19:53

引用:
原帖由 会飞的雪球 于 2012-7-21 20:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=84291096&ptid=4449966][/bbs]
赞成管理的决定,改革可以给文区带来活力,支持~

关于考核标准,如果制定太高,会不会有点压力,毕竟大家还是有现实生活滴~
不会太高,至少最低标准一档,只要稍微花些时间就能达到。
作者: 清河公子    时间: 2012-7-22 20:05

引用:
原帖由 色虎UIY 于 2012-7-22 14:03 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=84303575&ptid=4449966][/bbs]
  「月旦筹备组」的想法很好,也确实需要一个供组员交流、筹划的地方。

「月旦」个人理解是一份:一定期限内总结、概括性的报告,一份系统性的
报告。

具体到文区,主要是文作区和原区一定期限内作 ...
月旦停了很久,不少老管理都记挂着这件事情,工作量不会小,所以我不会去指派专人去做,这样会压力很大,因此希望有人志愿来做这个事情,任何人都可以自荐,可以直接找我谈,说说你是什么想法,准备怎么来做。
作者: 凄迷夜色    时间: 2012-7-22 23:46

呃!对月旦这个不太清楚,我只知道每个月完成任务标准就可以了!
作者: 土星村长    时间: 2012-7-24 15:36

1、在我的理解里,驻版员应该就是那种有点儿苦逼的活儿,可以给高的待遇,但也得端正驻版员的态度。驻版员不是表达自己看文喜好和彰显自己文采的,这两种会员,他加入不加入,该回复还是回复。如果驻版员都去回复评论那些大神的或者自己喜欢的主题,那就没什么意义了。所以驻版员应该有一部分强制任务。

2、宁缺毋滥。没有拉到,有就要成为榜样,形成好的风气。最早的驻版员,看到别人活干的多自己干的少会不好意思——从猪八到陈尔东带队的那阵子,就是这样的,也没有惯出一些自以为是的牛逼驻版,大家都是尽心干活,干不动就闪,不占坑影响他人。现在的情况完全变味了。可以鼓励会员加入驻版员,但绝不能拉拢,一个没有也要慢慢等。

3、重打鼓另开张。管理变成贡献会员后,基本就无贡献可言了,有时还会有反作用。一直很不理解,一个论坛里也需要摆架子,好像成了‘老人’就必须得有‘老人’的做派。驻版员情形没这严重,但也有。死不死活不活的状态,不如彻底解散,重新定义重新来,有驻版热情的,该加入还是加入,没驻版热情的,自然也就退了。

4、月旦。在驻版团队不稳定的时候,谈它实在太早了。硬搞出那么几期再断档,还不如不搞。之前,月旦也算是强制性任务的,虽然能者多劳,但每个驻版员多少都要领几份,就现在这状态,没几个驻版员会去领任务,尤其那种多数人不喜欢的活儿。

5、高待遇,严惩发。还是那句,别拉拢。得让会员加入前明白自己到底行不行,拉拢来的没法下手。来了干不好没合理解释,至少也要把驻版期间的积分扣除。

6、别指望‘老人’了。原因不解释。

7、相关的版主要统一认识,不能有分歧,不行就调换岗位(没否定现任版主的意思)。

8、实在搞不起来,就空着这个用户组。在此一起建议取消排版区,电子书区,五味那边的驻版员。排版区电子书区已经没什么驻版员了,而且也不需要。排版区奖励很高,升级简单,驻版员对会员没刺激作用。电子书区主要都是斑竹在制作。五味那边,文学作者、驻版员、活跃之星什么的,在功能规则上,已经有重叠的,留着也没啥用。

总之,我觉得驻版员的基本定义就应该是伺候人的,伺候好发原创主题的其他人。如果这一点变味了,那就没有设立这个用户组的必要。只有了解到这一点还愿意加入驻版的,才可能成为一个好的驻版,一个对色城有意义的驻版。

以上建议,只是个人理解的一些规则上的弊端,没有针对任何个人的意思,如果不小心让谁不爽,只能说抱歉了。
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2012-7-24 18:39

色虎应该可以做牵头人~
作者: 色虎UIY    时间: 2012-7-24 20:53

「月旦」的断档,有一年多了,应该有多方面的因素。

以往的「月旦」,我们能看到有多篇以专刊或增刊的形式发布。这些阶段性的总结帖篇篇精彩!!
无论题头、简介、说明或评述等,凝聚了以往师兄们的热情和风采!
也让我们更能明晰色城的脉络。

连续性的全区总结,大致看了下,至第九期。迄今近三年了。
系统性、连续性的总结,如一直连续下去,后篇会相对省力些,毕竟前面有迹可循。断开的时间越长,接续的难度越大,且以乘积的速率上翻。
.Net也停刊至今了。

如何接续,是本帖讨论的意义之一。
以何种方式、选取的起止时间点或某类主题、某位原创作者等等……大家有好的意见或建议都可以提。
鼓舞起来,鼓舞起热情来,好的意见总会对以后有帮助~~

驻版的标准和评判,管理区或招募帖有。
标准由管理层制定,也做过相应的修改。大家遵照执行。
事实上,几次修改后都与已有驻版讨论过,通过后执行。
驻版当然有薪水。高、低各人看法不同。
对于很多有了「钱」直接扔进「菠菜地」的友友来说,一万和一枚的意义无限接近于零~~
事实上,当月因故未完成任务的,也没人领。
驻版的标准和评判,这里不多说了,有关的内容昨天小虎管理区刚发过贴~~

说说驻版的权责。(评交区)
权:高、低各人看法不同~~
责任:
其实前面的回复也有说:活跃交流。
说过的不重复了,具体就是回复和发评。
文作区和原区用心或比较用心的回复相对是少的;而评交区的主题大多也是对上述两区主题的个人看法和褒扬。事实上,这也是评交区存在的目的。
评交区的主题和水量这几月无疑在增长。这是全体会员的贡献。当然,也包括驻版的。

通读某一阶段文作区和原区全部文字,对一部分人来说,无论时间或精力都不够,而敷衍的文字只能起到相反的效果。
「无偿」,这两字的意义,所有会员都有数。
在「平和」「愉悦」的氛围下,「热情」为会所、为色城做出贡献。
或只为了表达自己的观点~~
其实,色城的氛围一直很好,管理也很人性化。老管理、师兄们的努力有目共睹!这也是色城人气旺盛的缘故吧……
驻版协助完成「月旦」,修改后的招募帖里有。我想,在筹划好的框架上,兄弟们会尽力的~~

会所或色城如想做到更贴切的管理、更好的发展,有能力、有热情的版版或驻版只会嫌少,不会嫌多。
我们也看到曾有的师兄回归。
倦了,歇一歇;再上路,还能回来交流或贡献~~
不离不弃!

