标题: [求购] 想买一台平板电视,46~50吋,是液晶的好,还是等离子呢? [打印本页]

作者: 走出非洲    时间: 2010-8-26 15:43     标题: 想买一台平板电视,46~50吋,是液晶的好,还是等离子呢?

价格在1W元以内,在网上看了一些,有的说液晶好,有的说等离子好,到底各有什么优势?请大家帮忙分析一下。
作者: dasheng0430    时间: 2010-8-26 15:46

47寸以下买液晶,47寸以上买等离子。好坏各说纷纭。我买的电视就是50寸的等离子。我觉得看着柔和,液晶太亮了,家里人都不太喜欢,因为我家晚上看电视都是黑着灯,有的时候也只开一盏小灯,所以我们决定买等离子。47寸以下的,尤其是30几寸的你感觉不到,所以液晶会清楚一点。当然尺寸要根据你家的客厅来定。
作者: jpppp    时间: 2010-8-26 16:46

买等离子的吧,它比液晶的色彩要好很多,画面也没有残影。
作者: keynewsis    时间: 2010-8-26 17:05

新手是液晶,老手是等离子,不过现在差别不大了,我还是选择了等离子,长虹的,支持国货。
作者: wkykelly    时间: 2010-8-26 17:14

还在讨论液晶经和等离子已经没意义了,都是led时代了
作者: 漏水的潜艇    时间: 2010-8-26 18:07

楼上的没有看过两种电视不要妄下结构,大动态等离子完胜液晶
作者: awpawp521    时间: 2010-8-26 18:12

等离子的烧屏现象严重的很,最好不要买,液晶的就够用了吧
作者: anglela    时间: 2010-8-26 18:30

等离子和液晶各有千秋,建议去商场实地比较比较再做决定
作者: summerday    时间: 2010-8-26 18:37

如果楼主你能保证超过90%+的时间不是接电脑就是看1080P高清的话就上液晶
否则没说的 上等离子吧
液晶的长处在于标准分辨率下静态画面的色彩表现
一遇到大动态阿/非标准分辨率输入阿之类情况效果分分钟被等离子轰杀
作者: amazelucky    时间: 2010-8-26 23:19

我个人觉得液晶就够用了,完全能满足你的要求了~价钱也合适的
作者: 柳叶刀    时间: 2010-8-27 00:29

50寸日立等离子看了2.5年,70%接电脑看高清电影,30%看电视,无烧屏现象。

所有家有液晶的同学看了偶家都等离子都说比他们家的好。有的家两种都有,也认为色彩等离子胜出不少。

LED据说都不成熟,还要等几年。

当然有钱屋子大,建议直接上高清投影。

等离子建议买松下,其次三星,再次国产。
作者: master710n    时间: 2010-8-27 01:02

用52松下等离子 42sony液晶 42三星液晶的路过   接受电视信号的话 我还是觉得等离子舒服些

作者: fdmzwc    时间: 2010-8-27 08:52

劝楼主等等买LED,二极管才是王道。无论液晶还是等离子,或者LED,都属于故障就扔的东西。还是买个故障率低的吧
作者: gateway-ev    时间: 2010-8-27 12:49

如果想看高清和打游戏机的就用等离子,因为现在液晶的显示速度还不够,而且一定不要买国产的,等离子个人推荐松下,自己正在用,感觉非常不错
作者: richerd10    时间: 2010-8-27 12:51

实际上液晶和等离子的画质都远不如合格的crt电视机,既然画质不好那个便宜那个就是购买的对象
作者: applexx    时间: 2010-8-27 13:01

相比等离子起来,我还是更喜欢夏普的液晶多一些
作者: 166101    时间: 2010-8-27 13:12

液晶的吧,省电!等离子容易坏!不过LED电视机的出现,这2个都会被淘汰
作者: 弦途    时间: 2010-8-27 13:26

我也是在这问题上很惹火..不过牌子上我各人还是趋向松下!液晶吧,电费不用交那么多!LED起码要过一年半载!
作者: nznnzn    时间: 2010-8-27 14:22

现在等离子的已经过时了,现在都是使用LED的,买个海信LED的55有一款9000多一款1W3的,就不错
作者: iojiankin    时间: 2010-8-27 14:40

液晶和等离子差不多.
如果寸數越大.就買等离子
小就買液晶..
不過價錢方面.
等離子會比較貴一點
作者: for_games021007    时间: 2010-8-27 23:29

一般情况下都是买液晶的吧!等离子的现在好像都没人宣传了!
作者: bairen6    时间: 2010-8-28 16:52

我也觉得液晶的就好了 那么大的没有 LED的吗?

