[催眠控制] 【心海律所 异变的法律】(14w完结)

本主题由 System 于 2023-10-1 05:00 解除限时高亮

回复 3楼 的帖子

终于有空看评论区啦,统一回复一下两条评论吧。
对比江文瀚,赵永凡显然是更加正派一些,这是毋庸置疑的。两个人的本性都挺善良的,但是会因为生活的环境催生不同的性格和价值观。赵明显是贫困家庭,虽然家族血缘高贵,但是一直以来都生活拮据,为人处事自然也是胆小慎微,不喜欢招惹麻烦。而江文瀚出身世家大族,人生一帆风顺,人又是智力超群的天才,自然会有些恃才傲物。因此欲之渊对他的刻画主要是想反映他身陷欲望泥沼良知与情欲的挣扎,自然在他身上的矛盾会更多一些,人物形象自然也会比平庸的赵永凡丰满一些。
我一直都很喜欢秩序向的文学,赵是秩序的绝对维护者,虽然拥有绝对的名利和性权利,但是深明家族大义,继承了心海之心的衣钵。而江文瀚是通过自己的才智得到的能力,本来就有一种报复性使用的欲望,然而无论是对待女人还是自己的亲属都遵守着一种特别的原则,其实也是内心的一种秩序。比如从来不让别人看到裸露的左佩兰和程书娅,这些对他来说很重要的女人;比如不再踏足妹妹和妹夫的婚姻,哪怕她曾是自己的旧爱。
我觉得江文瀚似乎更丰满一些,角色内心的矛盾也更强烈一些。而赵显然就是挺正派的一个人,典型的“贫贱不能移”,自然这种结局对他来说是最好的了。
其实老傅那一段我都不能说是在埋伏笔了,我的伏笔至少有几处了,稍微动动脑子想想就能知道(笑)。比如他的名字谐音“父子局”,赵说自己的母亲年轻的时候意外怀孕,也去过心海律所打田产,前面也提过自己是私生子,剧情的确有些许老套,但只有这些伏笔结合起来故事的逻辑才完整。
赵的纳妾观念和江文瀚明显不同嘛,尊重一下人家的差异。赵喜欢让别人帮自己养孩子,哪怕孩子不跟自己姓什么的都不在意,因为这就是心海首席律师一直以来的传统,但是江文瀚要求还是很严格的,毕竟严格意义上来说欲之渊才是真正的后宫文,而心海律所只是有后宫属性的纯爱文罢了。
灵感我都看了一遍,司法解释这种办法属于典型的常识置换,对于江文瀚来说这种操作似乎并不必要,因为他可以直接催眠。而心海律所基本是不会再写了,最多写两篇番外,其实我还是蛮期待有人能续写一下同人的,但毕竟不是c佬的时停世界这种大ip,还是要看各创作者的兴致了。
庄雁那一段建议不错,但是很快就有殷诗雯的情节了,或许跟你的建议无关,但是我想我的构思也是个不错的场合,具体要看写出来的效果了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +47 认真回复,奖励! 2023-9-26 18:53

回复 4楼 的帖子

只有加入现实哲学的情色文学才会更真实一些吧(笑)

回复 5楼 的帖子

果然是忠实的粉丝,实在非常感动。
不过我的文章也不怎么藏风格,如果读完了我的欲之渊的话,基本上不难猜出这篇是我所作。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-9-26 18:54

回复 6楼 的帖子

感谢评论!这可能是我在心海和会所两个社区收到的最法言法语的评论了,可能只有法律人才懂法律人吧(悲)。
其实在写作的时候我也很想体现首席律师享有三权总和,但是无奈只有立法才和情色文学的关联偏大,而执法和司法如果非要和情色文学关联起来,那肯定离不开程序法的修订,又绕回到立法上去了,所以一般体现不出这两权。但其实干涉警察立案也涉及到了行政权,而司法权其实为刚开始写的时候写的是法官宣判冯蔚无罪而强制修改判决结果的。然而后面的确是编不出不判诽谤罪的理由就没这么写了,毕竟立案成功之后,胜诉的概率并不小,尤其是证据充足的情况,一般有点经验的审判长也不会乱来。
肉戏就也不多说了,那些吸引人的要素的确也就那几套啊,不过很多足控倒是觉得我对足的描述太少了,虽然我并不是一个严格的足控。
本来司法实务界律师的存在价值不过是一个普法和接受委托的作用,其具体的发挥在大陆法系国家对判决结果的影响并不算大。有成文法存在,律师的辩词也只能在法定刑之内,法官的自由裁量权之内适当从轻处罚。但毕竟律师也是商人(高级销售),无论如何也是一个带有盈利目的的自然人,在现实中风评自然不是很好。但我想说的是,其实律师并不如很多人理解的那样刻情逐利,也有很多真心为当事人办事的好律师。
至于公正的讨论,那自然是见仁见智了。自然会有人觉得全体女性的性权利被首席律师剥夺有些残忍,但首席律师的存在就是为了让不合理的恶法得以修正,以最善良的手段维护各方当事人的利益,而非单纯的和稀泥,做一些诸如“彭宇案”“货拉拉案”这些影响社会秩序的无良判决。
当然这也只是理想状态,现实中的人情往往复杂,和稀泥自然也是无奈之举。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 认真回复,奖励! 2023-9-26 18:54

大佬nb啊,写的文每次都是能从催眠带来的欲望膨胀恶念迸发中追寻回最初的纯爱,而且角色刻画的也很精细,和别的“叮”一下两手一撮就催眠成功,女角色男主一插就变成母狗雌兽的老套桥段不一样,让角色在被催眠后依然保持自我我认为是催眠文最大的魅力所在。男主也不是纯粹的催眠种马带恶人,只是单纯的能力越大欲望越大的普通人,这点感觉能找到代入感。