「月旦」和评交区的大部分主题帖以及回复有相似之处。
对于无偿「敲字」的原创者,喜爱「情色文」的友友大多是感激的。因此:
吹捧是需要的,捧杀就不必了~~

对某一阶段文区(主要是文作区和原区)所有相关的文字进行整理,光读文量就很大,但对于筹划是必须的,这也是起码的尊重。
在筹划好的框架上,由热心且热情的驻版或友友来丰满。
也可由专人跟踪某一类型的文章。这对连续性很重要……
作者: 清河公子    时间: 2012-7-24 22:05

引用:
原帖由 土星村長 于 2012-7-24 15:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=84345931&ptid=4449966][/bbs]
1、在我的理解里,驻版员应该就是那种有点儿苦逼的活儿,可以给高的待遇,但也得端正驻版员的态度。驻版员不是表达自己看文喜好和彰显自己文采的,这两种会员,他加入不加入,该回复还是回复。如果驻版员都去回复评论 ...
村长写得不少,我也多回几句。

1、七月份从一日到现在,色城的已评分的合格主题有六十九篇,到月底我预计不会超过九十篇。如果给一个强制性任务,就是要求驻版员对每一个合格主题都要回复,一天三个回复,在我想来不是一个多么离谱的任务,外加一个月写一篇评论,不要求你回答得多么出彩,至少不能是灌水回复。

2、宁缺毋滥就是我的想法,如果这个组别只有一个人合格,那也没什么,一个合格的人都没有,也不是什么天塌下来的事情。

3、月旦是一些文区老人心中的执念,我觉得如果有机会那就重新办起来,但不会去勉强任何人做这个事情,如果是被人逼着做事,那效果绝不会好。有想法的人可以直接联系我,尝试着做起来,如果实在没人想做,那也没有必要一定要启动。

4、想过把排版推倒重来,现有人员全部下权,然后择优录取,但有可能会太激进,还是再听听大家的想法。

5、驻版这个群体的作用我前面已经提到过了,绝不是天朝的人大政协之类的养老院,如果它起不到应该起的作用,取消也在清理之中。
作者: 清河公子    时间: 2012-7-24 22:11     标题: 回复 12楼 的帖子

色虎很有热情啊,可以试着牵头做做看,做得不好也不要紧,可以慢慢改善。
作者: Franklin001    时间: 2012-7-25 12:24

当我听到那熟悉的门铃声响起的时候,我差点大吼一声:俺胡汉三又回来了!

5年了,由于被盗号和工作调动问题,快一年没用上了,前天听到这熟悉的声音,才发现原来灵魂深处始终在牵挂着这个地方。说不上矫情,只是一个真实的表述!

失去了才知道珍贵,这句话就是我现在真实心理写照,害怕封号啊什么滴,过来查看版务,发现码字应该注意的事项,这里居然找不到,只能先跑到咨询交流这里来先问问,码字需要注意些啥,是不是还是像以前那样有规定?排头?作者?字体大小?颜色?是不是还有其他?请版主指导一下,弗朗克才能很快的升级!避免不必要的错误导致其他事情的发生!

先谢过,等候那位大侠的指点!
作者: 色虎UIY    时间: 2012-7-25 13:01     标题: 回复 14楼 的帖子

没时间啊,精力也不够~~
多谢清河兄和大少的鼓励。
有空会系统性得看下一、两月之内的文,写写看……就算成文,也只是做为补充而已。
组织还需老管理,倒不全为了资历,师兄们对色城、原创者等更了解,也能更好的掌控……
作者: 色虎UIY    时间: 2012-7-25 13:20     标题: 回复 15楼 的帖子

回门的兄弟?~~
去各区看下,合格主题的格式一般都不会错。
每区的发帖须知也都在老地方~~
作者: 色虎UIY    时间: 2012-7-25 13:24

评交区小虎来得时间也不长,做得还不够好,需要学习。
也希望有志者指出不足,有则改之~~

建议或意见只要诚心提出,再尖锐的也是可接受的。有啥说啥都可以,此谓「扯旦」。
「月旦」也好,「扯旦」也罢,集腋成裘,总会有用处的……

不再说了,去开工了~~
作者: 凄迷夜色    时间: 2012-7-26 21:54

那个我们先别说月旦了,我在这弱弱的说句,我在原创人生区混了一两年了,都很少看到有几个驻版在主题里面回复的,对于这个我真的是觉得很郁闷!
想月旦,先回复吧!现在的文区是越来越少主题了,其实最主要的原因是回复少!驻版的有些主题根本就没有一个驻版去回复,这样下去还说什么月旦,连活跃交流都不行...
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2012-7-27 05:52     标题: 回复 19楼 的帖子

各种原因都有,这事超版,分版都有责任。
以前的驻版很有热情,积极性真的是很高,那时作者也很配合。
去年下想搞月旦,一些老驻版也答应帮忙,还是流产了。
目前来看驻版制度不完善,没有好的未来规划,
对新人的挖掘培养严重缺失,更缺乏一个好的驻版领队。
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2012-7-27 06:10

老坑和十三狼几个都是才子,都做过月旦,老坑还是文学作者,我看你社团也有人才。
弯刀machete、贼仔也不错,色虎代表色城版主。
合计合计呗~
作者: 土星村长    时间: 2012-7-27 09:40

