[版务] 文区关于私信、加群的版务处理公告

引用:
原帖由 没有方便面 于 2020-8-13 11:27 发表
用爱发电太难了,何况2020什么年景,大家都清楚!!
任何爱好都是建立在物质基础上的,如果一个人吃穿都满足不了,那么不可能静下心来去写什么东西。
这句话说的太好了!!
收费是网文良性发展的必经之路,起点就是通过VIP收费模式才壮 ...
这碗饭可不好吃,用爱发电上面可能睁一只眼闭一只眼懒得管你,涉及到金钱交易那可不是饭好不好吃的问题了

嗯……我可以说是即是半个创作者,但主要是个读者,我感觉吧,对于大部分普通读者而言,收费群的伤害是最大的,更甚于太监,当然,交流群我倒是不反对

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-11-4 08:35

我就是受无良作者伤害的读者之一,尽管现在仍支持某些作者创作,没办法资深色文中毒者,现在能诞生的经典太少了,断更一断几年。
但是我对建群收费这现象还是否定态度的,不是白嫖心态,金钱方面的支持在能力允许范围内可以做到。但是最恶心的是某些作者明摆着卖章节还把顾客当狗骂,真就洗脑了呗,之前加过林清雪和仙子下地狱作者的群,均是被这俩人品闹的心烦。是,书贩子损害了你利益,你照顾自己心情想断就断,联系方式说注销就注销,想拉黑就拉黑,然后玩消失,这种没品的事真的让普通读者不是滋味

版主留言
尘埃(2020-12-24 10:19)提示: 所以文区才一再的告诫作者想清楚收费的后果,不要因小失大!
昨天刚刚被抓的画师JM不就是活生生的前车之鉴吗!闹得欢可是要拉清单的!到时候国家机器恐怕不会听你对于写H文收费的种种解释,反正是借此盈利了,现成的活靶子

版主留言
微嗔(2020-12-25 00:03)提示: 第一个编辑我可以代劳,第二个申请删除合集需要我们商量下~
其实不涉及金钱也有风险的,话说能不能申请作者编辑自已几年前作品的权利啊,另一个站是有的,我一直很无语本站竟然不行。

还有一个申请,我能申请删掉关于我作品的所有合集吗,这样有两个目的,一个是避免传播

另一个目的是,我希望想看我作品的人,必须要有帐号登录色城才能看,而不是被二手贩子满世界传,这样其实对文学区本身也是好事。。

想不犯法,不能因为你思想不健康判刑
写也不犯法,只要你自己看,不去传播
免费分享擦边,不过打击的是平台,你又不是周先生鲁先生那么有影响力
收费了,那就属于贩卖,这玩意就事大了
其实最好平台能买断,毕竟净网之后内网没几个盗版网站了,平台低收费按理说也能回本,真的有人抓,背锅得是版主大大们,作者自己风险还是小
再不行,某部作品人气到了一定程度,平台定制字数限制达标后,团购会员,或者会员众筹达到标准后一次性放送给所有购买的会员,作者得利,平台也有人气,真有泄漏的也不亏了

理论上,作者私下拉群买也是坑一个算一个,第一个可能花几千看了,转手卖掉这也就一锤子买卖,第二个付费的都算作者人品好

其实无论是正常文的作者,抑或是色文的作者,都要面对生活问题,写作拿来赚钱之前,先得照顾好现实生活,谁不想靠码字赚钱?光靠脑力创造出精彩并受读者锺爱的故事,是每位作家的梦想吧,我起初是在正常论坛發文的,那时还没有起点中文网,看网络小说都是去台湾网站看,例如小说频道,当时流行的网文有神墓、异侠、诛仙等等,看多了就想试着自己动手写一个,于是在颇有名气的论坛發文,起初只要刷新页面,看见点击率跳动,已经开心得不得了……

之后几年才接触色文,也没想过收费,当时自己就觉得自己不是写文的材料,抱着玩玩心态,后来写多了,渐渐有了个人风格,自信心开始膨胀,才开始想到赚钱的,但可惜自己读者还是不多,又经常换帐号,没有固定的笔名,也就凝聚不到一群铁粉。

或许由始至终我都没把写色文当作职业,爱写就写,爱断就断,到了现在,还是老样子,没有金钱的利诱,真的缺少了些甚么,毕竟我不是有钱人,也要生活费的,有时看见自己辛辛苦苦想出来的点子在别的小说裡出现,我就有一种被欺负的感觉,也有种恨铁不成钢的感觉,心想:「明明这点子我也想过,为何人家能写出来赚钱也讨读者喜悦?」这样的感情可不少。

能赚钱的叫职业,图开心的叫兴趣,究竟那一种能使色文更具创新和精彩,这不好说啊,只看那作者的心态吧,纵观日本漫画家,大多都是刚开始创作时没甚么名气,但突然冒起,是努力的成果?抑或是上天的怜悯?成名真的是很奇妙的事啊,有些人花很大努力也不能成名,有些人不用花甚么努力也能成名,能创造奇蹟的人,都有些特质的吧,我自问没有,所以只能为兴趣而写了,图的是开心,有读者回复我就开心了~~

当我接触小说这东西时,就听人说过,能坚持走写小说的路的人,要么是家境富裕,不愁衣食的人,要么就是有才华,能靠写小说赚钱的人,馀下的人都是庸人了!这就是常言道的「英雄造时势,还是时势造英雄」了吧,能靠写小说创造奇蹟的,就只有这两种人了~~~

或许那些玄幻小说中的「用钱砸出来的法师」就是指有家势的作家吧~~为了圆作家梦而写小说,还可以自资出书呢~~

其实会所的存在已经违反中国的规则制定了吧~~黄色事业在中国打压得很厉害,会所不弄收费模式,应该是技术的问题吧,既然已经违规了,就不是怕被抓这么简单哦~像草留社区,被抓一个又另起炉灶了,前题是有利可图,为了利益,犯法也照做吧,重赏之下必有勇夫啊~~现在色文界就是做不大,没有利可图吧~~

版主留言
非枯非荣(2021-10-16 21:56)提示: 现在还没有一个安全可靠的交易渠道。
我没准备靠写H文赚钱,主要怕被抓,不过想肯定还是想的,哪怕一个月千把块那也是钱不是吗,现实里是写过几百万字的扑街作者,手里有本混日子的买断,一个月几千块钱,像我这种还是比较好的,很多作者全靠全勤吃饭,我觉得第一会所可以考虑采取龙的天空那种论坛方式,论坛币直接可以换成现金,读者直接用论坛币打赏作者,作者再用论坛币换成钱维持生活

本站是否可以开个收费机制,给作者一个收入,作品解禁期设为三个月。
要不都没人发表作品了。
不知建议是否可行?

其实这里面涉及到神兽规则的问题,自己看可以,自己写也可以,但是不能交易,不能传播。一方面,作者靠爱发电,无法长久支持下去,另一方面由于神兽规则的限制,网站不能开口子,不然连最后的根据*地都可能要会受到打击。