液晶也便宜很多的 ,等离子维修也麻烦些
作者: 不渝    时间: 2010-8-28 17:19

我之前也琢磨过这个问题 后来觉得是液晶比较好 等离子都说容易烧屏
而且在显示效果上 液晶现在也很不错了   以后大屏幕液晶是趋势啊
当然我建议你买东芝 索尼 还有飞利浦的液晶
作者: daniaoxiaodou    时间: 2010-8-28 17:26     标题: LED 只是背光而已

都是属于液晶, 之前都是CCFL也就是类似日光灯做背光, 现在的做超薄的  用LED灯做背光, 都是属于液晶电视
其他性能是一样的
作者: robustpenis    时间: 2010-8-28 21:13

42寸以上电视的唯一选择就是Panasonic Plasma.
32寸才选液晶电视.
作者: qwer2001    时间: 2010-8-28 21:30

听说等离子的耗电量比较大吧?液晶的经济一些。
作者: yakedai    时间: 2010-8-28 21:40

看楼主准备买电视的用途,如果看电视剧请选液晶,如果喜欢看体育节目及DVD片还是买等离子,我六月刚买
作者: tongtongnm    时间: 2010-8-28 21:48

等离子长时间看容易烧屏,再说50寸以下,等离子没有优势。液晶就可以,推荐夏普的。
作者: warboss    时间: 2010-8-28 21:50

一直没搞清楚LED究竟有哪些好处。
去商场看了一下,感觉画面好像还比CCFL暗一些价钱倒是贵些。
难道是省点一些还是别的什么优势?
作者: xingfuyuana    时间: 2010-8-28 22:05

大屏幕无疑等离子
啥液晶节能的都是浮云啊,好看才是最重要的
推荐三星PS50C350B1,近期性价比最高的外资50寸等离子了
作者: lsh793cn    时间: 2010-8-28 22:59

选液晶吧,普及,现在电视更新那么快,过不了多久可以考虑买裸眼3D的了
作者: canonsis    时间: 2010-8-28 23:44

液晶电视比等离子的省电,可以做的薄点,动态效果不如等离子的好。
作者: xwfhycnj    时间: 2010-8-29 08:33

完全取决与你个人的看法,尺寸好看你客厅的面积如果你要是玩游戏的话还是等离子的好。
作者: wwqqwwqq1981    时间: 2010-8-29 08:52

如果只是为了看电视,而且经常看的话还是等离子比较好。
作者: ifoxi    时间: 2010-8-29 10:20

从性价比的角度看,大概液晶更好一点,买个全高清的基本都能满足要求了
作者: baoxiaole    时间: 2010-8-29 10:38

好像等离子都快淘汰了吧  还是液晶吧
作者: sthief    时间: 2010-8-29 10:51

看你主要做什么用了,除了省电等因素外,关键区别在液晶有响应时间,静态画面好,你要当电脑屏幕用的多了就它;等离子换台快,适合看动态画面,特别是高速动态画面,你要看个F1,世界杯什么的电视多还是等离子吧.
作者: 0032113211    时间: 2010-8-30 00:43

其实我真搞不懂,我不知道那么多买大电视的都回家干什么,我认识的人所以买平板电视的都是用16:9的屏看4:3的图象,当然,我是穷人
作者: serm    时间: 2010-8-30 01:00

我觉得等离子的好一点吧,不过现在好像led出来了,估计马上就要更新换代了哦
作者: g-spot    时间: 2010-8-30 03:33

等離子的長處好像就是色彩的鮮豔度~但等離子電視用一陣之後~會非常的燙~好像又比較耗電~建議買LCD或LED了吧~
作者: csbian    时间: 2010-8-31 16:28