引用:
原帖由 凄迷夜色 于 2012-7-26 21:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=84395531&ptid=4449966][/bbs]
那个我们先别说月旦了,我在这弱弱的说句,我在原创人生区混了一两年了,都很少看到有几个驻版在主题里面回复的,对于这个我真的是觉得很郁闷!
想月旦,先回复吧!现在的文区是越来越少主题了,其实最主要的原因是 ...
支持这个看法,要先搞回复。主贴交流互动起来后,评区和交流区才有存在的价值。
作者: 土星村长    时间: 2012-7-27 09:43

引用:
原帖由 十二少的爱与哀愁 于 2012-7-27 06:10 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=84401422&ptid=4449966][/bbs]
老坑和十三狼几个都是才子,都做过月旦,老坑还是文学作者,我看你社团也有人才。
弯刀machete、贼仔也不错,色虎代表色城版主。
合计合计呗~
俺都说了。‘老人’就别指望了,俺也算其中一个吧! 十二少和老马还应该多多注意发掘有能力的新人。
作者: 凄迷夜色    时间: 2012-7-27 12:06     标题: 回复 23楼 的帖子

看那些人经常回复的就招安吧...不为其他的,就是多给那些新人作者一个回复也是好的激励!
作者: 陈耳东    时间: 2012-7-30 23:58

论坛高层清河大大亲自过问月旦,让人感动!现在色城待遇上佳,呵呵。如果早些年月旦能被高层如此重视,绝不会停掉这久!驻版2009年成立,为色城大发展助力不少,其月旦更是唯一,是色城名片。月旦是集体智慧结晶,区别于从不乱等大神的评作,是色城大力发展色文原创事业决心的最好体现。真不希望这个团队被除名!现在驻版表现不佳,非驻版制度之过。驻版成立当初,制度很不完善,但众人表现积极…我不清楚现在驻版表现滑坡的具体原因,个人认为,缺乏强有力的团队领导人是主因…
作者: 陈耳东    时间: 2012-7-31 00:20

关于驻版发展,我不赞成推倒重来,那将丢掉原本还剩不多的优良传统!当务之急,选派强有力的驻版队长。自我卸任,好像一直无队长,我似乎是驻版第一任也是最后一任。呵呵!队长任务:收拢驻版人心;先易后难发布任务,量化到每个现役驻版,唤醒他们曾经的激情;调动驻版开展驻版团队现状分析和讨论;多多发现人才,招募之;召唤老驻版回来坐坐,交流加深感情,互相学习。打感情牌为主,严格考核为辅!
作者: 陈耳东    时间: 2012-7-31 00:38

关于月旦:第一会所有个评论家用户组,他们应该是月旦编导主力。评论组长和队长等商定月旦内容,以任务形式布置,限定时间完成。命题作文好完成。以前月旦就这方法,每人完成一部分,轻松且保质量…至于月旦内容与形式,没有完美和定数,核心人商定就成。不要怕质量不好,肯动手去做就值得称赞。现在上会所,只能用手机,电脑用在线代理,太不稳定。打字很费劲,表意有不清之处多谅解!
作者: 清河公子    时间: 2012-8-1 16:44

谢谢大家的意见,凄迷夜色说的“想月旦,先回复”我赞同,这个互动的氛围起来了,才能谈月旦,否则只能是空中楼阁。我对驻版的最低要求就是对每一篇人生区(征文比赛中包括征文区)的帖子都要有回复,我不指望你回复得多么出彩,但至少不能是灌水,这个是硬性指标。今天晚上我会出台新的标准,在职驻版如果觉得不能适应,可以离开,也欢迎新人的加入。

我的本意是希望文区能够好起来,在这个过程中会得罪一些人,我感谢那些现在已经很少露面曾经对文区付出过心血的朋友,希望你们能够理解我的做法。
作者: 陈耳东    时间: 2012-8-2 00:35

理解清河大大的苦心…驻版可以分两类,评论家类主要以写大评为主,在队长或组长指导下搞月旦…普通驻版以回复主题为主,鼓励作者创作…加强回复是个漫长且需要长时间坚持的事,先回复再月旦,怕是月旦被搁置太久太久了!
作者: 蝴蝶王    时间: 2012-8-2 16:24

呵呵,耳东兄就是最好的人选了。
在给搭配点帮手, 就成了。
作者: 陈耳东    时间: 2012-8-2 22:15

如果时间允许,呵呵,我当时就不会离开!跟驻版在一起的日子很难忘…现在工作忙,且照顾小孩,移动宽带屏蔽第一会所,我每次只能用手机登陆,5555…老马应该能抗起大旗,招募人手,唤醒激情!
作者: 陈耳东    时间: 2012-8-2 22:15

如果时间允许,呵呵,我当时就不会离开!跟驻版在一起的日子很难忘…现在工作忙,且照顾小孩,移动宽带屏蔽第一会所,我每次只能用手机登陆,5555…老马应该能抗起大旗,招募人手,唤醒激情!
作者: 清河公子    时间: 2012-8-2 22:44

关于驻版的新标准最迟8月4日拿出来。

我的本意是取消其他地方的驻版,只保留色城驻版,所以之前说的标准就是针对色城驻版的。大家对文区都很熟悉,如果认为取消其他分区驻版的决定不合理,请给我一个相对比较详实的理由。
作者: 陈耳东    时间: 2012-8-3 12:56

一下子取消别区驻版,这部分曾表现活跃的会员心理会不会起波澜?从而不再活跃…重新定位新职能,定新考核标准我觉可行…全部下权取消太过激烈!色城驻版得招部分人写大评或做月旦,这易于宣传作品和第一会所…写回复是易与作者互动,刺激其创作激情…两手都得抓都需要硬
作者: 663    时间: 2012-8-4 23:36

不能用鲁智深的标准要求五台山所有的和尚,也不能用敲木鱼的标准要求花和尚。
太苛刻了,谁还愿意主板

和尚里有扫地的,敲钟的,烧火的,种菜的,谁会料到一烧火的和尚
会在关键时刻挽救少林寺。如果标准定的太高,一干主板好像进富士康
他们不干主板也能鉴别高。85的权限对级别高的会员能有多大吸引力

