标题: [求购] E71 跟 E72 哪个比较值得买啊 [打印本页]

作者: 3816000    时间: 2010-9-16 15:34     标题: E71 跟 E72 哪个比较值得买啊

一直犹豫不下,买E71 还是买E72 功能肯定E72强点,可是有些功能对我来说也没什么用,一般也就打打电话发发消息,偶尔上上网,别的都没很少用啊,不知道应该买哪个啊,想听听大家的,帮忙给点意见啊
作者: 3816000    时间: 2010-9-16 15:45

大家给点意见啊,各位老大给点意见啊,哎
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-16 15:56

楼主喜欢全键盘的吗 不知道你是老爷们还是小mm呢  这2款手机键子太小了 我手比较大 一下能按2个键子 很麻烦 你喜欢全键盘的不如买c6-00了  贵一点点但是性能各方面都要高于e72
作者: 85570161    时间: 2010-9-16 16:38

还是71呗,72现在的价格还有降价的空间,71的价格已经比较实惠了,性价比更出色,我也曾纠结过,不过还是选了71,刚买不久,我觉得72没71好看,而且72也不是说比71多多少功能的。
作者: sambaby    时间: 2010-9-16 17:04

E71现在没有多少正版货了,很容易碰到翻新机,E72现在港行欧版的价格也不算贵啊。
作者: mal0402    时间: 2010-9-16 21:11

楼主还是不要在买塞班系统的手机啦 已经快淘汰啦 推荐你买一个Android的 功能很强大的!
作者: 飞驰而来    时间: 2010-9-16 22:33

考虑性价比的话,当然还是肯买E71啦~想手机这样推陈出新这么快的东西,价格将得太快了
作者: sin205    时间: 2010-9-16 22:45

e71比较划算。500万像素和320像素根本就没多大区别。手机拍照就是一个图像。要画质的话得相机啊。价格差了1000左右,再加点钱可以买个卡片机了。
作者: 相思※恨    时间: 2010-9-16 22:59

买72,但要等一下的,价钱应该还会降点,71太垃圾了坚决不要买
作者: wandou110    时间: 2010-9-16 23:01

依我看,71、72你都不需要,200块买个老人机就OK了:电话、短信
作者: zou502    时间: 2010-9-16 23:14

大哥现在就不要买诺基亚了,诺基亚的没落你又不是不知道!推荐你买HTC 安卓系统!
作者: 转身遇见你    时间: 2010-9-16 23:31

e71早就都是翻新机了,e72吧,功能强些,而且翻新的可能小一些
作者: mba12345    时间: 2010-9-16 23:46

说实话71比72强N倍,而且比72好看。但71现在多是翻新机,还是不建议购买!
作者: niika    时间: 2010-9-16 23:48

E71划算一点吧,毕竟你所需要的性能比较低,E72的价格比较高哦。
作者: 仙楚    时间: 2010-9-17 00:23

一直没觉得E1和E2有啥好,这么火,怎么这么多人喜欢它
作者: hanx008    时间: 2010-9-17 00:49

E72吧 有些小细节改进了不少 何况500w像素比之前的伪320好多了
作者: itit8848    时间: 2010-9-17 23:09

如果没有特别的需求的话 E71有更高的性价比 E72样子上比E71更时尚些 建议还是E71吧
作者: eva729    时间: 2010-9-18 01:16

72,我同学用着,挺爽的,我没事就拿来玩,学院有wifi,上课上网速度很快,金属质感不错,挺薄的,放口袋痕迹都没,不像我的5700吐出来一块
作者: lookintoeye    时间: 2010-9-18 22:24

既然LZ觉得E72比E71强的功能对自己没有什么意义的话,当然是买E71合算。完全没有必要为自己用不上的功能买单。
作者: asdw    时间: 2010-9-18 23:09

E72吧
72比71好,我 很多朋友都用72,我也比较喜欢这款!
作者: lialcx    时间: 2010-9-18 23:11

如果按照楼主所说的话,那就买e63得了,比这两个都便宜,只是换成了塑料的外壳,如果非得要不锈钢外壳的话,那就买e71吧,性价比比较高。
作者: dknyqing    时间: 2010-9-18 23:42

当然是要买E72可,功能全面自然不用说了
作者: zhaopeng326    时间: 2010-9-18 23:50

诺基亚E72针对E71的升级还是非常明显的,堪称是软硬件全面的升级,特别是3.5mm耳机孔的加入、最后一排按键的设计和600MHz处理器、500万像素的升级是可以实实在在地在生活中感受出来的。
进步的地方 :键盘比E71好使,材质比较光滑,手感不错有力回馈,按键比E71稍大,和E63一样,以前E71用拇指指腹容易误按的情况在E72上相对减少;数据线和内存卡的皮盖子采用E63的设计,很牢固,让人放心

不足之处:   塑料感重,没有E71金属的感觉,按键都偏软,总体感觉拿在手上没有E71那种厚实刚硬的手感。E72还有降价的空间。

希望能给您一些帮助~谢谢
作者: baifu1988    时间: 2010-9-19 01:44

LZ喜欢全键盘的,就全买罗基亚的吧,钱要贵一点,但是性能好一些
作者: li_0028    时间: 2010-9-19 02:03

如果你只是打打电话,发发短信,那这两款我都不推荐,何苦呢,对吧,挑个更便宜的,就算坏了也不心疼
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-19 08:54