液晶够用了吧,没必要上等离子了。关键还是看你的具体使用啦
作者: 9Love9    时间: 2010-9-3 14:38

等离子电视有哪些缺点
缺点1:分辨率低,基本在42寸主流电视中无法提供高清视频格式。
缺点2:等离子电视的通病,在长时间观看静止画面之后会留下不易消失的残影。
缺点3:像素颗粒感严重,画面近看不够细腻
缺点4:最小尺寸为42寸,无法更小,不适合所有人群
液晶的缺点
缺点1:响应速度慢,对于运动较快的画面会出现拖尾的情况。
缺点2:坏点、亮点问题较为普遍,选购过程需要非常仔细
缺点3:漏光、动态清晰度差
缺点4:对比度低、图像边缘过渡生硬
总体来看,各有各的缺点各有各的优点,但并不具备可比性。也就是说,选择电视完全是要按照自己的需求来选择,盲目的选择是不正确的!小编觉得等离子电视更加适合于家庭共同使用,也就是摆放在客厅来使用,而液晶电视有着独特的优势,可以作的更小。而且环保方面要做的更高些,无闪烁、低辐射,显然在卧室中独自使用更加贴切些
作者: 清爽保湿    时间: 2010-9-3 14:52

看静态画面,液晶完胜.看大动态画面.等离子秒杀液晶.看自己选择
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-3 15:24

液晶的比较好些,其实它们的区别你在看电视是基本分辨不出来,相对来说,液晶的划算!
作者: sindykin    时间: 2010-9-3 15:31

最主要还是看你放哪,地方不是很大的话没必要上50的等离子,40的液晶够你用了,地方大点的,舍得投入的,上等离子配套好点的炮筒,你都不惜得去电影院了
作者: zshowlee    时间: 2010-9-4 13:12

我建议你还是买等离子的吧,这个看上去画面比较真实点
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-9 14:46

等离子电视最大的隐忧是残影的威胁,例如,如果观看同一频道的节目太久,屏幕一角的频道标帜可能烙印在屏幕上,在观赏其它频道时仍看得到其残影;业者表示,通常情况下,10~20小时就能造成看得见的残影,遗憾的是,截至目前这个问题还没有完美的解决方法。 一位等离子电视的用户表示,他确实非常担心残影的威胁,但他认为,如果自己的这台等离子电视正常使用5年,就算是物有所值了。

液晶电视就没有这个问题,而且屏幕比等离子电视更薄,发热量(等离子电视内部通常使用风扇辅助散热)与功耗也相对较低,看起来,它似乎全面领先于等离子电视,不过它也有明显的缺点。例如市场上常见的低价液晶电视色彩普遍不够鲜艳,屏幕亮度也不够等等。 另外,目前液晶电视的尺寸普遍小于等离子电视,市场主流的液晶电视尺寸仍在30吋以下,不仅因为液晶电视面板的单位价格超出等离子电视约三成,而且也只有少数几家供应商能够提供适合于制造大尺寸液晶电视面板的玻璃基板。
作者: anni123    时间: 2010-9-9 15:21

现在买等离子的人好像越来越少了。商场里摆的也不多了。
作者: 1177    时间: 2010-9-9 15:53

从国内目前节目源和实际使用寿命来看,眼下个人推荐液晶
作者: zoudaqi    时间: 2010-9-9 18:41

等离子  颜色方面好很多的 液晶看起来貌似眼睛比较累
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-9 18:48

当然是等离子的要比液晶的要好的,同样的规格和样式不一样的价钱的。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-22 14:26

等离子电视最大的隐忧是残影的威胁,例如,如果观看同一频道的节目太久,屏幕一角的频道标帜可能烙印在屏幕上,在观赏其它频道时仍看得到其残影;业者表示,通常情况下,10~20小时就能造成看得见的残影,遗憾的是,截至目前这个问题还没有完美的解决方法。
作者: xp231    时间: 2010-9-23 11:37