与其说主板们平静不如说没有追求。不要把所有的板子打到主板身上
任何一个写评论的只要他愿意,有追求,都会写出优秀评论。为什么
没有追求?优秀的评论来自感触和感想。小说给与的感触是第
一位的,客观决定主观。好的小说诞生好的评论。资产阶级小姐的汗是香的,
拉板车的流臭汗。恐怕作者大大们是不会同意这种看法。鲁迅大大就怀疑资产
阶级小姐的香汗,我怀疑鲁大大没闻过资产阶级小姐的汗。

写评论的热情不高恐怕反映当下成人小说整体的平淡现状。

作者: 一品禽兽    时间: 2012-8-5 07:11

仔细想来,合格驻版的标准不高!高级论坛会员比例还是少的
作者: 一品禽兽    时间: 2012-8-5 07:17

色城好文不少,都是以前的,好文难产了啊!
作者: 陈耳东    时间: 2012-8-5 10:29

"优秀的评论来自感触和感想。"
很赞同这句话,
但是,真的,如果没有任务的压力,
我估计绝大部分人是很难写出评论来的。

任务还是要有,只是要分开回复和评论的标准量。
因为回复和评论的功能不一样。
回复是和作者互动。
评论是向别人推荐这部作品。
如果《金鳞》没有众人的宣传,也不可能达到那样经典的高度。
作者: 土星村长    时间: 2012-8-5 15:52

引用:
原帖由 663 于 2012-8-4 23:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=84596935&ptid=4449966][/bbs]
不能用鲁智深的标准要求五台山所有的和尚,也不能用敲木鱼的标准要求花和尚。
太苛刻了,谁还愿意主板

和尚里有扫地的,敲钟的,烧火的,种菜的,谁会料到一烧火的和尚
会在关键时刻挽救少林寺。如果标准定的太 ...
感觉你没太明白设立驻版的目的,呵呵。

‘成人小说整体的平淡现状’,就算你这个看法是对的,那么设立驻版的目的,就是不能让它更加的平淡下去了。

引经据典不是不好,但有些问题,说的简单些别人更容易理解。

从来没人说过都是驻版的责任。但驻版还真就应该在‘没有追求’的情况下去回复去写评,不然设立它干什么呢?你谈的这些,如果把‘驻版’换成‘读者’,倒还算有些道理。

现在普通用户组的权限全部下调,凸显出了‘驻版员’用户组,这是个很好的主意。‘吸引力’的问题算是解决了,呵呵。

——————————————————
陈队长就回来专门搞一下月旦,好像不会用太多时间吧?你的经验色城还是很需要的,呵呵,你就做些统计、框架这部分,还忙不过么?支持你复出啊,呵呵。
作者: 賊    时间: 2012-8-5 18:23

原创区:
1、合格      月内完成原创区(包括人生区、作者区、征文区)全部新帖回复任务,不是违规回复即可。或一篇原创评论文
2、良好      月内完成原创区全部新帖回复任务,得分在10金币或以上的回复30条。或者两篇原创评论文
3、优秀      月内完成原创区全部新帖回复任务,得分在10金币或以上的回复60条,两篇原创主题或评论文或四篇原创评论文
这样可行否
作者: 一品禽兽    时间: 2012-8-5 20:04

引用:
原帖由 贼仔 于 2012-8-5 18:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=84615467&ptid=4449966][/bbs]
原创区:
1、合格      月内完成原创区(包括人生区、作者区、征文区)全部新帖回复任务,不是违规回复即可。或一篇原创评论文
2、良好      月内完成原创区全部新帖回复任务,得分在10金币或以上的回复30条。或者两 ...
强烈支持
强烈同意

突然想问
什么是经典文?
作者: 一品禽兽    时间: 2012-8-5 20:09

文学作者区 15
原创人生区 5
评论推荐区 10
作者会宾室 5
文学交流区 10
征文活动区 5
旧文展览馆 5
               权限
作者: 清河公子    时间: 2012-8-6 21:47

引用:
原帖由 贼仔 于 2012-8-5 18:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=84615467&ptid=4449966][/bbs]
原创区:
2、良好      月内完成原创区全部新帖回复任务,得分在10金币或以上的回复30条。或者两 ...
这样不可行,不过改了,稍稍变通一下

1、合格      月内完成原创区(包括人生区、作者区、征文区)全部新帖回复任务,不是违规回复即可      
2、良好      月内完成原创区全部新帖回复任务,得分在10金币或以上的回复30条(如有一篇评论文则抵扣10条10金币回复,如有第二篇评论文则不予抵扣)。
3、优秀      月内完成原创区全部新帖回复任务,得分在10金币或以上的回复60条,两篇原创主题或评论文(两篇原创主题或评论文之外再多一篇评论文则抵扣10条10金币回复,有更多评论文则不予抵扣)。
作者: huyxf    时间: 2012-8-6 22:00

个人总体赞成管理办法的,上班才能工作吗,但是我以为连续三个月的活跃表现标准不好界定

我以为会员每月能保持二十天左右的有效上线时间就算不错的了,工作,家庭,等肯定有不便于上线管理的时候
作者: 清河公子    时间: 2012-8-6 22:04

驻版的待遇已经与影视联盟、魅影图狼看齐,打开任何风格的页面都屏蔽广告,这个就是吸引力,诚然达到良好优秀要花不少时间,但仅仅是合格真的并不难。

七月份有征文,主题多了些,人生区和征文区的合格主题总计有有206个,再加上作者区,任务并不少,如果要完成的话最好每天有新主题就回复,不要集中在下旬完成,否则怕是完不成。
作者: 663    时间: 2012-8-7 01:01

无意拆楼主的台,要求回复原创区全部新帖,有些透支主板的精力。

粗人和弯刀是评论写得又快又好的代表,他们两个做评委,看完一篇小说
再写一个评语要花多长时间?

