[青葱校园] 【除却巫山不是云】(19)(祝大家圣诞快乐)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1楼 的帖子

阳着的我看陈先生阳着写的作品,陈先生辛苦啦。22000多字,剧情一定很精彩,马上开看

回复 21楼 的帖子

本来没想写这么多的,一写就停不下来了……

回复 20楼 的帖子

现在也可以啊,现在还多了一些选项,比如车震

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-12-25 02:04 发表
现在也可以啊,现在还多了一些选项,比如车震
这方面要学习许诺。

老婆孩子老人也都阳了,拖到现在才看完。
本以为旅行结束俩人做爱机会就少了,没想到结束才两天就做了五次,小两口真可以啊。陈阳越来越会玩了,后面几章应该还有机会做吧。
这章两次提到俩人结婚后的生活,让人好期待结婚后的剧情,俩人应该多多少少会玩点情趣吧。
江雪的表妹真是让人大跌眼镜,十五岁的大姑娘问出一连串这么幼稚的问题,还好没有大声问。
陈阳和江雪终于初步修成正果了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-12-25 16:42

这次和以后的评论估计不会是长评了,毕竟两人开始走出过去几年的痛苦和遗憾,开始享受日常的甜蜜了,我也就不会再有那么些感悟了吧哈哈。不过也挺好的,这些糖本来就是他们早该品尝到的。

开头写到江雪不懂晨勃,我还奇怪了一下,明明大学期间交过男朋友。然后我猜,虽然不是在家,但江雪应该也没跟男友在外过夜过(除了手术后那次),每次做都是出去开房,晚上该回宿舍回宿舍。看到又一个小知识是由陈阳教给江雪的,真好。

两人不愿分离,在车站对一辆辆车摇头那里真的是让人很有共鸣,那种依依不舍。想想当初两人在y校的寒暑假完全见不到面都能忍受,到现在明明第二天能再见,也忍受不了分开的一晚。特别是江雪听到陈阳说再住一晚后居然直接泪奔,真的觉得两人正在逐渐的融入彼此,成为一个人,所以无论多么短的分开都让他们难受。

可以说这次去森林公园,让两人对彼此已经很深的了解又深了一分,对彼此的爱意也更深了。不算初中时的懵懂、高考后跟吴睿叶佳随便玩耍、江雪去川大找陈阳但没第一时间复合这三段经历,我觉得这次森林公园是陈阳和江雪第一次作为“我们”来跟其他人相处。以往的“我们”,都只是陈阳和江雪之间的事,比如“我们”要一起上B中、“我们”要永远在一起”这样的。但是这次他们是作为“我们”去和孟妍张琦游玩,两人开始作为一个个体,去接触外界,接触其他的人。之前的“我们”脆弱无助,只能两人之间互动,互相鼓励扶持,面对外界的压力时就分崩离析。现在的“我们”,就像两人回到B市走出宾馆后那样,真的是雨过天晴了。

陈先生本文描写最详细之一的细节就是一直以来两人在B市的生活,以及B市的各种场所,真希望能有个跟陈阳他们同龄的B市的读者也来看这篇文,想必会产生更大的共鸣,写出更精彩的评论吧。

随着两人有更多的情侣经历,江雪也开始展现出更多我们不知道的生活中的一面。一直以来那个坚强的江雪,敢和老师据理力争不畏强权、敢一个人远赴外地读书、敢一个人飞到地震后的城市,这样的江雪也会怕鬼,甚至怕到不敢一个人待着,尿尿也得陈阳陪着。但是下一秒,江雪就变成了在镜子前表情骚浪的姐姐。我相信,不管是读者还是陈阳,脑中那一直以来的各种哭泣的江雪正在淡化,而各种或清纯或可怜或魅惑或淫荡或疯狂的江雪正在烙印下自己的印记。江雪终于不再是悲剧的女主角,而是被爱情宠溺着的小女人啦。

我们作为读者,自然是希望两个人都能拥有最好的彼此,没有遗憾没有痛苦,但两个孩子明显豁达得多,过去的早已放下。全书我认为最大的转折就是第十章开头,昨天才收获江雪初吻、登上人生巅峰的陈阳,今天就被江母在电话中无情拆散,直接引发后面整个大学四年的痛苦。但是四年后再次听到江母在电话中同样的声音,陈阳不光完全没有不适,甚至觉得如此悦耳,并且在见到江母后已经产生了“自己人”的感觉。

看到两人在出租车上交流成都的经历,我突然有一种后怕的感觉。因为这件事支撑了所有后续的发展。两人冰释前嫌后复合、各种甜蜜约会、互见家长、江雪到陈阳家吃饭拿到儿媳体验卡。陈阳到江雪家吃江雪做的饭、陈阳教江雪骑车、两人甜蜜的结合、各种床上的翻云覆雨灵肉相交、再会艾娜和吴睿、江雪把陈阳介绍给自己的高中同学、两人像夫妻一样看着彼此合眼、两人像夫妻一样睁眼就是彼此、手拉着手穿越在B市的大街小巷……