当然是选择E72!E71虽然性价比更高,但升级过后的E72更加强大的性能配置显然有更大的吸引力!CPU从369M升级至600M,令整机运行速度如行云流水,多任务处理能力超强,是最大的提升。摄像头由320万提高到500万像素,经过蔡司认证,成像能力非常不错!音频采用了更加专业的3.5毫米接口,方便用户更换高品质的耳机,享受顶级的音乐。总体来说,娱乐功能更加强悍!  多普达由于采用极占用资源的WM系统,所以高端的配置带来的也是高端的价格,毫无性价比可言。塞班系统较WM系统容易上手,WM则较复杂。
作者: lzh8115    时间: 2010-9-19 09:42

71和72貌似是往年流行的机子吧,现在风头貌似被压下去了,买Android系统吧,比塞班强多了。
作者: woochow    时间: 2010-9-19 10:28

E72更好一点,各方面都比较高,性价比高
作者: zhh984812    时间: 2010-9-20 21:42

一般来讲肯定新款好
E72侧滑我觉得很不错
71的辐射很大哦
作者: 你要低调    时间: 2010-9-20 22:22

当然是E71了,我就是用71在给你回这个贴。
我买之前也进行对比过,不是说72不好,只是它的性价比没有E71的高。而且外形来说,我觉得E71反而要比72要好看。
E71现在水货基本都是翻新机,要买就买行货吧,如果您不是很在乎wifi和3G。
作者: pppp125957    时间: 2010-9-21 00:15

本人使得是E71,我使用感觉不错,样子上71要更胜一筹,72呢比71在照相功能上强点,71是320万像素,72是500万像素
CPU 72 也要比71高一些,但是我感觉71足够用了,72还多个手电筒功能,我感觉没啥用,71价格现在差不多了,估计也快下了,72能多挺一阵估计,他俩都是水货带WIFI,3G,国行没有这两个功能,你如果想照相,喜欢安很多软件,且不差钱而且对样子又没什么要求,建议72,如果谈实用,好看,还得是71,我买的是71的睿黑典范限量版(国行)非常合适,全黑的很酷,比普通的71贵一些,但是多一块原厂电,还有4G卡,蓝牙耳机,和车载充电器,这些普通版本都没有,很合适,具体你考虑一下吧
作者: moscow1941    时间: 2010-9-21 00:19

个人还是觉得买E71比较实惠,72多出来的功能基本没多大用处的
作者: ascdf    时间: 2010-9-21 09:40

这俩都不咋地,喜欢全键盘的还是去买蓝莓吧
作者: xtiaqg    时间: 2010-9-22 11:46

还是71呗,72现在的价格还有降价的空间,71的价格已经比较实惠了,性价比更出色,我也曾纠结过,不过还是选了71,刚买不久,我觉得72没71好看,而且72也不是说比71多多少功能的。
作者: pipipitor    时间: 2010-10-2 22:14

我的建议是都不买
貌似有死机门的新闻 万一就麻烦了
作者: 深蓝天宇    时间: 2010-10-4 14:31

刚买了E72,本来要买black Berry的,但是键盘是凸起的,就没买
作者: 597688970    时间: 2010-10-4 15:01

我现在用的是E71准备入手E72i,是过年前买的,当时货蛮紧就买了个白色,现在想把白色E71给老婆自己换个E72i用!个人认为E71是一款比较成功的手机,但是也的确有硬伤
(1)E71的CPU有点差,运行空间还可以,虽然可以同时开启比较多的程序,但是运行不是特别流畅
(2)E71和E72的键盘都是空间比较紧凑,会误按,并且我用E71快一年了,觉得E71的键盘太灵敏,有时候会一下按两次
(3)E71的拍照效果很不理想,之前用的是N73个人觉得同样是320W像素,但是拍照差别蛮大的
(4)E71的耳机插孔是2.5的,不可以用一切很喜欢的二级
而现在出来的E72i行货带3G带Wi-fi,所以权衡一下价格能接受的话推荐E72i,上面还有朋友说买E5,现在其实E5行货比E72i便宜不了多少,但是E5我觉得外壳是塑料的,后盖是金属的,看起来没有71或者72好看,其次E5不支持自动对焦,屏幕是26W色的,显示效果没有72细腻,所以还是推荐E72i
作者: 597688970    时间: 2010-10-4 15:03     标题: 回复 31楼 的帖子

现在72已经基本上没有了,行货都是E72i,带3G和Wi-Fi,另外E72i的导航键有光学鼠标的功能,浏览东西的时候蛮实用的
作者: 962598667    时间: 2010-10-4 15:15

买E72啦。你去手机看就知道了,E72手感更加好,整体功能也强
作者: mars6ray    时间: 2010-10-4 17:04

这个想都不用想了,肯定E72,电子产品嘛,买新不买旧,手持E71飘过
作者: 悠悠猫    时间: 2010-10-4 18:05

我觉得E71和E72都不好用,一个是键盘太小了,操作起来简直是一种痛苦,二是塞班的系统实在太烂,不好用。建议楼主换一个考虑。
作者: sj1981614    时间: 2010-10-5 09:14