主板是读者,热心读者,不是端茶倒水的丫鬟。期望看到好的小说是追求,期望写出好评论是追求。
作者: Venizia    时间: 2012-8-8 00:49

广告吗?完全无压力~
真心不觉得vip的那种难看的版面有什么好的
阅读权限30浏览全论坛妥妥的

作者: 凄迷夜色    时间: 2012-8-8 12:06

问下,两篇原创主题,这个是写两篇H文吗?
作者: 随蜂潜入夜    时间: 2012-8-8 14:27

遇到好的作品多說幾句
遇到實在文筆不怎麼樣,想多說也難
但是不管長短,作為駐版,
我覺得是有這個義務來對每篇文章發表一點看法
而且我覺得評論也不一定是對通篇來作
哪怕只是針對一段,也大可以發表自己的見解
這在很大程度上是可以鼓勵作者,特別是新人堅持寫作的道路
而這也是駐版存在的價值。
以前駐版除了名字顏色不一樣,其他在權限上沒有甚麼特別的待遇
而現在駐版在論壇的地位提高到幾乎於作者同等的地位
自然代表承擔的責任會更多,不是端茶倒水的丫頭,也不是熱心讀者
而是幫助論壇尋找更多有潛力的作者,
通過於作者的交流讓他們有更多靈感,給他們更多鼓勵
我這麼說,不知是否表達了論壇對於這個權限組所持的態度?
作者: 663    时间: 2012-8-8 22:03

小说也好,评论也罢,都是心有块垒,有感而发。与权限关系不大。从管理的角度,
有多大权限,应该做多少事,这没有错。但是不够人性,不够虚伪,不够狡猾。

可以换个方法把权限和人物挂钩。比如搞竞赛活动。每一个主板月基本工资一样。
多劳多得。这个多从何而来?干的多从干的少的身上拿。主板中有菠菜党人不少,
他们爱金币胜过爱鸡巴。扣他们一块钱比拔一根鸡巴毛都肉疼。
口号俺都给想好了【拔苗助长劳动竞赛】

====================================================
搞月蛋,俺也个建议。
把现在主板组推倒重来。推倒容易,重来哪儿来。以前猪八戒搞过【为月旦投稿】活动,
现在还可以搞。一可以让不了解月旦的色城市民知道,二来从中挑选邀请优秀评论淫才。
现在的梦回色城活动笼统了。

如果象从不乱那样面面俱到,就是动员文学作者和主板,面面俱到,任务重得难以完成
如果重点选择,总会遗漏某个作品。这不得罪人吗?

月旦不如先搞个女性作者专题。

第一女性作者相对男作者数量还是少,任务相对轻。第二女士优先。男同学这点觉悟还是有点。
打个比方。流域风腕再大,他敢抢金左脚老婆的胸罩,不好意思抢女生的苹果。第三,很简单
女生在成人论坛,那是大熊猫,谁也别装逼。

主题口号,俺也替你们想好了【爱美眉,爱月旦】

唉,你们这些大婶就是太端正了。
作者: 663    时间: 2012-8-8 22:06

小说也好,评论也罢,都是心有块垒,有感而发。与权限关系不大。从管理的角度,
有多大权限,应该做多少事,这没有错。但是不够人性,不够虚伪,不够狡猾。

可以换个方法把权限和任务挂钩。比如搞竞赛活动。每一个主板月基本工资一样。
多劳多得。这个多从何而来?干的多从干的少的身上拿。主板中有菠菜党人不少,
他们爱金币胜过爱鸡巴。扣他们一块钱比拔一根鸡巴毛都肉疼。动静不大的童鞋眼看
自己的鸡巴毛都到别人身上,别人鸡巴毛越来越茂盛,自己的鸡巴光秃秃的成了旗杆
压力不就来了?有压力有动力

口号俺想好了【拔苗助长劳动竞赛】

====================================================
搞月蛋,俺也个建议。
把现在主板组推倒重来。推倒容易,重来哪儿来。以前猪八戒搞过【为月旦投稿】活动,
现在还可以搞。一可以让不了解月旦的色城市民知道,二来从中挑选邀请优秀评论淫才。
现在的梦回色城活动笼统了。

如果象从不乱那样面面俱到,就是动员文学作者和主板,面面俱到,任务重得难以完成
如果重点选择,总会遗漏某个作品。这不得罪人吗?

月旦不如先搞个女性作者专题。

第一女性作者相对男作者数量还是少,任务相对轻。第二女士优先。男同学这点觉悟还是有点。
打个比方。流域风腕再大,他敢抢金左脚老婆的胸罩,不好意思抢女生的苹果。第三,很简单
女生在成人论坛,那是大熊猫,谁也别装逼。第四,这种女生专场以前没搞过。

主题口号,俺也替你们想好了【爱美眉,爱月旦】

你们这些大婶太端庄了。

================================================================================
以前月旦的特点亦步亦趋追求及时性和主板闭门造车,这是累倒主板,月旦断档的主要原因。

对当月主题进行评论,主板完成,主持人编辑发表实际已经不及时。既然做不到及时,就不追求。
用专场的形式搞月旦。比如武侠专场,乱文专场,绿文专场,女生专场。根据专场,把主板分组。
有武侠组,乱文组,绿文组。在做武侠专场的同时,乱文组也在做准备。避免了月旦断档。
有些小说既是武侠又是乱文,绿文,那就划到古典专场。

以前有作者访谈,后来越来越空,不如不办,改成专场访谈,把某个主题的作者请到一起开沙龙。
避免主板闭门造车,出力不讨好。现在作者也参加进来搞月旦。有什么牢骚在月旦里面吐槽而不是
在月旦下面不意。

台风来了,闲着也是闲着。板砖扔完,热闹凑完,酱油打完,打烊闪人。

作者: 一品禽兽    时间: 2012-8-9 02:19     标题: 标题

看到663的发言,感觉有那么点道理,呵呵,不知663在哪个区混的?
呃,蜜蜂妹妹也来了,呵呵,呵呵,我刚入论坛的时候,看见汝就叫蜂大大,后来改为叫蜂少爷,在后来从村长那里得知…才叫蜂妹妹的…

想调动读者回复积极性,可以从作者那里的
比如说“蜂妹妹”发表一篇色文获得了原创,可以让她自己从她那篇文章里挑几个她自己认为好的回复加分,PM版主加分的,我说的这个比较笼统,你们可以细想想,当然,蜜蜂是不需要PM的…