液晶电视比等离子薄点,效果也不错,还是液晶的吧。
作者: zhf0201    时间: 2010-9-23 13:29

当然上液晶嘛, 等离子电视现在技术还不成熟.
作者: lfhumps    时间: 2010-9-23 15:20

依我看,等离子的电视呢辐射比较大,液晶的呢清晰度上有些问题,还有就是侧面看不太清楚
作者: danger2    时间: 2010-9-23 15:26

正好中秋加国庆,活动搞得很火热
46-50寸的话,你家应该是视距大于3米了
如果一般日常看电视,就买个5000-6000的液晶吧,足够了
如果娱乐影视多一点
1万左右再加个千把块,能入松下的等离子了
液晶的话,就入SONY的46HX800吧
作者: papadalu    时间: 2010-9-23 15:31

长虹等离子,价格便宜质量好,我们一直买国货!
作者: wulala1999    时间: 2010-9-23 15:37

随主流买液晶吧,感觉等离子就和原来的背投一样,属于过渡产品。由于技术的进步,现在液晶也不存在原来的响应时间慢导致的残影,颜色不锐利等一些问题了。相反在分辨率,还有耗电上对等离子继续保持优势,而且不是一点两点。
如果楼主是为了玩游戏而买电视的话强烈推荐液晶,烧屏问题一直是等离子的软肋,而且烧屏问题厂商是不负责售后的。
作者: 7627931xzq    时间: 2010-9-24 17:41

液晶和等离子的好处去专业的it论坛看吧,不过各有各的好,还是看你的需求了
作者: 两个头一样大    时间: 2010-9-25 11:03

绝对支持7楼,等离子烧屏那叫一个厉害,从前面经过都能明显感觉到热量,可想而知啊,所以楼主买等离子一定慎重!!
作者: wfat    时间: 2010-9-25 16:41

买等离子的。色彩效果比液晶好,要知道液晶是 越小越精锐…
作者: tianyumi    时间: 2010-9-25 17:23

液晶吧,现在液晶的技术比等离子成熟多了,而且国庆假期有优惠
作者: micound    时间: 2010-9-25 17:52

个人觉得液晶就可以了,没必要选用等离子,.毕竟是家用,二者区别感觉不太出来
作者: friendking    时间: 2010-9-25 18:08

等离子的技术还不是很成熟,现在还是买LED。将来是主流。
LCD已经是过时货了。

另外,国产的现在已经做的挺好的了,关键是售后很好,比国外的牌子好很多。
作者: xiaoyiit    时间: 2010-9-25 18:28

买等离子吧!这个有讲究的,小尺寸看静态画面液晶的更好,大尺寸看动态的等离子好。
作者: 事后烟丨迷情    时间: 2010-9-25 22:35

50的就买等离子的 ,40的就买液晶的 。40多点的10000以下还是有很多的 。
作者: hapijiejie    时间: 2010-9-27 21:43

我觉得还是液晶好,对眼睛的辐射不是太大。
作者: 沫兮    时间: 2010-9-27 22:03

等离子啊,我已经垂涎很久了,不过资金还没到位。。
作者: 乱の狂野    时间: 2010-9-27 22:07

就买LED的好了,我觉得够用了,买等离子没有必要而且没有普及,维修可能存在问题
作者: asdfg1234    时间: 2010-9-27 22:09

目前40寸液晶己经完全成熟,视宽符合家庭要求.最好选择高清led.比较省电
作者: zbxh1982    时间: 2010-9-27 22:40

感觉现在还是LED的靠谱,不过那么多钱,上3D吧
作者: danger2    时间: 2010-9-27 22:41

还在选择啊?
马上十一了,要做出决定能省一笔钱的
等离子吧,松下G11的,如果有存货的话
作者: 八神俺    时间: 2010-9-27 22:44

液晶比较艳丽,静态画面表现好,等离子比较柔和,动态画面表现力强。
作者: zealot102600    时间: 2010-10-2 09:08

据说等离子好,可是看销量还是液晶多的样子
作者: 66168    时间: 2010-10-2 09:31

楼主还是买LED的吧,创维,三星的都不错!
作者: dtechen    时间: 2010-10-2 14:05

我觉得买电视不光是要清晰,还要省电。尤其是大屏幕的电视。更是这样。建议买液晶的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.o-n-l-y.comwww.o-e.com.cnwww.tt001.comwww.ybk001.comwww.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2