71的价格已经比较实惠了,性价比更出色
作者: 金正日    时间: 2010-10-8 15:57

你那情况e71就够了,别买e72,e72有视频通话功能但得用联通的网络,看你要求简单e71就实用了
作者: drfunk    时间: 2010-10-8 17:53

E71吧,功能够你用了,太多功能的不一定能用到!
作者: wenyuenihao    时间: 2010-10-8 18:17

从功能上讲,当然是E72比较完美,而且运行速度和色彩上来说也比较不错,从外观上说,本人还是觉得E71好看一些
作者: cashcash    时间: 2010-10-8 18:22

样子都不好看,楼主慎重啊
作者: 69qsgy    时间: 2010-10-8 20:40

72内存大,比较适合装软件,上网速度也应该不错。推荐买带wifi版本的,这样就能用无线路由上网,如果你有的话。
作者: texasbao    时间: 2010-10-8 20:52

E71的水货有口碑的,E72的话还是买行货,个人更加喜欢E71,功能相差很少,还便宜
作者: mahorov1046    时间: 2010-10-8 22:16

个人感觉E71的样子要漂亮一点点,但是塞班系统感觉用不好用,现在安卓系统倒是挺火的
作者: vincent_uc    时间: 2010-10-9 01:43

71的性能还是不错的,软件支持又多。价格也蛮实惠的。
作者: X301X301    时间: 2010-10-9 02:52

E72吧  我自己用的是港行的带wifi, 很不错的
作者: tangowu    时间: 2010-10-9 06:54

我就是E72的用户,绝对好用的,全金属质感,厚重感,手感很好
作者: qqcv131421    时间: 2010-10-9 07:27

当然是E72了,不过可以等些天,估计快降了吧
作者: doopia2    时间: 2010-10-9 07:33

说实话71比72强N倍,而且比72好看。但71现在多是翻新机,还是不建议购买
作者: atst    时间: 2010-10-9 07:48

e72 啊,71的cpu不好,等72降价后我也买一个啊
作者: liumoney8332    时间: 2010-10-9 10:25

楼主不如买摩托罗拉的,现在塞班系统都过时了,用andriod系统吧
作者: feliming    时间: 2010-10-9 11:47

E72.CPU比E71强一些,加上外观也不错,建买E72
作者: 85007584    时间: 2010-10-9 12:03

选择71吧,72最近还有降价的空间,71性价比更出色,而且72并不比71多多少功能,
作者: liliqi1    时间: 2010-10-9 12:06

我现在用的就是E71,感觉不错,越用越喜欢,建议楼主可以考虑!
作者: hitpisces    时间: 2010-10-9 12:08

其实我想建议楼主买E63,实践证明Nokia的A-GPS就是没有什么用的花哨摆设而已。不然最新的E5也很好。
作者: zdzjh    时间: 2010-10-9 13:32

其实诺基亚e系列的就属小六性价比比较好,我一直都在用,外观和71一样,功能也不少,很实用的,如果楼主只是上网,看书什么的,e63就绰绰有余了,不妨考虑一下
作者: hesong0011    时间: 2010-10-9 13:37

这两个机器都可以,主要是必须得是港水的带wifi和导航,不过估计E71真港买不到了。E71大约1500左右,但是应该很难弄到了真的了,所以还是72比较靠谱
作者: hto1987    时间: 2010-10-9 14:55

都不错的机子,看你有多少钱了,有钱就72,没钱就71
作者: zhanglongshabi    时间: 2010-10-11 14:59

大同小异,建议买港行的e71,价格实惠!不错!
作者: zhegemeiren    时间: 2010-10-11 16:00

非要这两个选的话,二个手机都用过,感觉还是E71用的舒服。,虽然72比71好一点点,但是还是推荐71,舒服
作者: xchhzxs    时间: 2010-10-11 16:28

肯定是72比较好一点 不过也是半斤八两 诺基亚现在已经out了
作者: sex214    时间: 2010-10-11 17:34

锅 E71和E72都有
实用型E71吧 该有的功能都有了 唯一的就是像素太差  E72是500W 我说的是照相
   E72是触摸型四边功能键 我第一个用的E71用惯了 在用E72很不习惯
单是E72 是加强版 不缺钱还是72吧 外观 和CPU都增强了很多
作者: dashan90    时间: 2010-10-11 20:05

我的就是72,不算太贵,如果手小用的还行。71翻新机太多,不推荐,c6是塞班5版,好多软件不支持,楼主自拿己主意吧
作者: byfq    时间: 2010-10-11 20:17

水货的话。71翻新的太多了。建议买个72。如果买行货那71实惠点。
作者: yjt314    时间: 2010-10-13 13:31

楼主不如买摩托罗拉的,现在塞班系统都过时了,用andriod系统吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.o-n-l-y.comwww.o-e.com.cnwww.tt001.comwww.ybk001.comwww.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2