对于“禽兽”这词,我有了新的看法,比如某某人强奸了良家妇女,会被人说“真是个禽兽”又比如“某某”强奸良家妇女未遂,会被人说“你连禽兽都不如”

哈哈哈哈哈哈哈

土星村禽兽小将
作者: 凄迷夜色    时间: 2012-8-9 07:59     标题: 回复 51楼 的帖子

现在的驻版团队的人员有点少,所以月旦这个说做其实也有点难度的,我个人表示不知道怎么做月旦,因为说实在话,做驻版我是冲驻版里面的活跃气氛和来的,其他的我倒是不感冒,毕竟我想要权限,我的积分是完全可以满足很多的版区要求了,而驻版这个需要完成任务的要求很适合我,因为我这个人很懒,得需要动力...所以驻版给了我要动的动力。
楼上的两位兄弟有没有兴趣来驻版?就冲你妹的回复,我觉得都可以实现驻版的活跃交流两字!
另外就是加分,这个我觉得没有可能实现了,毕竟在色城的回复只要你回复得不是很水,一般都是有金币奖励,在色城的版主很是很活跃的。
作者: 土星村长    时间: 2012-8-9 10:15

1、663你用小号表达自己的看法,这点会让与你交流的人感到不舒服。

2、驻版待遇。现在最低要求对应的是‘没有工资’,这都使目前绝大多数驻版员感觉接受不了,你说的再扣工资给‘多劳’的驻版,你想想可行么?不过你说的也有可借鉴的,比如每月根据情况设定一些临时的奖励由驻版去竞争。

3、月旦专题。初时可以,偶尔为之可以,但几期后,哪来那么多的专题?专场还一个弊端就是容易引起无聊的口水之争,因为有些作品难于归类或者可以归入多个类别。

4、向普通会员征集稿件。这个一直也没什么人否定这种做法,它有一定的效果。但驻版员永远是月旦的主力,普通会员的稿件,水平参差不齐,观点过于‘个人’,是需要筛选的。官方搞月旦,本着活跃论坛鼓励作者的目的,一般要求相对客观相对温和的评述,不提倡大赞大贬,这个也是普通会员不一定懂得把握的。

5、驻版分组。这个如同要搞色文专场一样,很难分。再者,驻版队伍一般时候,能同时有10个人在的时候都很少,想分也分不开。搞月旦的时候,一般都是先让驻版自己去选自己喜欢的作品和分类,剩下的,再由驻版中的主力搞定,这个其实已经对驻版很人性化了。

6、论坛设立驻版的目的。我觉得很多人谈看法的时候,总是有些跑题,只是纠结于自身利益再谈,如果是这样的态度,不会利于你的看法被论坛接受或采纳。把驻版比作’端茶倒水的丫头‘,这也没什么不可以,只是听上去难听一点。论坛没有逼着驻版去’端茶倒水‘,论坛希望把那些愿意为作者’端茶倒水‘的会员组织起来,这就是驻版。这也是以后驻版员应该具有的态度,这根本就不是尊严问题,而是热情问题。如果热情够,做的多,自然就有尊严了。但驻版员不干活,每天只是牛逼哄哄的晃来晃去,其实正在损害驻版员这个团队的尊严。

7、个人看法的解释。首先,我现在是【文学作者】,这个’角色‘让我表达自己看法总是很小心,我担心别人会觉得我是代表【作者】这个群体在发言,其实不是,这这是我作为普通会员的看法,再说,我只是贪图【作者】的某些功能,不然我也不会重新上权,因为我觉得我根本算不上【作者】。还有,我的看法很多与论坛官方相同或者接近,有的会员也许会误解我在损害你们的利益而去捧官方的臭脚,这个更不是。其实在论坛没有下定决心调整驻版规则前,我是一直找各种机会不停建议的,我甚至认为调整后的规则,很多来自于我的建议。我只建议我认为正确的东西,了解我的人都知道,在论坛搞’金镑‘这个新事物的时候,我的观点与论坛几乎完全相悖且力争到底的。

这个规则的调整,最不满意的就是现有的驻版队伍中的会员,这些人,我大多都认识,不少很熟悉甚至过从甚密,在此,给你们说声抱歉。我本次不遗余力的支持官方,绝对无心伤害那个具体的人。
作者: 663    时间: 2012-8-9 21:08

哈哈,村长认为是小号,我认为是大号。663童鞋的回复态度端正,从没惹是生非
到处找茬。如果想藏藏掖掖,就不会来高级楼盘串门。咱用这号回复,就是省的别人说
咱装B.

村长当初到军区为朋友两肋插刀,兄弟很欣赏。但是有个看法,直言不讳了。
村民加入主板前级别都挺高。他们愿意来,确实活跃了评区。除了放牛娃,肥肠兄
粗人,金左脚几个变态狂,大多数人不晓得色文评论是怎么回事。这需要人提醒。
坦率地说,得罪人地说,村民的评论象记叙文。你作为资深主板,文学作者,
村长,朋友,只给他们排个版,转身就走,一句话都不说。好像不太负责任,我不怀疑
他们的能力,只是他们不晓得评论是怎么回事。你多提建议,他们的评论肯定不一样。
靠,你倒含蓄得很。

大多数主板都有个过程,看到孟长和流星这样优秀成熟的主板申请下权,真为评论区可惜。
这是评论区的损失。我跟他们两么私交。

利益,一成人论坛,除了站长,大家伙有什么利益。

月旦还是尝试改革创新下好。口水之争没什么坏处,在月旦里面加作者沙龙。
流域风对话洗面奶,FACE对话金左脚,杨邑行对话粗手指,那是何等精彩。

作者: 土星村长    时间: 2012-8-9 22:09

我不得不想想,哪个老朋友这么喜欢罗列知名人士,但我真的不想在这个上面浪费细胞。如果一个会员用较多人知道的账号发言就成了装逼,那为真无话可说了。 以后我也学习一下,我有好几个小号呢,以后我也说那就是大号。今年注册的账号,熟知09年的故人,这个更让我无话可说。

