[魔法奇幻] 【纪元终结】(第一卷龙潜于渊第0-25章)(男主反击黄毛的故事,所以是有绿后宫文)

回复 9楼 的帖子

大概看了一下,這個橋段有點類似冊母為後的開頭,小皇子的生母皇后對親兒子有想法但是不敢表達,與太子勾搭成奸,被小皇子發現後皇后立刻踹掉太子幫親兒子奪位,成功後還在太子和老皇帝面前犯,這種我認為最多算公車私用(三個人的公車?)還有我也不是認為你這算綠文,之前有本莫道不相思也是苦主重生逆襲的,是雙時空並列敘述,甚至八成的內容和肉戲都是描述未來時間線boss調教包括女主在內的八美,最後的逆襲只占很少一段,可以說中間看得很鬱悶我依然看完了(主要是女主人設戳我xp),確實苦主逆襲成功尤其是重生後對女主的實質傷害還沒有造成讓人很爽.但我個人主要是最近看了幾篇母子文寫到後面突然變綠我心緒難以平靜想看看純愛洗洗眼睛,連女主(配?)與黃毛的肉戲都不想看,剛剛看了下開頭那段就又讓我傷痕累累的心靈又挨上一刀

本帖最近评分记录
  • 慕玉 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-4-21 00:41

看开头还以为是究极绿文,结果看到一半发现是后宫纯爱,不过作者文笔挺不错的啊,完全看不出是新人啊,感觉受到了欺骗。
本帖最近评分记录
  • 慕玉 金币 +1 2021-4-21 00:42

这个设定和路人甲乙丙丁写的《淫堕的女武神》太像了吧?

还是第一次见到这种题材的书,不过这种描写前世写的这么惨,我还是有点接受不了,不管怎么样作者加油吧
本帖最近评分记录

回复 14楼 的帖子

哈,我也觉得必定有人看过路人大佬写得那篇大作,实在太赞了,当初就是看了那个之后一时爽,事后不得劲,所以才写的这篇文章。不然我应该会直接走纯后宫路线,完全抛弃擦边绿。
但是和大佬的那篇文章还是有些不同的,大佬设定的那个世界内在的腐朽其实就注定了女性角色的下场。本文虽然是相似的未来时空,但是世界充满腐朽的同时也存在着希望,是需要主角来抓住并且最终改变世界的。
虽然和路人大佬的有些相似,但本质并不相同,算是我宽慰自己所作。
可能确实痕迹有些明显,我这就去再改一下小说简介,鸣谢一下大佬。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 cjydxyyn 于 20-4-2021 23:37 发表
关于绿的定义这个每个人都不一样。。。比如我这种魔抗极低的觉得说只要黄毛和妹子实质发生关系了那就算,但可能也有人觉得说一个妹子被下药或者强奸了一两次然后从此只和男主性爱不能算绿。。。甚至于可能说觉得要心都 ...
其实绿的定义应该是单纯的出轨吧,即是背夫偷汉,迷姦和强姦是不自愿的,所以应该不算为绿~绿是自愿的,或被人诱惑后从了那男人,这才叫绿~~

若果和主角还没肉体关係,甚至还没结婚,这道理上就说不通了,人家只是喜欢你,怎能强说她是你老婆呢?女朋友出轨也是情有可原的,毕竟男的未婚,女的未嫁,又没肉体关係,怎麽能硬说人家一定是你的人呢?

绿帽普通也是指夫妻间的出轨,尤其是妻子出轨,所以男人叫戴绿帽~~

补充,像作者大大所说,这篇文更应是偏向虐心的~~~抖抖~~~不敢看~~~

本帖最近评分记录

回复 17楼 的帖子

小说对于绿帽的定义还是有区别的,毕竟是上帝视角,读者提前知道了很多东西。

回复 16楼 的帖子

对于色文来说,打些擦边球我觉得反而会更刺激一点,有一些过头的也还能接受,主戏在主角这边就行。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 纯纯纯纯纯 于 21-4-2021 13:37 发表
小说对于绿帽的定义还是有区别的,毕竟是上帝视角,读者提前知道了很多东西。
就是心灵上出轨和肉体上出轨的分别吗?即是说肉体上虽然跟别的男人睡了,可是心灵上还是忠于主角,这就不是出轨?

相反,如果心灵上出轨,即使没有肉体关係已经算是出轨了?是这样吗?
本帖最近评分记录

回复 20楼 的帖子

啊,没想到写一篇文章居然真的能讨论起何为出轨,本意是想早点在文案中说清楚,算是提前为读者排雷。
对出轨我想不同的人定义很难相同,就像男女双方相敬如宾,但男方或女方心中一直有另一个白月光。这个也许会有人觉得算精神出轨。
又或许世道混乱,男方无力保护女子,让女子沦为风俗女子,但女子一直难忘男主,这样或许也会被认为是出轨。
关键还是接受度吧?自己认同才是最关键的,有些情节让接受度低的人看或许会很难受,但对接受度高的人来说或许就没什么问题。每个人虐点不同,小虐怡情,大虐伤身,看文章还是选合适的,自己能接受的才最重要。
本帖最近评分记录