关于些许不足,和楼上的老哥说的一样,感觉在操弄法律的层面上可以多进行一些play,不过大佬已经写了14w字的情况下我还能抱怨什么呢?你写的好!你写的好啊! (赞赏
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-9-26 22:12

回复 7楼 的帖子

好像写平然纯爱文的人的确不多,我是为数不多的一个

回复 8楼 的帖子

法律关系其实不止于合同关系,合同关系只是民事法律关系中的财产和人身关系中的一部分比较重要的。
但是司法实践中还是合同关系居多,合同关系也是居多,所以本文其实涉及到很多合同,主线的话母女俩和男主的委托合同也是一种典型的合同,我也的确用合同写了点色色的内容。
但是很多法律关系我也在这篇文章中提到了,可能是要涵盖全面性吧。感谢您的支持!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-9-27 12:05

回复 11楼 的帖子

也是,毕竟出生背景和成长环境的不同也是影响人性格的因素就是了。
赵这个主角的行为在后半段简直是正道的光,江反而感觉还是那种亦正亦邪的主角。当然,江还是有底线的就是了(保护自己的女人+妹妹)

接下来是最近的灵感!
1.        关于日本那边的宝冢歌剧团的毕业生的那件事
宝冢剧团的毕业生生渚恋生下海的那件事…学了20年古典芭蕾的娘役大小姐退团下海拍AV去了…算是剧团历史上的第三位,第一位是拍了一部就被封杀,WIKI都没了,第二位算是和学校闹矛盾,最后私了了,这个第三位是退团后改了母姓去下海结果被狗仔发现了是剧团退役的…
一个全员未婚人设,从小到大都是女校的日本国宝级剧团,貌似也是个可以深入的点?
2.        日本一个学校选美比赛校花的一天…早餐一杯60卡的酸奶,午餐牛油果+鸡胸肉+面包,晚餐汤+米饭。算是一种另类的资料吧…传送门B站BV1gW4y1171o
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2023-9-27 12:05

回复 10楼 的帖子

其实我也是倾向于实用主义,毕竟后面也是要接触法律实务的嘛,我现在已经没有了大一刚上法理课时候的锐气,那么想当然地觉得万事都会得以公平解决,现实自然也是如此。但是看社会现实,过于理想化的信念是没有必要的,反而还会导致很多不可言说的矛盾,因此和稀泥虽然经常被诟病伤害了法律的威严,但也的确对于维护社会稳定有一定的作用。法律无非工具,用于定纷止争,有的时候和稀泥也的确有用,比如民法典婚姻家庭继承编的分配制度,其实法条的作用并不大,很多时候法官都有自由裁量权,一般遵循的原则就是“劫富济贫”,的确保护了弱势群体,但是站在第三方角度看很多被判罚钱的一方甚至没有错误,其实也觉得很不公平。但没办法国家财政也不能支持有过错的弱势群体维持生活,只能把老实人图图了,羊毛出在羊身上嘛。
我反对的其实是针对不同群体的不同判罚,比如犯罪者为男就重拳出击,犯罪者为女就觉得她可怜不予或者减轻判罚,这是很不公道的。比如杭州快递造谣案的自诉转公诉,结合无限恐怖的作者张恒的诽谤案现在贴了几十万进去还制裁不了当事人,就觉得相当魔幻。不过令人庆幸的是这种情况正在慢慢改变,比如小慧君被立案这件事就让我感到振奋,但是换一个角度想,如果不是有内部人员跳反,能搜集到立案的关键证据吗?其实是很难的,所以一直以来都有自诉不如和解的说法,毕竟原告的举证责任还是太大了,又不像公检法可以使用公权力获取信息,哪怕获取到了也会被认为是非法渠道,所以这种诽谤案的维权虽说是在不断改善,但还有很长的路要走。
绝对守秩其实在我的视野里也是有绝对正义的人存在的,但是赵永凡毕竟是凡人,只是遵循家族的传统行使权力而已,也没有说非得像正义天使那样不近人情。至于后面提到的授人以鱼不如授人以渔这事,我写的时候倒是没想这么多。首席律师可以随心所欲地改造世界,拿走他想要的东西,所以也就不存在是给予自己帮助的人恩惠或是向她求偿的考虑。
那种世界性常识置换的玩法我也不是没想过,但是毕竟我还是更喜欢一家通吃的玩法,自然是不愿意别人也来享受首席律师的艳福的。
后面的法令虽然很不错,但是毕竟这篇小说已经完结,自然是止步于此了,等待有缘人写个同人番外吧(笑)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +44 认真回复,奖励! 2023-9-27 19:07

回复 15楼 的帖子

感谢您的评论,前段时间看得太密,遗漏了这条评论没有回复。
催眠的过程我倒是不讲究,比如本文的血缘继承,比如江文瀚的才智发明,抑或是其他很简单的催眠APP之类的玩法我都能接受。
但是如果把所有女人调成母狗,那文章的存在本身就没啥看点,只是一个简单的人设加母狗的玩法,仅此而已。我很钟情于创造角色,因此我的角色会比别的作家丰满一些,无论男主还是女主还是其他女配,你基本看不到重复的内容,这也是我一直追求的写作效果。
不足的话,我能理解,但是本人xp至此,也不太愿意把首席律师的权利让渡给其他人,也不愿意让别人侵夺这种独享的权力,实在不好意思。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2023-9-30 17:49