‘村民的评论象记叙文’这话确实得罪人了,不过我不认为你说的不对,我只是觉得你说的时机不对,这个帖子,貌似不是在讨论那个驻版员的写作水平,所以我说你肯定得罪人了。我不知道你是不是故意歪的,但肯定是歪了。你不会把我变成讨论的焦点吧?
我认为彼此促进彼此提高,这事儿挺好的。文字这东西,谁搞的好,谁搞的不好,水平接近的也许不太好评价,但差距大的,我认为无需明言,正如你之前也从来没有说过‘村民的评论象记叙文’。而且我更认为,如果不能简单的就改变的时候,指手划脚的意义并不大。没有水平,但有热情,我不会去浇灭别人的热情。所以我排版完转身就走,我认为他们很尽力,如果我去建议一些他们一时无法做到的,那我不如直接劝他们别干了。我认为我这么做,多论坛多朋友,都是无害的。
至于军区的什么为朋友两肋插刀的往事,我认为首先那只是我个人性格的体现,再者无关本次讨论,引用到此,实在不合适。
现有驻版的下权,我理解,但不认为可惜。他们是在之前的规则下加入的,他们能接受的是之前的规则,现在的规则他们不接受,那就下权呗,这有什么呢?如果他们是喜爱色文喜爱作者的人,下权影响他们和作者交流鼓励作者么?说到村民,呵呵,我们的泛舟同志,连之前的规则都不接受,但影响他在色城的交流了么?(我反感把我们的俱乐部村民引入这场讨论,所以我不多说了。)

利益,如果你只认为所谓’钱‘就是利益,那真的只有站长了。呵呵,这点,我还是无话可说。

’作何沙龙‘、’作者对话‘,要说到这些具体的措施,你的建议也是我的期望。我只是想知道,现在哪位管理或者带头人能让你提到的这些大神对话起来,如果你能,我想论坛高层会更多的考虑你的建议。

假如论坛的这次调整规则将来被证明是错的,但今天因为不赞成而抵触或幸灾乐祸的人……如果真的原意为论坛出点力为色城为作者出点力,保留意见不行么?

作者: 土星村长    时间: 2012-8-9 22:23

663,我真的不想在这里和你斗嘴玩了,我很担心你是熟人,这不是我想看到的,论坛决心已定,不如一切看看效果再说,你觉得呢?
为了回复你,我奥运女足忘记下注,50000愣是没赢到,唉。
作者: 663    时间: 2012-8-9 22:46

一觉醒来,哈哈,很搞笑,咱吃饱撑的。
多管闲事。得了,别拿站长来吓唬俺
俺胆小。

作者: 一品禽兽    时间: 2012-8-9 23:28     标题: 标题

663,你说成人论坛,只有站长有利益,很不赞成你这种说法,我就感觉受益了,现在一个人一生看A片几乎是必须的,论坛有多少淫人,提供了多少资源?
来这的都是淫人,不是看站长的…
还有你说村民评论文,
像记叙文,这个我可以接受,我可以慢慢改,我写评论文为了做001任务得奖励,不过要是没有001任务,我才懒的写那记叙文…
还想问评论文标准是啥?别按现在社会的标准,不行,因为那不是H文…
我们村民爱写啥写啥,只要斑竹不删,就说明没有违规…
唉,曾经想当管理,呵呵,现在想想算了,很幸苦的呃。
做一个手机党,浏览文区,写淫诗,发淫水,何等悠闲,何等自在…
作者: 一品禽兽    时间: 2012-8-10 10:08

月旦是啥啊  没见过  。。驻搬目的和在

作者: 一品禽兽    时间: 2012-8-10 10:09

月旦是啥啊  没见过  。。
作者: 随蜂潜入夜    时间: 2012-8-10 10:20

我覺得你們想的太多了,駐版和其他權限組一樣,只需要按照要求去做論壇希望他們做的事
做完就ok,至於做的比標準少那是不合格會被淘汰,做的比標準多,那是論壇的福,但是這個是bonus,估且不計。更談不上駐版之間互相競爭。因為他們的工作表現的標準是我們給的,實際表現是由他們個人水平,職業操守和對論壇的感情決定,這和其他駐版表現的好壞沒有任何關係。

至於論壇讓這個權限組做甚麼,這個需求是甚麼是不需要會員去考慮的。會員需要考慮的只是自己有沒有興趣,能不能完成,做這個能不能讓自己愉快。其他的,評價權限組的職責於發展方向的對錯就是多餘。

總之一句話,喜歡就做,不喜歡就不要做。就這麼簡單。我也不想看到誰頂著個頭銜一邊愁眉苦臉對著我。這一點,無論是管理還是原創組還是普通會員,都是一樣的。
作者: 清河公子    时间: 2012-8-11 18:48

刚才我看了下帖子,第六页的三个回帖被屏蔽,我不知道是哪位操作的,我们不学天朝的那套网络管制方法,事无不可对人言,我取消屏蔽了。
作者: 賊    时间: 2012-8-11 19:49

首先谢谢清河把屏蔽的内容打开
55楼所说的评论文象记叙文,那说的应该就是我吧。这个我无话可说,水平就在那里摆着,我已经发挥我的能力了。村长也说过我的评论。但是我水平有限。只能这样了,如果评区不收我的评文我将永不在发评文。
我加入驻版是因为老马的邀请和村长的支持。在驻版的两个月里我感觉我没有为驻版团队丢人,六月的驻版任务应该创造了驻版的一个神话,七月的任务我也是超额完成。我为驻版付出了汗水,我感觉我能对的起我的权限。
如果有人认为我加入驻版是为了混金币权限什么的,我非常不高兴。权限我没进入驻版就已经90以上了,金币威望贡献我想要,可以去BT区一天十多个没问题。BT区领导邀请我加入影视联盟我拒绝了,加入驻版如果没有老马的邀请和村长的支持我是绝对不会加入的。
踏入色城已经超出了我的想象,本以为自己这点墨水永远进不了色城,可是第一篇回复就的到了很高的加分这使得我信心大涨,所以才决定在色城发展锻炼一下。
虽然现在已经不是驻版了,但是我还会为色城尽一份力,写写评论回复。如果有一天色城不再需要我的评论回复了,我将不会再写。
作者: 663    时间: 2012-8-11 22:45

评论小说离不了说长道短,可以对小说说长道短,那么对评论文说长道短犯了哪个天条

如果我闯进某家村,对村口的告示胡言乱语,那么村民乱棒围攻,我无话可说。

对发表在评论区的评论提点建议,有何不可?