林林总总,上面的这些都是因为江雪勇敢地飞去成都找到陈阳才有可能发生。而江雪去找陈阳的契机,实在是,不知道该怎么形容。如果没有这个契机,或者时间上晚一个多月,那么一切都将不一样。陈阳回到B市后,只能每天听着吴睿唠叨他的小叶子,只能把内心的苦闷发泄在球场上,只能孤独的走过那些飘散着两人回忆和约定的地方,最后在去武汉前第三次一个人去y校的操场……

而江雪也会如此吧,回到B市后,跟父母回浙江娘家、去北京办签证、收拾出国的行李、一个人默默地学骑车、一个人见艾娜和孟妍。然后因为父亲工作调动要搬家到A市,那贴在床头的足球海报、生日收到的心形饰品和意大利队球衣、陈阳给江雪写过的贺卡和信,江雪会以怎样的心思和表情面对这些呢?又会怎么处理它们呢?最后在出国前,因为江雪这次出国很可能就再也不会回来B市了,她肯定也会去那些留下两人回忆的地方告别,和自己青春年少告别,也在心里和自己唯一爱过并依然爱着的男生告别。

而陈阳家在B市,两人说不定此生都不会见面了。所以我是如此的后怕,因为如果没有那个契机,没有江雪的决心,两个人就会完全走上不同的道路,渐行渐远。我只能像陈阳那样,感谢江雪的勇敢和无私,感谢她对陈阳深深的爱。

江雪的奶奶父亲姑姑都是老师,确实是书香门第了。不过看江雪表妹唐雨的样子,我感觉江母真的对江雪的贡献太大了。江父本来只是县里中学的老师,是江母逼着江父念了研究生,然后才去了B市任教。江雪幼儿园也在县里上的,如果不是家里搬去B市,那江雪小学肯定也要在县里上了。然后即使江雪再怎么优秀,家长也不太可能让初中的孩子就离开自己身边吧?那初中也得在县里读了。高中的话也许江雪能考上B中?但肯定就见不到陈阳了。

可以说江母是江雪实现跃迁的大功臣,从县里上幼儿园,到市里上小学初中,省会A市上重点高中,高考算是失利,不然本来是清北的标准,然后现在出国留学。没有江母对江父的规划和对江雪的严厉教导,江雪不可能有今天的成就。江雪的自律、早早规划未来目标,显然是来自于江母,江雪又把这些教给了陈阳。再加上两人自己的努力,使得两人站在了如今的位置。虽然我们都责怪江母的严厉造成了陈江大学时的悲剧,但是如果没有这份严厉,也许江雪就会像唐雨那样也说不定,至少是没有今天的高度,陈江也没有认识的可能。在两人的感情一事上,江母就算功过相抵了吧。

经过和江雪复合后的种种经历,陈阳也变得越来越成熟稳重,江雪也越发爱慕陈阳,相信他们一定能战胜相隔万里的距离,继续甜蜜的走下去
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +100 认真回复,奖励! 2022-12-25 19:38

先评论看后再补评

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-12-25 18:51 发表
这次和以后的评论估计不会是长评了,毕竟两人开始走出过去几年的痛苦和遗憾,开始享受日常的甜蜜了,我也就不会再有那么些感悟了吧哈哈。不过也挺好的,这些糖本来就是他们早该品尝到的。

开头写到江雪不懂晨勃,我还奇怪了一 ...
胡说 明明这次也是长评
感觉文章这下算是看圆满了
也对缘分这个东西有了点新的认识
缘就是老天给的机会
分就是自己去抓这个机会
显然他们抓住了属于自己的机会
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-25 21:30

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-12-25 18:51 发表

开头写到江雪不懂晨勃,我还奇怪了一 ...
这次还不长吗……既然你这么说了,那以后就都按这个标准来吧,哇哈哈哈……

没和男生过夜过这个事在我当年的认知里倒还挺正常的,很多有男朋友的女生在校期间都不会和男朋友在外过夜,特别是大一大二的女生,很重要的一个原因就是在意舆论,女生宿舍里难免有些嘴碎的八婆,看到谁彻夜未归就开始传谣言了,很多女生还是比较介意这个的。

很赞同你对“我们”的那一段分析,两个人已经越来越成为一个整体,共同去和外界互动,其实最后一次分开也是这样,可能很难算是真正意义上的分开,只是两个人共同努力、战胜困难的一个途径。

江雪母亲在后面还会有能帮到两人的地方,而且也会搞清楚高三暑假那通电话的事情,毕竟她是当事人,不可能一直瞒着她的。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-12-25 21:30

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022-12-25 14:36 发表
老婆孩子老人也都阳了,拖到现在才看完。
本以为旅行结束俩人做爱机会就少了,没想到结束才两天就做了五次,小两口真可以啊。陈阳越来越会玩了,后面几章应该还有机会做吧。
这章两次提到俩人结婚后的生活,让人好期待结婚后的 ...
你还数了一下次数,哈哈哈,后面肯定还要做的啊,走之前肯定要抓紧时间