我认为我对一些评论的看法并不尖刻,没有打击发帖者的积极性。当然彼此角度不同
如果主板们认为我在讽刺攻击主板,我无话可说。

用不着给我挖坑,用不着拿站长和版主来压我,也用不着发动群众来围攻。

老坑当你批评那期月旦的时候,那些主板没有围攻你,甚至有人还建议顶一下你的小说。
尊重你是作者,是资深主板。当然你是作者大神,主板顶作者的小说,是主板的责任
我旧话重提,用不着你领情,也不是想从新挑起旧纠纷。

我来此回复交流,自认是真诚的。现在看来,JI交流困难,你们就当我放个P
作者: 663    时间: 2012-8-11 22:46

连下楼,我说的话只代表个人,色城的QQ群我都退了,我只参加体育群。
作者: 土星村长    时间: 2012-8-11 23:44

我的回复是有用词尖酸的地方,这点我道歉。已经有很多人看到,我就不去编辑了,那样就显得做作了。
到现在我也想不起你是哪位,这也正是我上个回复比较情绪化的原因,你用这个账号,就如同你在暗处我在明处,我真的不喜欢这种‘不对等’的交流。明知道是自己认识的却有想不出是哪位,这让我很恼火。

其实我一直在劝别的人不要针对你的发言来回复,你说我’发动群众‘绝对是乱扣帽子。我现在不多解释,有些东西就在那摆着,我认为你早晚会了解到这一点。
至于什么’拿站长和版主‘压你,我觉得你说的更不对了,你如真的了解我,你觉得我是这样的人么?
分歧归分歧,感情归感情,这是我这个回复的目的。

那期月旦的往事,我当时就已经为我不当的方式做出了道歉,同时编辑了自己的帖子,之后,也一直为那时干扰了驻版团队的工作而自责(但我不认为我的意见有错)。这不是什么动听的场面话,我这人,觉得对的就坚持,觉得错的就认错,就调整,而且我也不觉得认错道歉是多么丢人的事儿。
’作者大神‘,我无时不刻的都在自我解嘲,你就别再嘲笑我了。
咱们就到此打住,好吧!

楼歪得不像话了。
作者: 663    时间: 2012-8-12 01:36

我想改ID,菠菜输了,没钱改。不想用那个老号,所以我说这是主号。无意隐藏身份。
如果几个朋友细看我的回复,会发现我是在提醒老坑有责任有能力帮助他们。

我以前认为写黄色小说的评论都有病,直到看到肥肠兄,彻底改变看法。
评论怎么写?什么是黄色评论,大多人一无所知。以前评论区有评论指导,受益匪浅,
现在这帖子不知所踪。
评论不叙述原文,没看过原文的会莫名其妙。叙述原文内容,精彩情节,表达手法必不可少。
得有度。叙述方式可以老老实实地开始简介,也可以夹叙夹议。没有一定之规。
我以前不会写评论,特期望人指导,见人就请教。十三狼提到逻辑,ZJH666提了结构结构,受益匪浅。经常请人来看我还有哪些毛病要修改。看到初写评论的,总想提醒一下,不要象我一样费老劲儿瞎琢磨,没有想充大拿的意思。
评论和小说的手法是一样的,都讲究起承转合逻辑结构切入点。写评论能更好地读懂小说。如果跟撸欲有个约会,确实没那功夫、

楼主对主板的批评比我严厉,当然他是副官,我一级会员,话语权不能同日而语。探讨主板的期望离不开探讨主板的评论。主板的评论应该有更高的要求。所以我的回复没有歪。当然我不苟同楼主对主板敲木鱼的数字化要求。

那些打压的话情绪之言,不想编辑了。也不想说什么道歉。

作者: 一品禽兽    时间: 2012-8-12 07:23

663可以去交流区指导
作者: 基督山男爵    时间: 2012-8-12 08:11

虽然不太明白,但还是支持楼主的建议。
作者: 泛舟mzq    时间: 2012-8-12 10:54

现在论坛已经注意到,回复对作者,对作品的重要性。所以要求竹板回复,感觉是正确的决定
但这个度这个量的把握,还需要实践去检验,去完善规则。
对于663和村长之争,感觉两个人都是那种比较有责任心的人,都希望论坛,希望色城越来越好
有这个共同出发点,大家尽管有分歧,但求同存异才是发展路上最佳的方式
663的大部分观点我都认同,只有说发动群众来围攻有点偏颇了。
所谓争执,也不过是观点不同罢了,不存在个人恩怨。
两位都是才子,对色城都有感情,大家一起推动把事情做好才是硬道理。
本人无意竹板,可能是站着说话不腰疼,不过确实是自己的想法。

作者: 663    时间: 2012-8-12 23:08

高管何太急何太急!!!
今天一上来看到夏来来,金左脚下权了,太可惜了。评论区又几竿大旗离开,
不错,他们想写评论,就算不主板也会写。但是他们作为主板,在月旦发出的声音不只是代表个人。而是评论阶层,对作者来说,意义不一样。大旗太难得了。
写评论和对美女说【我爱你】一样,再孤芳自赏的作者也需要镜子。主板就是对镜贴花黄的镜子。既然是照镜子,有的镜子能更好地照耀。
作者: 663    时间: 2012-8-12 23:12

重新洗牌谈何容易,没有更多优秀评论淫一起营造的范围,怎么吸引优秀的评论淫才加入
作者: 羊肉饺子    时间: 2012-9-14 23:12

记录回看。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.o-n-l-y.comwww.o-e.com.cnwww.tt001.comwww.ybk001.comwww.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2